Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Booppa
    ну что там? где ракеты?
  2. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, так выгодней дать дивиденды всем и потом допку разместить в обычке, больше денег привлекут. А если пр обыске дивы не дадут, то це...

Макс Пчелкин, Вот тут Вы не правы… Ладно бы очередь из желающих стояла… Посмотрите кто выкупал пред идущие допки(кроме первой --народного наИПО). Госы. Так им чем цена ниже -тем и лучше- больше объем допки требуется, уменьшается доля миноров.А необходимый объем средств --наберут за счет количества акций в допке.
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, На долю физиков, да мало, около 30 млрд(с учетом налога на див.), но и если только на преф выплачивать (он весь у гос. и около...

Лар Крафт, так выгодней дать дивиденды всем и потом допку разместить в обычке, больше денег привлекут. А если пр обыске дивы не дадут, то цена в пол и какая тогда допка.
  4. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    весь рынок утом был зелёный, почему? а ВТБ как-то скромно отреагировал на вчерашнюю новость. Я тут подумал, а ведь могут только по привилеги...
    MATEMATNK, так о том что на оск пойдут дивиденды известно уже как год.

Вечно имитировать продажи не получится. На дне толпа в любой момент может усилить аппетиты и дуремаркет не всегда спасает
  5. Аватар Максим Пелихов
    весь рынок утом был зелёный, почему? а ВТБ как-то скромно отреагировал на вчерашнюю новость. Я тут подумал, а ведь могут только по привилеги...

MATEMATNK, так о том что на оск пойдут дивиденды известно уже как год. Хорошая идея в 2012 году была выкупить у участников IPO по 12 копеек. Жаль что про неё не вспоминают больше.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, На долю физиков, да мало, около 30 млрд(с учетом налога на див.), но и если только на преф(он весь у гос. и около структур), т...

Лар Крафт, ну да так и есть, я такой вопрос еще месяц назад тоже на форуме озвучивал. Так что не знаю, мне кажется такой вариант маловероятным.
  7. Аватар Лар Крафт
    MATEMATNK, 60% обыкновенных акций принадлежит государству, как же они себе не заплатят? А еще часть около государственным структурам, наприм...

Макс Пчелкин, На долю физиков, да мало, около 30 млрд(с учетом налога на див.), но и если только на преф выплачивать (он весь у гос. и около структур), то на обычку гос .--фиолетово -пплатить или нет.Весь объем див получат по преф.Вопрос порядочности руководства банка скорее, кидать миноров или нет.А Путинское поручение -финансировать дивами ОСК выполнят по любому (только преф или с обычкой ).Расцениваю риск выплаты только на преф, как 20-30%.
  8. Аватар Макс Пчелкин

MATEMATNK, 60% обыкновенных акций принадлежит государству, как же они себе не заплатят? А еще часть около государственным структурам, например ПИФ Газпрома выкупили целиком одну допку( в 2023 году). Там на физиков остаются совсем крохи.
  9. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Сэкономить на минорах 30 млрд. руб? Потом допку обычки по номиналу на эту сумму самим выкупить, а миноры тогда уж в этой допке ск...

Лар Крафт, ну для государства 30 млрд деньги небольшие, конечно, а вот для эффективного менеджера вполне ничего, он такой «я сэкономлю на выплатах 30, а вы мне долю малую в виде десятипроцентной премии»
  10. Аватар Лар Крафт

MATEMATNK, Сэкономить на минорах 30 млрд. руб? Потом допку обычки по номиналу на эту сумму устроить и самим выкупить, т.к. миноры, после такого тогда уж в этой допке скорее всего не захотят участвовать, вот и план…
  11. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    Ну что, ща не смешно? Не по 50, а по ...
    SP65, смешно еще больше

У шортунов это бывает. Но если вовремя пройти осмотр психиатра — шансы есть :-))
  12. Аватар MATEMATNK
    весь рынок утом был зелёный, почему? а ВТБ как-то скромно отреагировал на вчерашнюю новость. Я тут подумал, а ведь могут только по привилегированным дивиденды дать :)
  13. Аватар Elmarit
    дивидендов ща насыпят, полные ладошки

ИМ, насыпят, куда им теперь деваться?
    Конечно, не «ща», но через пару месяцев насыпят.
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, даааа… завтра их нахлобучат

Виктор Петров, пока обошлось, а я чутка докупил ещё
  15. Аватар StaticUnsafe

Ну что, ща не смешно? Не по 50, а по ...

SP65, смешно еще больше
  16. Аватар StaticUnsafe
    сегодня по ВТБ 102 ПОЩУПАТЬ НАДО…

Гоша Фомич, ПОНЮХАТЬ 90
  17. Аватар Андрей
    26%

Гоша Фомич, так покупай с текущих, на всю котлету! А не кричи…
  18. Аватар ИМ
    дивидендов ща насыпят, полные ладошки
  19. Аватар Гоша Фомич
  20. Аватар Гоша Фомич
    После 30 июня отношение к ВТБ изменится…
  21. Аватар Антон Михеев
  22. Аватар Гоша Фомич
    Слышишь, счастье? Я к тебе надолго.
    Может быть, останусь навсегда!
    ВТБ ПО 200, уже не смешно…
  23. Аватар Elmarit
    Планка сегодня 101,96 р.
  24. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Планка в ВТБ
    ⚡Планка в ВТБ
    Повезло акционерам, Путин помог) 
    Самая большая див доха на ближайшие 5 лет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар ИМ
    фсе кина не будет

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: