Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.34  -1.13%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар mr.Harry
    а остановка на 72 как в октябре 2022 года с чем связана? с магией цифр опять? ну лили бы дальше? и за счет каких средств вообще возможны такие движения?
  2. Аватар ЧИГ Калита
  3. Аватар kroga
  4. Аватар witosp
    «Я сказал — ТОПИТЬ ГОВНО В ПОЛ. С ЦБ я сам как нибудь решу… Кстати, как круче? придумываю новое название ПомойМеня или тупо ПОМОЙКА?»

Qwert Asdfg (humera), че защемило что то?
  5. Аватар Рассомаха
    Цена 72 руб — это злобный pizdez
    Капа обычки 400 руб
    Любители дивидендов, вы где?

Негативный сценарий выглядит так (цены на конец года):
    20...

°°°, курнул шоле?
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, Трамп на 4 года и все это знают, да и кто примкнет к Трампу

Юрий, Трамп надолго, смотри как мир быстро очищается от сатанистов.
  7. Аватар Максим Пелихов
    А вы помните с каких времен стали внедрять подобные страшилки? Не ловите падающие ножи, большие ложки, вилки...:-)))

SP65, про падающие ножи я прочитал в книге Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» 99 г. издания в РФ. и у Валеева и еще в парочке книжек встречал предостережение. Но в целом движение в любую сторону это лучше, чем боковик маринад.
  8. Аватар SP65
    Колесить на фондах банка — беспроблемно. А вот открыть там депозит и маринадить под проценты — надо подумать сотню раз.
    Сока лицензий отозвали, вагонами, забыли? И кто кому чего вернул? Копейки страховые ни о чем. К моменту отзыва лицензии казна уже пустая и эти трюки были сплошняком. А за мешок картошки государство строго спросит, ух вАрюги!!! :-)))
  9. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    У бывалых поверье: Финам сказал — делай наоборот. А как на самом деле будет я не знаю
    Дэдпул, фрифлоат физиков продан полностью. Сейчас ловцы ножей топливо для падения. В целом интереснее чтобы большинство ошибалось иначе эти призрачные шансы на успех можно разделить с кучей неизвестных засранцев.

А вы помните с каких времен стали внедрять подобные страшилки? Не ловите падающие ножи, большие ложки, вилки...:-))) Могу сказать точнее некуда, как раз в конце обвала 2008. Потому что потом были 2009-й и 2010-е года, как «ножики» взлетали....
    Рынок — это всегда риски. И если через каждый пипс трястись и опасаться ножиков — тогда вооще чего там делать? Отдайте деньги банкам, там точно разберутся как их ловчее улыбаясь открутить
  10. Аватар Максим Пелихов
    У бывалых поверье: Финам сказал — делай наоборот. А как на самом деле будет я не знаю

Дэдпул, фрифлоат физиков продан полностью. Сейчас ловцы ножей топливо для падения. В целом интереснее чтобы большинство ошибалось иначе эти призрачные шансы на успех можно разделить с кучей неизвестных засранцев.
  11. Аватар SP65
    Те у кого по 5-10% каждого актива прекрасно понимают о чем речь. Но есть такие, которые хотят одной минуткой выпрыгнуть в князья и по доставке жрачки больше не работать...:-))))
  12. Аватар SP65
    StaticUnsafe
    Tverskoy_homyak Главная глупость кухни — она глупеет еще больше, на глазах… Вот какими надо быть идиотами, чтобы так дешево кидать и разводи...
    SP65, чувак ты себя просто успокаиваешь, отрицание это первая реакция на стресс. Очевидно всем. Даже когда втб будет по 15 ты будешь визжать что это такой план и завтра шляпа будет по 1500 пхахаха

Я не пойму одного, ты меня хочешь насмешить и плохо получается? Когда тебе приснилось, что я переживаю, твое заветное желание? Повторяю в третий, для плохо понимающих с двух раз. Если даже ценник перетащат через нуль и в отрицательный кошмарик — кеша хватит еще раз на 10 таких трюков. Сможешь это сделать хоть разок? Валяй, вот прямо ща поехали к нулю и меньше беспонтово-детских обещалок
  13. Аватар Рассомаха
    Максим Пелихов, У бывалых поверье: Финам сказал — делай наоборот. А как на самом деле будет я не знаю

Дэдпул, Дэдпул просил передать (сам написать сейчас не может) что не стоит забывать про гэп на 2600 по мамбе.
  14. Аватар Шура Балаганов
    предположительно падение до 58 и следующий рост до 77
  15. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, не темни. Покупать новое или продавать бу?

Максим Пелихов, У бывалых поверье: Финам сказал — делай наоборот. А как на самом деле будет я не знаю
  16. Аватар Shmulia
    я вернулся, оставлю это здесь/, бывалые поймут

Дэдпул, Спасибо.
    Финам знатный АНТИФЛЮГЕР «со стажем»!
  17. Аватар Максим Пелихов

Дэдпул, не темни. Покупать новое или продавать бу?
  18. Аватар StaticUnsafe
    Tverskoy_homyak
    Главная глупость кухни — она глупеет еще больше, на глазах… Вот какими надо быть идиотами, чтобы так дешево кидать и разводи...

SP65, чувак ты себя просто успокаиваешь, отрицание это первая реакция на стресс. Очевидно всем. Даже когда втб будет по 15 ты будешь визжать что это такой план и завтра шляпа будет по 1500 пхахаха
  19. Аватар Дэдпул
  20. Аватар SP65
    Tverskoy_homyak
    Главная глупость кухни — она глупеет еще больше, на глазах… Вот какими надо быть идиотами, чтобы так дешево кидать и разводить тех кто первы...
    SP65, сейчас акции очень дороги в сравнении с облигациями. Когда вернётся баланс, будут спокойные торги.

Так и писал, что Сбер к примеру мне даже в 100 рублей не нужен, как бы там не имитировали его устойчивость. Ибо прекрасно помню как его укатывали почти до нуля. И чего добились? Теперь сока там, года полтора по куполам мотали. Да впарить некому, все распродались и какой дурак возьмет обратно? Ну разве тока снова на 16 — давайте, присмотрюсь :-))
  21. Аватар Максим Пелихов
    не совсем понятно, им дали выйти что бы они опять зашли? вопрос звучал так

Юрий, рынок так работает. Покупаешь дорого новое, продаешь дешево б/у
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, только цены такие уже никто предлагать на акции не станет

Тазик Огурцов, никуда не денутся, будут продавать. Ну или просто ставку снизят, облигации вырастут, а акции на месте останутся.
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Главная глупость кухни — она глупеет еще больше, на глазах… Вот какими надо быть идиотами, чтобы так дешево кидать и разводить тех кто первы...

SP65, сейчас акции очень дороги в сравнении с облигациями. Когда вернётся баланс, будут спокойные торги.
  24. Аватар SP65
    Главная глупость кухни — она глупеет еще больше, на глазах… Вот какими надо быть идиотами, чтобы так дешево кидать и разводить тех кто первый раз поверил в рынок? Мало с рынка денег унесли и пустых счетов осталось? Сказки по десятки миллионов новых открытых счетов нам бухтеть не надо, мы видели настоящие стаканы и торговлю. И где они все, в полупустых стаканах? А эти мультики крутите для счастливых мечтунов, которых хватит ненадолго.
  25. Аватар SP65
    Tverskoy_homyak
    Ну надо же, до чего дошло. Избари как черти надрываются чтоб спровоцировать в пол продать, а я тут понимаш зазываю. Хоть на недельный график...
    SP65, чем плохо продать по 70 и откупить по 35? «Прибыли нет, но акций стало больше»

Это тактика мелких скальпёров и вполне понятна. Моя цель — набрать как можно больше и дешевле, т.е. накопление. И мне по барабану, 50 или 150 — затариваться буду в оба направления. Что будет выше — сокращение покупок и постепенный сброс, точно таким макаром как на плинтусах. Главное этой старой тактики — с тобой никто и ничего не сможет сделать. Растянутость большая и дифферент переворота по зеркалке. Давно понятно, что в кухнях крутят шлаковый объем, который потерять нестрашно. Как из ведра в ведро и сотню раз наоборот. Цель понятна, как в наперстках, нужен третий… Вот мы и ходим рядом, тока «комсомольским патрулем»

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: