Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 060,0 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 25,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

100.3  +0.36%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    24 апреля 2025 года примерно в 11:20 Андрей Костин в прямом эфире объявит о выплате дивидендов. Так вижу

Николай Невозмутимый, значительно более вероятнее, что объявит частичную приватизацию с дополнительной эмиссией. Так что, не расслабляемся
  2. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, быть добру

Рассомаха, продолжаю работу
  3. Аватар Рассомаха
    24 апреля 2025 года примерно в 11:20 Андрей Костин в прямом эфире объявит о выплате дивидендов. Так вижу

Николай Невозмутимый, быть добру
  4. Аватар Максим Пелихов
    Кажется сегодня будет день разочарований. Но миноритарии ВТБ должны быть к этому привычными.

Страшный Модуль, если продлят перемирие, то рынок позитивно отреагирует.
  5. Аватар Николай Невозмутимый
  6. Аватар Джордан Белфорт
    Ну ладно, соглашусь только в одном. ВТБ вышел в прибыль в 1 квартале планово не за счет процентных платежей, а от инвестирования в акции. А акции росли с ноября до конца первого квартала. А аейчас акции снизились и непонятно какая будет прибыль(убыток) по ним в апреле. Я закрыл позицию, так как считаю бизнес по ростовщикам не совсем благим. Может вырастет, может нет, не знаю. Вот честный мой взгляд. Вчера думал, насколько уместно держать акции тех, кто зарабатывает на процентах.
  7. Аватар Medved700
    Джордан Белфорт, ты сейчас серьезно глупости написал? Прям упал в моих глазах

Qwert Asdfg (humera), да он избушка
  8. Аватар Medved700
    Да не плохо поживаем, мерс и дачу купил. Вы случаем не в2007 затарили?
  9. Аватар Джордан Белфорт
    Как же Вы поживаете, шортисты ВТБ? Растет да еще и за плечи платить.
  10. Аватар Medved700
    Кажется сегодня будет день разочарований. Но миноритарии ВТБ должны быть к этому привычными.

Страшный Модуль, ну инвесторы втб
  11. Аватар Страшный Модуль
  12. Аватар Боря Кириченко
    Греф и Костин пообещали отменить комиссии при выдаче льготной ипотеки

Глава Сбербанка Герман Греф пообещал отменить комиссии при выдаче льготной ипотеки. Об этом он сказал в комментарии телеведущему ВГТРК Павлу Зарубину.

При этом Греф предупредил, что отмена комиссий приведет к резкому падению объема выдачи ипотеки.

«Будем отменять, но это приведет к тому, что резко упадет объем выдачи ипотеки. Просто банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточна. Это был способ удержать как-то объемы выдачи ипотечных кредитов», — пояснил глава «Сбера».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар vvs1941
    математик… если у бабушки бу хер… то она не будет бабушкой…
  14. Аватар MATEMATNK
    план на утро такой:
    если на слухах о том, что всё хорошо завтра гэп вверх, то можно и распродаться.
    если слухи пойдут, что всё плохо и гэп вниз, то, пожалуй, можно и купить ещё
    а вот если реально что-то хорошее произойдёт, то на гэпе вверх надо будет ещё докупать
  15. Аватар kroga
    Qwert Asdfg (humera), всё, я скинул позу, что мне дальше делать?

Юрий, поставить его в чс.
  16. Аватар vvs1941
    кверт я старый и больной человек… я постаринке… футбол… хоккей...

тут подумываю… вывести лям… на вашингтон монреаль...
  17. Аватар vvs1941
    что вы как дети малые… какое нахрен перимирие… успокойтесь...

я вам лучше ищо одну занимательную историю раскажу… пошел я магаз… за очередной… и тут… опаньки… недостатотсно средств… с одной стороны я обрадовалси… ну наконец то… с другой стороны не удобно перед продавщицами… пришел домой… думу думаю… ну не могет ввс так уделатси… смотрю елы палы… сбер мне скинул вычет… по иис...

я конечно… остаток просажу… на ставках...ну нету у меня пока тормоза… я уже грешным делом думаю мож жениться...
  18. Аватар vvs1941
    не остап… насчет динамо не катит… может быть если смогут… то хоккей… футбол… неее… шляпка полная…
  19. Аватар Остап1978
    Глупые люди. Не понимают, в чем корень проблем.)))) Все же перед глазами.)))
    Вокруг стадиона «Динамо» проведут крестный ход, чтобы снять проклятие с клуба. Церковное шествие вокруг «ВТБ Арены» должно пройти до конца апреля, дату согласовывают со стадионом и МВД. Фанаты хотят «отмолить проклятие», чтобы московский клуб стал чемпионом впервые с 1976 года.

20. Аватар Павел
    Минус банкам. Сбербанк и ВТБ отменят комиссии при выдаче льготной ипотеки, которые президент назвал недопустимыми. Греф: «банки не могут выд...

master1, с такими ценами на недв., и такими конскими процентами по ипотеке, она убыточна ?
    Когда берешь одну квартиру в ипотеку за бешеные бабки, а потом еще выплачиваешь банку за пять таких, и плюс еще всякие комиссии и страховки.
    Причем ставку то все равно опустят, а человеку взявшему сейчас, платить эти проценты еще лет 20-ть.
    Это убыточно для банка ?
    Мне что-то кажеться, что Греф и пр. банкиры уже ошалели от жадности.
  21. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    ВТБ

ВТБ

Мельком обсуждали его месяц назад на канале — t.me/c/1699275031/8320

Тогда я хотел увидеть удержание уровня 79, но не случилось — сделали пробой и улетели до 66 рублей в начале апреля 🫡

По итогу сделали «двойное дно» с минимумами декабря и успешно отскочили — уже до 85 рублей !

Если сможем продолжить путь и закрепиться выше 91-92 рублей за акцию — будет максимально круто, т.к покажем V-образный разворот и будем готовы расти в район 100-108 рублей за акцию 👌

Хомяк позитивный, пока мы выше 66 рублей

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

22. Аватар master1
    Минус банкам. Сбербанк и ВТБ отменят комиссии при выдаче льготной ипотеки, которые президент назвал недопустимыми. Греф: «банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточна».
    Сбербанк и ВТБ отменят комиссии при выдаче льготной ипотеки, которые президент на этой неделе назвал недопустимыми.

Глава «Сбера» Герман Греф предупредил, что отмена комиссий приведет к снижению объемов выдачи ипотеки, так как «банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточна».

С ним согласился глава ВТБ Андрей Костин. «Не от хорошей жизни эти комиссии вводились, но должен быть равный подход. Мы не хотели сначала вводить комиссии, но к нам пришли все из других банков, поэтому вынуждены были сравняться. Президент сказал — сделаем, конечно», —сказал он.

t.me/rbc_news/116436

Добавьте пожалуйста посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. На блог лучше подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

23. Аватар PositTrader
    парни… поделюсь я удачно профигачил последнии 70 косариков… одна радость может брошу пить...

vvs1941, Россияне, страдающие от пристрастия к азартным играм, в ближайшее время получат шанс защитить себя и своих близких от разорения: кабмин сделал ставку на запрет приема денег от лудоманов. Правительство одобрило разработанные депутатами Госдумы изменения в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр»....
    На каком ресурсе произошло профигачивание? Фонбет какой-нибудь? Или их куча уже стала?
  24. Аватар vvs1941
    я тут смотрю терки насчет камней… ну вы сами подумайте… сколько руды надо переработать, чтобы алмаз добыть… нахрена коту яйца...

единственно, тут недавно в новостях было… алмаз натуральный… крупный… люди 2 года гранили...

согласен штучный материал...

а так пофиг… что ты подаришь прекрасному полу… им глубоко фиолетово… главное в ухи наговорить...
  25. Аватар Павел
    MATEMATNK, в случае наступления определенных событий драгметаллы, антиквариат, камни, меха, букинистические издания, живопись и проч всегда ...

Sloikin, золото для обеспечения бумажных денег.
    А если ден.знаки и вовсе утратят свою значимость, будут деньги чеканить из золота, такое уже было в начале 20 го века в России, уже при власти были коммунисты, и вынуждены были чеканить золотые червонцы Николаевские, потому что их бумажки не принимали при международных торг.операциях.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: