Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Hock
    Пацаны, я человек простой, не сильно шарю во всех этих хитросплетениях.
    Просто мысль в порядке мозгового штурма :) Читаю, что при такой ставке кредитование затормозилось. Ну если это так — то что банк должен делать с деньгами, которые лежат на счетах, и которые он не может отдать в рост? Та накопленная заработанная прибыль, пусть даже от разовых сделок, куда её девать, какому надёжному заёмщику эти деньги нужны под такой процент? Ну и, на мой взгляд, логично, что банк решает эту разовую прибыль вывести с баланса, отдать акционерам. И если это так — ставка по вкладам сейчас не должна быть большой, должна быть существенно ниже ключевой ставки. Кто следит за ставками — подскажите, не снижалась ли за последнее время ставка по депозитам у ВТБ? Ну и опять же — если всё так — то зачем им допка сейчас? Куда они денут эти деньги, кто их будет брать сейчас?
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, сюрприз обещал, сюрприз сделал.

Максим Пелихов, обещал обещать, сдержал обещание.
  3. Аватар Максим Пелихов
    Чисто физиогномически, вы бы испытывали доверие перед честным словом данного лица?

Heinrich von Baur, сюрприз обещал, сюрприз сделал.
  4. Аватар Вася Баффет
    Чисто физиогномически, вы бы испытывали доверие к честному слову данного лица?

Heinrich von Baur, эти глаза не могут лгать!
  5. Аватар sniper
    а что за котлы у него на клешне?
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Чисто физиогномически, вы бы испытывали доверие перед честным словом данного лица?

Ну разве такой пупс может кого-то обмануть?
  7. Аватар sniper
    когда дивы отменят, див гэп вниз тоже будет =)
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Перед отсечкой будем гдет на 110 — гэпнем и закроем гэп на 85

Дэдпул, короч теперь будем год в 110 долбить
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Чисто физиогномически, вы бы испытывали доверие к честному слову данного лица?
  10. Аватар Дэдпул
    `ъ, 99.9% что дадут — но вот нервов за 2 месяца потрепят — не каждый выдержит. Допка + попка

Дэдпул, Перед отсечкой будем гдет на 110 — гэпнем и закроем гэп на 85
  11. Аватар Дэдпул
    Дивы рекомендованы, НО…
    НЕ УТВЕРЖДЕНЫ

Резвитесь пока
    Время еще есть

`ъ, 99.9% что дадут — но вот нервов за 2 месяца потрепят — не каждый выдержит. Допка + попка
  12. Аватар Дэдпул
    Капитал ВТБ за 2 последних года вырос в 2 раза, капитализация пока осталась в тех же цифрах.
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и о...

Ремора, 2750 по мамбе — тудой рулит — геп там. Не слушайте Ремору — он Вас порвёт!
  13. Аватар Рассомаха
    Капитал ВТБ за 2 последних года вырос в 2 раза, капитализация пока осталась в тех же цифрах.
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и о...

Ремора, яб на месте спекулей открыл шорт
  14. Аватар Ремора
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и оторвался от реальности. 
    Отчеты и все цифры тут www.vtb.ru/ir/statements/results/
    смотрим в отчете строку — КАПИТАЛ. с 2022 по текущий год и все встанет на свои места.
    не % к активам… это уже второй вопрос, он отражает желание Костина и Пьянова наращивать активы как не в себя.
    МСФО:
    на конец 2022г. Капитал =1471 млрд.р
    на конец 2023г. Капитал =2164 млрд.р
    на конец 2024г. Капитал =2689 млрд.р
    на апрель 2025г Капитал = 2802 млрд.р

реальный капитал вырос в 2 раза!!! за 2 последних года ...

капитализация сейчас 523 млрд.р (с префами +530 млрд.р) = 1053 млрд.р
    примерно как в мае 2023г., изменения не существенны

дальше можно делать какие то выводы... 

В июле выплата дивдоходности в 26,6% = 25р58к на акцию (275млрд.р) за 2024г. всего навсего вернет капитал к концу 2024г., что для общего капитала банка в пределах нормы. Последующие 3 квартала пойдут в +…
    Кроме того, закроют эту разницу в капитале субордом от ФНБ в +200 млрд.р КАПИТАЛА!
    Не исключено, что следующие дивиденды ВТБ за 2025г. будут в пределах 19-20р на акцию. (согласно прогнозу доходности банка по финплану).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, так все эти посты про то что ВТБ плохой актив ни о чём, обычные физики которые хотели давно вышли, те кто купил сейчас, ...

Mihail1970,
    плечевиков кто набрал в лонг на планке тоже не убедите

Ну это как в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», в котором главный герой в исполнении Джека Николсона говорил: «Я хотя бы пытался...»
  16. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Мы с Вами об одном и том же, но разными словами. Потому-то я, собственно, и не в шорте по ВТБ — по правде сказать, вообще плечам...

Brown-Eyed Samurai, так все эти посты про то что ВТБ плохой актив ни о чём, обычные физики которые хотели давно вышли, те кто купил сейчас, выходить не будут, потому что дивы маячат, плечевиков кто набрал в лонг на планке тоже не убедите, если будут дивы, у них будет шанс выйти хотя бы в безубыток. Ситуация по сути патовая, нужны шортисты чтоб двинуть цену вниз.
  17. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, при чём здесь Трамп? Рынок толкают избушки как вы выражаетесь, и профессиональные игроки, обычный народ в это время рабо...

Mihail1970, Мы с Вами об одном и том же, но разными словами. Потому-то я, собственно, и не в шорте по ВТБ — по правде сказать, вообще плечами не балуюсь: таковы принципы — ибо даже при стопроцентной уверенности в безнадежности данной конторы на наши с Вами головы в любой момент может внезапно свалиться новость, которая припустит весь российский рынок в противоположной моей позиции направлении. Так до очередной дополнительной эмиссии можно попросту не дожить. Мне таких рисков не надо.

Достаточно уже того факта, что никогда в моем портфеле не было акций ВТБ — значит не потерял то, что мог потерять. А за заработок мой не переживайте: я свое в лонгах подниму. Не в ВТБ, конечно, но оно и к лучшему
  18. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ...

Brown-Eyed Samurai, при чём здесь Трамп? Рынок толкают избушки как вы выражаетесь, и профессиональные игроки, обычный народ в это время работает и он не играет с плечами. Взять тот же ВТБ, вышла информация о дивах, планка 108, потом откат до 98. Обычный народ этого и не заметил, он узнал об дивидендах вечером когда пришёл с работы, если и купил то купил по 98 или ниже. Весь этот рост и слив это дело плечевиков, накуканили похоже всех кто с плечами был и шортистов и лонгистов, поэтому и нет радостных постов о том кто сколько приподнял.
  19. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, аааа, я понял, эт ты зашёл на ветку втб ради того что бы предостиречь людей от покупок данного актива.
    PS: Молодец!

Рассомаха, Нет, конечно. Как вы могли обо мне так хорошо подумать?
    Сейчас как выкачу пост, в котором буду безосновательно обвинять причисленный к лику святых менеджмент синего банка во всех смертных грехах, как сам закуплюсь этой перспективной компанией по низам — так сразу куда-нибудь на Гавайи проживать свою лучшую жизнь. А вы здесь, бывайте, ихтиандры!
  20. Аватар Рассомаха
    Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ...

Brown-Eyed Samurai, аааа, я понял, эт ты зашёл на ветку втб ради того что бы предостиречь людей от покупок данного актива.
    PS: Молодец!
  21. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Mihail1970, умница! Сколько я слышу этих дебильных воплей здесь про Газпром и втб, вот только миллионером на их шортах ещё никто не стал!

Вася Баффет, Ответил на Ваши резонные претензии ко мне в реплае на комментарий Михаила.
  22. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то ...

Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ним в шорт.
    Времена сейчас такие: выйдет завтра Дональд Фредович Трамп перед камерами, как чего-нибудь ляпнет — и полетим. И вот в какую сторону будет это движение только ему, рыжему гусю, и известно
  23. Аватар Вася Баффет
    Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то ...

Mihail1970, умница! Сколько я слышу этих дебильных воплей здесь про Газпром и втб, вот только миллионером на их шортах ещё никто не стал!
  24. Аватар Mihail1970
    ☠️ В заложниках у ВТБ ☠️🤔 Итак, посмеялись и хватит: товарищи-страдальцы, продолжающие стоически игнорировать увеличивающиеся день ото дня ...

Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то чтоб продавали, но никто не пишет что встал в шорт, страшно?
  25. Аватар Brown-Eyed Samurai
    ☠️ В заложниках у ВТБ ☠️

🤔 Итак, посмеялись и хватит: товарищи-страдальцы, продолжающие стоически игнорировать увеличивающиеся день ото дня риски, связанные с инвестированием в бумаги этого синего пожирателя акционерного капитала — чего мы ждем-то?

💰 Нет, вы не подумайте: в отмену уже объявленных дивидендов я и сам не верю. Государство, очевидно, определилось с тем, кто будет латать трещащую под напором цен на нефть крышу бюджетной политики. При таких формулировках на роль плотника сойдет любой: пусть даже он будет слепой, кривой и хромой — точно как ВТБ или даже Газпром.

💼 Однако, учитывая внушительный «послужной список» банка, чье руководство вместо повышения эффективности предпочитает решать проблемы путем вдавливания кнопки «бабло», создавая из воздуха сотни триллионов новых акций, в очередную докапитализацию через вытирание ног об миноритарных акционеров под убедительный плач «Караул, в нормативы не пролазим!» лично мне верится легко и непринужденно.

♟ С

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: