Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 912,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -22.12%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Sergei
    Sergei
    SP65, они ВТБшку брали больше как функционал входа в Россию. А не как инвестиции. Но теперь внутри втб дохерища банков, включая Откры...

SP65, лонгистов в ВТБ сидит намного больше чем шортистов. посмотрите на график на большом таймфрейме. расти акции будет очень тяжело. обычно говорят про большой апсайд по акции когда встряли в лонгах и хотят задернуть цену и сдать дурачкам своих лосей.
  2. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, 1000 это они конечно оптимисты сильные. 240-250 через пару лет может и покажут, да ито нефакт. зазывалы в акцию имхо, инфоц...

Sergei, была такая бумажка на бирже GTL. Пустышка нереальная. Я все время думал еще рано брать. Но там бац и 8700%. В 87 раз улетела!!! И я просто это видел и не заработал. ВТБ тоже ждут мол рано еще рано. Научен этим опытом, хватило. На 3-5% счета можно брать считаю. Хотя по идее единственная бумага под снижение ставки. А ее ждут на 14% осенью.
  3. Аватар SP65
    Sergei
    SP65, они ВТБшку брали больше как функционал входа в Россию. А не как инвестиции. Но теперь внутри втб дохерища банков, включая Открытие. И ...
    Джордан Белфорт, 1000 это они конечно оптимисты сильные. 240-250 через пару лет может и покажут, да ито нефакт. зазывалы в акцию имхо, инфоцыгане-телеграмботы

Вы понимаете о чем хоть пишите? Мы общаемся на своих предположениях и никого не зазываем, никуда. Сами подумайте, не понимаете? Если я по уши в лонгах, зачем мне пассажиров приглашать, чтоб дольше в плинтусе торчали? Вот те кто ратует и надрывается за шорт — сами в лонгах сидят и ищут дурачков, на ком-бы в горку прокатиться…
  4. Аватар SP65
    Денег всегда больше, в принципе неограниченно и значит бык сильнее был всегда. Вопрос только кому по максималу выгоден любой сценарий. По сути актив в свободном обороте — это тот-же монетный станок, тока «в законе». Хош напечатать денег сока хош — выстраивай стратегию и загоняй в нее доверчивое стадо… От жадности все сами отдадут, даже упрашивать не надо будет :-))
  5. Аватар Sergei
    SP65, они ВТБшку брали больше как функционал входа в Россию. А не как инвестиции. Но теперь внутри втб дохерища банков, включая Открытие. И ...

Джордан Белфорт, 1000 это они конечно оптимисты сильные. 240-250 через пару лет может и покажут, да ито нефакт. зазывалы в акцию имхо, инфоцыгане-телеграмботы
  6. Аватар SP65
    Джордан Белфорт
    Ремора Странно как-то все красные, а втб зеленый. Не понятна причина и все в 4 часа началось резко. Может нет ноарстей и просто имеют мишек?...
    SP65, они ВТБшку брали больше как функционал входа в Россию. А не как инвестиции. Но теперь внутри втб дохерища банков, включая Открытие. И дешевый стал бизнес. Поговаривают, через 2 года будет 1000 рублей за акцию. Мозг ящера все привыкли что всегда негатив, а теперь будет ахиренно. Притом из Финама говррили шортистов много зашло в ВТБ. Значит мишек во все щели, включая уши и ноздри )))

Как скоро будет 1000 не могу предположить. Но что вернемся 800 и повторим ТА на размещении — уверен 100%. А если отложить канал и фибу на годовках — там и 1500 не так уж нереально
  7. Аватар Джордан Белфорт
    Ремора
    Странно как-то все красные, а втб зеленый. Не понятна причина и все в 4 часа началось резко. Может нет ноарстей и просто имеют мишек?...

SP65, они ВТБшку брали больше как функционал входа в Россию. А не как инвестиции. Но теперь внутри втб дохерища банков, включая Открытие. И дешевый стал бизнес. Поговаривают, через 2 года будет 1000 рублей за акцию. Мозг ящера все привыкли что всегда негатив, а теперь будет ахиренно. Притом из Финама говррили шортистов много зашло в ВТБ. Значит мишек во все щели, включая уши и ноздри )))
  8. Аватар SP65
    Джордан Белфорт
    Хитрые жуки, крнечно Катарцы. На самом дне подобрали. По идее в следующем году p/e будет меньше единицы… Это при пониженных то ставках форвардных… Не успел я хату продать. В такие моменты жалею, что основной актив неликвид.

Да кто-же им даст спокойно и бесплатно подобрать-то? Подали заявку местным «куклачевым», а те за некий бонус вытряхнули в нужной дельте тех кого смогли достать и все типа чики по «закону». Нуда, у нас все и всегда бывало «по закону» Ну не по рынку им же брать однакА, нас кормить?
  9. Аватар Максим Пелихов
    Кто-то постоянно на Ремору ругается, а он и вниз правильно паниковал и правильно место переворота сказал и я смотрел в истории он в 23 году разворот с пика вниз верно указал. Так что сигналам кенГуру можно верить.
  10. Аватар SP65

Ремора
    Странно как-то все красные, а втб зеленый. Не понятна причина и все в 4 часа началось резко. Может нет ноарстей и просто имеют мишек?
    Джордан Белфорт, Катар наращивает свой пакет с рынка ) вчера с Путиным за инвестиции в России разговаривали.

У них счета на нашей кухне? Катар вроде уже принимался по 0.41 и его приземлили до 0.2… Им мало показалось?
  11. Аватар Джордан Белфорт
    Хитрые жуки, крнечно Катарцы. На самом дне подобрали. По идее в следующем году p/e будет меньше единицы… Это при пониженных то ставках форвардных… Не успел я хату продать. В такие моменты жалею, что основной актив неликвид.
  12. Аватар Ремора
    Ремора, нихера се. Катарцы молодцы, они ж дороже 400 рублей брали вроде первый пакет? У них вроде тока Роснефть и ВТБ были куплены.

Джордан Белфорт, им по текущим считай даром доля достанется. 2-3% акций с рынка могут в легкую выкупить пока есть продавцы за даром.
  13. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, Катар наращивает свой пакет с рынка ) вчера с Путиным за инвестиции в России разговаривали.

Ремора, нихера се. Катарцы молодцы, они ж дороже 400 рублей брали вроде первый пакет? У них вроде тока Роснефть и ВТБ были куплены.
  14. Аватар Ремора
    Странно как-то все красные, а втб зеленый. Не понятна причина и все в 4 часа началось резко. Может нет ноарстей и просто имеют мишек?

15. Аватар Джордан Белфорт
  16. Аватар SP65
    Вася Баффет
    Гоша Фомич ⚡️В Париже обсуждают возможность объявления всеобщего перемирия в Украине 20 апреля, — заявил нардеп Украины Гончаренко. Как ток...
    SP65, «перемирие», мать вашу! После 3-х лет СВО! Далее следует непереводимая игра слов с учетом местных идиоматических выражений!

Лично я против всяких перемирий и даже слышать не хочу! Какое нах… перемирие, когда мы стока жизней положили? Давить педо-гитлера как гниду до конца и чтобы даже вони не осталось! Эти твари всегда были и будут тварями. Выдрючиваются пыль столбом, а как почуют жопу — сразу перемирие, давайте разговоры разговаривать. С подобной падалью не должно быть никаких переговоров. Мы уже наделали ошибок в 1946-м, когда загнали их в карпаты и придушить не стали. А распустили по домам и что теперь? Эта зараза снова как гнойник расширилась и обошлась теперь в разы дороже. Будем дальше жевать сопли или с кем?
  17. Аватар Джордан Белфорт
    Сколько будут диви? 25 рупей? Чет против шерсти растет сегодня. Не понятно ничего.
  18. Аватар Ремора
    не торопимся… в очередь… по 100р все успеют прикупить
  19. Аватар Николай Невозмутимый
  20. Аватар Андрей
    SP65, «перемирие», мать вашу! После 3-х лет СВО! Далее следует непереводимая игра слов с учетом местных идиоматических выражений!

Вася Баффет, спокойно. Нам не важно что обсуждают европетухи с укронацистами. Это их влажные фантазии. Еще истреблять их и истреблять
  21. Аватар Вася Баффет
    Гоша Фомич
    ⚡️В Париже обсуждают возможность объявления всеобщего перемирия в Украине 20 апреля, — заявил нардеп Украины Гончаренко.

Как ток...

22. Аватар Рассомаха
    Админ походу таджик, он потёр моё сообщение с поздравлением о наступающей пасхе. Но поздравлял я не всех, Ремор и тому подобных нелюдей в топку.
  23. Аватар SP65
    vvs1941
    ремора… епти… даже нечего не буду говорить… буш априори коньячка...? или не пьющий?

Грех, до Воскресения ни-ни !
    Не то сам Дионис из тучки клюшкой по горбу накажет
  24. Аватар SP65
    Гоша Фомич
    ⚡️В Париже обсуждают возможность объявления всеобщего перемирия в Украине 20 апреля, — заявил нардеп Украины Гончаренко.

Как тока закончат башлять — все остальное тоже кончится. Кто-то решил облегчить на бабосы континенты, чтобы не зажрались особо…
  25. Аватар vvs1941
    ремора… епти… даже нечего не буду говорить… буш априори коньячка...? или не пьющий?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: