| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 002,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Кредитный тормоз и вечные проблемы ВТБ: что ждет банковский сектор? По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормози...
По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормозить кредитование, кстати думаю могли бы агрессивней поработать с этим параметром ранее чтобы не так сильно драть ставку.
Теперь о влиянии на сектор в целом, и на некоторые банки в частности. Начнем с моего любимого БСП: они про эти новости не факт что слышали, они в танке)
У кого опять подгорает? ВТБ! Первый в очереди на все проблемы. По этому и такой дешевый. Этот банк не для вас, этот банк для решения вопросов.
В целом что это значит? Что выдавать кредитов можно меньше на имеющийся капитал. Что в теории кому то может помешать платить дивиденды. Так же… Выдавать новые кредиты. В целом в условиях когда ЦБ и так делает все чтобы тормознуть кредитование, и я думаю рано или поздно он сможет — я не думаю что это большой негатив для сектора. Большой негатив для многих в нем — ставка.
Может это еще проблема для очень агрессивно растущих типа ТКС, но полагаю там слияние поможет. А в Ж как всегда банк на В. Но банк на В итак вечно проблемная штука, которую можно брать лишь под идеальные условия, т.к. если где-то можно откопать проблему — ВТБ ее откопает. У меня чешутся руки сказать «Костин», но я совсем не уверен что дело в нем. Он на своем месте потому что делает свою работу, и увы — ваше счастье там имеет не высший приоритет.
Артем Воробьев, держи цифру, в твоём стиле, — 0 рублей денежного потока.
Heinrich von Baur, так клоун ты цифры приводить будешь или это просто словесный понос?
Артем Воробьев, я не выдаю никаких прогнозов. Мне что, как-будто бы делать больше нечего, кроме как делится собственными фантазиями?
С тебя...
Heinrich von Baur, ты дурачок или читать не умеешь? Факторы роста цены я озвучил и написал, пусть даже на этом уровне цена будет, это не отм...
с чего прибыли быть меньше этого значения?
Это запросто!!! Бабло потратить они высококлассные спецы, а вот увеличить, так тяжко.
Что нам сто...
Артем Воробьев, какие сухие цифры? У тебя анализ состоит из случайных допущений (ad hoc) и тыканья пальцем в небо: допустим такая-то прибыль...
Heinrich von Baur, смешно в том, что ты не привёл ни одной цифры, ни частички анализа, чтобы противостоять сухим цифрам, кроме аргумента что...
Heinrich von Baur, смешно в том, что ты не привёл ни одной цифры, ни частички анализа, чтобы противостоять сухим цифрам, кроме аргумента что...
1. Банк России принял решение скорректировать график установления национальной антициклической надбавки к нормативам достаточности капитала (далее — антициклическая надбавка).
С 1 февраля 2025 года антициклическая надбавка установлена в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, с 1 июля — в размере 0,5 процента от активов, взвешенных по риску.
После того как в августе 2024 года Банк России принял решение об установлении с 1 июля 2025 года антициклической надбавки в размере 0,25 процента от активов, взвешенных по риску, рост корпоративного кредитования продолжился гораздо более высокими темпами, чем ожидалось. С начала года задолженность увеличилась на 14,5%, при этом только за III квартал 2024 года — на 6,4%. В октябре корпоративное кредитование возросло еще на 2,2%.
Артем Воробьев, когорта ждунов в ВТБ растёт буквально каждый год. Смешно то, что твоё поведение и твой ход мысли не уникальны ни в чём.
Heinrich von Baur, ща год 22%)) а ты смешной, 22% это лишь отскок за пару недель сделает, цифры жду за 150р для начала, там плечи подрежу
Так мы выяснили, что у Артёма Воробьева, адепта школы Реморы, портфель на 500% состоит из фьючей ВТБ, то есть куплен all-in на пятое плечо. ...
ВТБ и дивиденды — самая недооцененная компания рынкаВсем привет. При подсчёте возможного дивиденды давайте сразу оговоримся — за 2025 год бо...