Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 423,0 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.77  -3.89%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    Может шортить сбер и бсп ?

Рассомаха, втб шортить лучше, быстрее и сильнее все происходит
  2. Аватар Wise_Olga
    ВТБ. Держался в диапазоне, но в итоге пролили. Крайнюю зону поддержки отметила

ВТБ. Держался в диапазоне, но в итоге пролили. Крайнюю зону поддержки отметила
     Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм   

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Рассомаха
    Может шортить сбер и бсп ?
  4. Аватар Рассомаха
    SP65, клоуны предлагают шортить плинтус, ой, вернее под плинтусом .

Рассомаха, смотрите сколько бото-магедонов повыскакивало на дне
  5. Аватар Рассомаха
    ИМ
    ИМ, Открой график долгосрок весь ВТБ и ты увидишь, что он с 700 руб в 2008 пришел в 2025 к 84, что будет ещё через столь же лет, догада д...

SP65, клоуны предлагают шортить плинтус, ой, вернее под плинтусом .
  6. Аватар Остап1978
    Погуглил участие ВТБ в арктических проектах. И понял, что инвесторы скоро не поверят своему счастью, плачут от счастья, гордятся ВТБ! Ведь их дивы пойдут на дело государственной важности. А сколько там ещё таких дел! От таких перспектив захватывает дух! Скрепно! Смогут распечатать грамоту и повестить ее на стену к портрету Костина.
    Новости середины прошлого года.)))))))
    ВТБ намерен принять участие в проектах энергообеспечения Арктической зоны
    Объем финансовых вложений в арктическую атомную генерацию оценивается в сумму более 200 млрд рублей.
    Госкорпорация «Росатом» наградила банк ВТБ памятной грамотой «Лучшему банку в области финансирования проектов развития Арктической зоны Российской Федерации и создания инфраструктуры Северного морского пути». Награду президенту – председателю правления банка Андрею Костину вручил гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

А еще у ВТБ открывается перспектива совместно с Илоном Маском поучаствовать в проекте освоения Марса! Космос будет наш!

www.kommersant.ru/doc/6748425?ysclid=m8trabig7k693980407
  7. Аватар SP65

ИМ
    ИМ, Открой график долгосрок весь ВТБ и ты увидишь, что он с 700 руб в 2008 пришел в 2025 к 84, что будет ещё через столь же лет, догада дума...
    witosp, я же написал ,- режут плечи, С 1 апреля 2025 года для сделок на срочном рынке будет увеличено гарантийное обеспечение контракта. Резать плечи ребята будут до 31 числа, причем из за этого у многих могут пойти маржинколы

Ну так это мы уже проходили. Когда высадить из плечей курсовкой не выходит, ибо высаживая одних можно насажать других и раз в 10 больше — подключают основного манипулятора, «регулятора»
    Сочиняя всякий бред, что типа «защищая» большинство непрофи они порежут плечи принудительно. Т.е. отнять У НИХ что им повыше впарили и переложить на тех, кто ИМ повыше впарил, естественно дешевле. Другим — не дать зайти в дешевый ценник на все плечи. И тока после этого все как-то вдруг налаживается чудотворно и начинается долгий подъем. С полными мешками кухни и опустошенными от плечей пакетиками рядовых мечтателей до денег. ГО потом понизят, тока там где надо уже продавать, а не затаривать. Ведь надо-же кому-то впарить? Вот и откроют плечи всем непрофи, берите сока захотите и снова грохнем вниз, поновой отнимать....
    Что, скажете не так, кидалы-разводилы? Тока один вопрос на вашего подельника, так называйкиного «регулятора». Хотите защитить планктон по настоящему, не врете? Тогда чем ниже клоуны катают — тем пропорционально надо УМЕНЬШАТЬ ГО!!! Ибо чем ближе нуль — тем меньше рисков продолжения движений и весь залив теряет смысл. Переливонцы тоже не дебилы, проср… ать свой шлаковый объем задаром — уничтожить кухню. Чем будут заливать-то, когда свободный оборот во всем объеме будет у простых держателей и на нуле ?
    Я первый прикуплю мильён акций по рублю, куда прикажете прислать котлету?

Вот из-за таких криминальных
    трюков жадной кухни к нам толком деньги не приходят, ниоткуда. Дуркуйте дальше, единороги-пЭтриоты…
  8. Аватар Sloikin
    Sloikin, в брокерской конторе мне сказали, что квалифицированные инвесторы автоматически получат статус КПУР и для них ГО останется прежним

Страшный Модуль, пока увидел изменения ГО по фьючам, в акциях все по-прежнему.
  9. Аватар Страшный Модуль
    ИМ, уже, с 24 и не для всех категорий. Может с 1 докрутят, хрен знает.

Sloikin, в брокерской конторе мне сказали, что квалифицированные инвесторы автоматически получат статус КПУР и для них ГО останется прежним
  10. Аватар Максим Пелихов
    30% это еще ничего. Быть может в этом году будет повторение 2008 года.

Страшный Модуль, никто не знает будущего, но в прошлом на этом уровне коррекцию купили 2 раза. Посмотрим повторится ли на этот раз. Сп500 падает уверенно выглядит как 20% еще падать.
  11. Аватар Sloikin
    witosp, я же написал ,- режут плечи, С 1 апреля 2025 года для сделок на срочном рынке будет увеличено гарантийное обеспечение контракта. Рез...

ИМ, уже, с 24 и не для всех категорий. Может с 1 докрутят, хрен знает.
  12. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, Шадрин ждет коррекцию 30% из которых уже 10% прошло. вот вы всадники апокалипсиса задолбали уже со своими коррекциями

Максим Пелихов, 30% это еще ничего. Быть может в этом году будет повторение 2008 года.
  13. Аватар Максим Пелихов
    140 не будет. Не повезут туда.

Страшный Модуль, Шадрин ждет коррекцию 30% из которых уже 10% прошло. вот вы всадники апокалипсиса задолбали уже со своими коррекциями
  14. Аватар вася пашин
    witosp, я же написал ,- режут плечи, С 1 апреля 2025 года для сделок на срочном рынке будет увеличено гарантийное обеспечение контракта. Рез...

ИМИМ, почему именно до 31 числа?
  15. Аватар Страшный Модуль
    Medved700
    Medved700 Ведь бахнуло именно тогда, когда треугл завершился! Ну разве это просто так? Нее господа придворные каталы, тут явно неч...

SP65, 140 не будет. Не повезут туда.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я тебе написал своё мнение
    ты не хочешь видеть очевидного, хотя написано черным по белом про размер фф и т.п

крупные сде...

((...))), кстати, а твой никнейм случаем не к этому феномену отсылает?extremismterms.adl.org/node/558
  17. Аватар ИМ
    ИМ, Открой график долгосрок весь ВТБ и ты увидишь, что он с 700 руб в 2008 пришел в 2025 к 84, что будет ещё через столь же лет, догада дума...

witosp, я же написал ,- режут плечи, С 1 апреля 2025 года для сделок на срочном рынке будет увеличено гарантийное обеспечение контракта. Резать плечи ребята будут до 31 числа, причем из за этого у многих могут пойти маржинколы
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я тебе написал своё мнение
    ты не хочешь видеть очевидного, хотя написано черным по белом про размер фф и т.п

крупные сде...

((...))), и всё жё, не совпадение

И это меня ещё пургоносцем называют...)
    Хотя мои дескрибции даже под базовую интуицию хорошо ложатся.
  19. Аватар Medved700
    надо валить

Qwert Asdfg (humera), ВТБ
  20. Аватар Heinrich von Baur
    ((...))), чо ты несешь!!!

Medved700, примерь, тебе пойдёт.
  21. Аватар Medved700
    Medved700, медвед, поставь на аватаку картинку которую я скинул.

Heinrich von Baur, не надо мне указывать что мне делать!!!
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, тут много вариантов
    какой именно — не знаю
    но полагаю что это скорее всего результат искусственных действий, а не органич...

((...))), объёмы пошли прямо сразу после обнадёживающего отчёта Трампа о звонке с Путиным. Неужели просто совпадение, а не срочная перестановка сил в крупных портфелях?
  23. Аватар Medved700
    Heinrich von Baur, тут много вариантов
    какой именно — не знаю
    но полагаю что это скорее всего результат искусственных действий, а не органич...

((...))), чо ты несешь!!!
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Просто атас, просто умничка

Medved700, медвед, поставь на аватаку картинку которую я скинул.
  25. Аватар Medved700

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: