Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.76  -1.56%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар vvs1941
    не мужики и дамы не играйте на ставках… я хотя и выиграл… но нервов и алкоголя… этово не стоит...

сейчас токо на кленовых посмотрю...

горбатого, могила исправит… как говорил тов.сталин...

я про генерала… но мне до него далеко...
    будем жить...
  2. Аватар Aivar21
    -Где воевал, отец?
    -На Даманском 50 лет назад китаёз резали...

`ъ, Даманский отдали. Как и острава на Амуре (о.Тарабаров и ю.Большой Уссурийский). В 2008 отдали. И это не при Горбачёве. Сколько Ишаев не протестовал, а всё равно отдал. Ветеран — странный. Не похоже, что ему 95 или 100 лет, учитывая «80-летие» победы. И Боже! Какое угодливое лицо.
  3. Аватар Павел
    Антон Михеев,
    наверное, теоретически это возможно.
    Но практически — граждане теперь будут за кредитами в Федеральное Казначейство ездить?
    Я,...

Hock, я думаю, что это чушь полная.
    В любом случае нужны банкоматы, отделения и пр. Или они все это супят у всех банков, всесте с инкосаторами и обслуж.персоналом.
    Короче это не реально, даже в ближайшем будущем.
  4. Аватар Hock
    Остап1978, нет это решение ещё готовится о расширении полномочий федерального казначейства, но это будет сделано уже в 25 году, так для спра...

Антон Михеев,
    наверное, теоретически это возможно.
    Но практически — граждане теперь будут за кредитами в Федеральное Казначейство ездить?
    Я, честно говоря, вообще смутно понимаю, о чём речь. Но думаю, что вероятность этого примерно такова, как вероятность того, что и биржа будет напрямую работать с клиентами, без брокеров.
  5. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, а есть ссылка на эту новость?

Остап1978, нет это решение ещё готовится о расширении полномочий федерального казначейства, но это будет сделано уже в 25 году, так для справки дал, в 25 году объём будет 50%, а с 26 100%, т.е. банки от гос. кормушки будут откиданы. А это примерно будет 3 трлн. субсидий % ставки, которые до этого шли в прибыль банков.

п.с так что будущее за федеральным казначейством, а ком. банки будут сосать бибу.
  6. Аватар Остап1978
    повторюсь если что то с 26 года ком банка перестанут получать компенсации по ставк, и всё льготное кредитование пойдет через фед. казночейст...

Антон Михеев, а есть ссылка на эту новость?
  7. Аватар Антон Михеев
    повторюсь если что то с 26 года ком банка перестанут получать компенсации по ставк, и всё льготное кредитование пойдет через фед. казночейство., так что трлн. прибыли ком. банков останутся в прошлом.
  8. Аватар vvs1941
    фраерок… даманский отдали… если что… хоть и загнали градов...

политика...

9. Аватар SP65

Попов Андрей
    Много разговоров о летнем наступлении. Звучит банально, но логика некая есть. Раз не хотите отдать, тогда заберем сами. Для этого и оттягива...
    kroga, непонятно что РФ вообще хочет. Я тоже за справедливость, что зарплата в федеральных учреждениях в Москве и Ярославле были одинаковыми. Это ведь федеральные учреждения и местный бюджет ни при чем

И чтобы тех, кого коррупция и чинари сюда за взятки запускают целым стадом — расселяли вокруг поместий и дворцов боярских. А лучше прямо в ихние дома, чтобы быстрей мозги включили. Ибо плодятся тараканы на глазах, достаточно на улицах внимательнее присмотреться. И лет через 20-30 масонский план сработает! На территории аборигенов будут все, кроме самих аборигенов. Коих просто выживут, а недовольных вырежут....
    Совсем не соображает, типа «безопасность»?
  10. Аватар vvs1941
    загрузил на рубин 10… кэф 2.25...

если не срастеться… увольняюсь ...
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, как показала история все современные деньги — ненастоящие.

Остап1978, ну, не все. Блокировка из-за санкций, это как бы деньги просто гопник отобрал, но они все равно настоящие(были).
  12. Аватар Остап1978
    Остап1978, ох, не все так просто, варвары покупают нефть за настоящие деньги. Вот, если бы мы сами умели делать настоящие деньги, но не умее...

Tverskoy_homyak, как показала история все современные деньги — ненастоящие. А с появлением официальных цифровых валют можно вообще о таком понятии как «деньги» забыть. Абсолютная виртуальщина.))))
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Дэдпул, да нато и гейропа уже 3 года ставят нам ультиматумы. Клоуны. Само звучание «17 пакет санкций» уже вызывает только смех. Всем тут уже...

Остап1978, ох, не все так просто, варвары покупают нефть за настоящие деньги. Вот, если бы мы сами умели делать настоящие деньги, но не умеем.
  14. Аватар Остап1978
    Чёт Вовка не вытягивает --
    Друг Реджеп тоже требует сначала объявить перемирие на 30 дней, а уже потом начинать мирные переговоры в Стамбуле...

Дэдпул, да нато и гейропа уже 3 года ставят нам ультиматумы. Клоуны. Само звучание «17 пакет санкций» уже вызывает только смех. Всем тут уже просто плевать. Просто нужно воспринимать их как китайцы окружающий мир: За границами РФ живут какие-то варвары, несущие чепуху, творящие ерунду. Похер на них.
  15. Аватар Попов Андрей
    Много разговоров о летнем наступлении. Звучит банально, но логика некая есть. Раз не хотите отдать, тогда заберем сами.
    Для этого и оттягива...

kroga, непонятно что РФ вообще хочет. Я тоже за справедливость, что зарплата в федеральных учреждениях в Москве и Ярославле были одинаковыми. Это ведь федеральные учреждения и местный бюджет ни при чем
  16. Аватар kroga
    Много разговоров о летнем наступлении. Звучит банально, но логика некая есть. Раз не хотите отдать, тогда заберем сами.
    Для этого и оттягивают максимально.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Друг Реджеп тоже требует сначала объявить перемирие на 30 дней, а уже потом начинать мирные переговоры в Стамбуле...

Дэдпул, Путин нарочито затягивает, это стало особенно очевидно после его предложений прекратить огонь только на праздники.

Непонятно одно — во что именно выливается это выигранное дополнительное время? РФ сейчас как будто бы не имеет возможности ощутимо усилить свою переговорную позицию.
  18. Аватар Дэдпул
    Походу санкциям быть — НО! — У нас (лонгустов втб ), всё будет хорошо!

Дэдпул, не сразу
  19. Аватар Дэдпул
    Походу санкциям быть — НО! — У нас (лонгустов втб ), всё будет хорошо!
  20. Аватар Дэдпул
    Друг Реджеп тоже требует сначала объявить перемирие на 30 дней, а уже потом начинать мирные переговоры в Стамбуле. Друг Реджеп умеет в дипломатию. В свое время он ловко продавил эти самые Астанинские соглашения, которые позволили сохранить армию джихадистов в Сирии, в провинции Идлиб. Чем эти прекрасные мирные инициативы в итоге закончились для Асада известно каждому. Результат за окном.
  21. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK
    MATEMATNK
    ну что, завтра ещё подрастём? пожалуй надо набирать потихоньку

А я и не продавал, ни лота. Только собираю мелкими пучка...

SP65, я немного продал, но купил хорошо, подумал, что грех упускать быстрый заработок.
  22. Аватар SP65
    MATEMATNK
    MATEMATNK

А я и не продавал, ни лота. Только собираю мелкими пучками все попытки вытряхнуть лосей. Даже на выносе +22% в перезаход не спрыгивал. Ибо такой глобальный плинтус раз в истории бывает и повестись на заманушки соскочить в начале разворота это не ко мне :-))
  23. Аватар MATEMATNK
  24. Аватар fafner
    Завтра вниз, Вовка речь готовит

Рассомаха, а завтра когда наступит?
  25. Аватар vvs1941
    мдя уж… не думал что нефтяники просрут на своем поле… вегас сильная команда… но так профукивать игру...

хорошо хоть не все поставил…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: