Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 482,3 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.82  -0.99%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
    ВТБ открыл кредитную линию на 7,3 млрд рублей на строительство ЖК в Казани

realty.ria.ru/20230919/stroitelstvo-1897172545.html
  2. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, я лично оформляю вклады только в офисе у своих персональных менеджеров как вип клиент. без всяких привязок к банковским картам...

Витя, наверное, это правильно, хотя и не очень удобно. Я не знал, что так можно.
    Когда Банк ВТБ мне вернёт мой вклад, я сделаю тоже самое. Благодарю.
  3. Аватар Витя
    Витя, а другие идиоты, где предлагают хранить деньги? Причём все вклады сейчас находятся в личном кабинете и к ним есть доступ онлайн.

Геннадий Ник, я лично оформляю вклады только в офисе у своих персональных менеджеров как вип клиент. без всяких привязок к банковским картам, без всяких личных кабинетов. покупаю акции только по телефону через брокера без всяких программ. кто делает по другому, совсем не удивляюсь, что пропадают и вклады, и акции
  4. Аватар Кристина
    Суд в России наложил арест на ценные бумаги VTB Europe на сумму более €80,7 млн

tass.ru/ekonomika/18781199

Андрей, почему через 1.5 года после блокировки звр?
  5. Аватар Все Верно
    Суд удовлетворил заявление ВТБ о принятии обеспечительных мер в полном объеме и наложил арест на все ценные бумаги VTB Europe, в том числе находящиеся на счете депо VTB Europe, открытом в депозитарии ВТБ. Стоимость ценных бумаг составляет более €80,7 млн

В ВТБ подчеркнули, что банк удовлетворен вынесенным судебным актом и продолжит добиваться взыскания задолженности с VTB Europe в полном объеме.

В банке уточнили, что предметом иска является требование о взыскании задолженности по соглашению о прекращении взаимных прав и обязанностей по неисполненным сделкам, заключенным по генеральному соглашению ISDA (Международная ассоциация свопов и деривативов). «VTB Europe до настоящего времени свои обязательства по данному соглашению не исполнил», — подчеркнули в ВТБ.

В банке также отметили, что VTB Europe после введения в апреле процедуры ликвидации попытался вывести свои ценные бумаги со счета депо, открытого в депозитарии ВТБ, в том числе за рубеж, на общую сумму более €60 млн. «Все вышеуказанные действия VTB Europe, находящегося под контролем недружественного государства, нарушали интересы банка ВТБ как основного акционера VTB Europe и Российской Федерации как крупнейшего акционера банка ВТБ», — подчеркнули в ВТБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Андрей

tass.ru/ekonomika/18781199
  7. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, вход был выполнен по вашему логину и паролю. СМС с кодом была выслана на указанный номер телефона. Номер телефона вы меняли за...

Дмитрий Zы, я не давал никому логин и пароль. Этими данными воспользовались сами работники Банка ВТБ и украли деньги или передали эти данные мошенникам, которые и украли деньги у Банка ВТБ. А значит Банк ВТБ обязан вернуть деньги вкладчику.
    Кроме того, Банк ВТБ заблокировал счёт, т.к. по выражению оператора, на этом счёте была замечена мошенническая активность и поэтому мошенники сняли не весь вклад.
    Что мешало Банку ВТБ ВЕРНУТЬ деньги, которые сняли мошенники и заблокировать счёт, раз увидели мошенническую активность?
    Другими словами, я доверил деньги на хранение Банку ВТБ, а Банк ВТБ их просрал. Виноват Банк ВТБ.
    Требую вернуть деньги!!!
  8. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, у идиотов, которые оформляют вклады во всяких онлайнах телефонов, компьютеров всё может пропасть. и не только вклады. и акции,...

Витя, а другие идиоты, где предлагают хранить деньги? Причём все вклады сейчас находятся в личном кабинете и к ним есть доступ онлайн.
  9. Аватар Витя
    Банк ВТБ украл деньги у пенсионера!
    Я оставил в Банке ВТБ деньги на хранение под проценты на год. За месяц до окончания договора, Банк ВТБ о...

Геннадий Ник, у идиотов, которые оформляют вклады во всяких онлайнах телефонов, компьютеров всё может пропасть. и не только вклады. и акции, и облигации. а потом чем то недовольны
  10. Аватар Кристина
    Кристина, А ты воруешь деньги у пенсионеров? Сегодня одна такая уже звонила, пыталась влезть в мой телефон. Вот ты как раз и есть цпсота.

Геннадий Ник, звонила да гыкала? Скотским харьковским акцентом? нет, не я. Я в настоящей стране, России, живу и грабить пенсионеров смысла не вижу
  11. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, ципсота?

Кристина, А ты воруешь деньги у пенсионеров? Сегодня одна такая уже звонила, пыталась влезть в мой телефон. Вот ты как раз и есть цпсота.
  12. Аватар Кристина
    Я оставил в Банке ВТБ деньги на хранение под проценты на год. За месяц до окончания договора, Банк ВТБ о...

Геннадий Ник, ципсота?
  13. Аватар Геннадий Ник
    Я оставил в Банке ВТБ деньги на хранение под проценты на год. За месяц до окончания договора, Банк ВТБ ограбили мошенники, а возможно сами работники Банка ВТБ, и сняли с моего вклада деньги.
    Мне мошенники не звонили, а значит я не давал им номер карты, коды к ней, а также логин и пароль.
    Банк ВТБ не сохранил мои деньги и всю вину за это переложил на меня, и при этом не возвращает мне деньги, которые я оставил в Банке ВТБ на хранение.
    Вывод: хранить денежные средства в Банке ВТБ опасно, их могут украсть.
    Обращение в Банк ВТБ — CR-11238816, CR-11282510
  14. Аватар Коммерсантъ
    ВТБ подал иск к бывшей дочерней структуре в ЕС
    Банк ВТБ пытается взыскать через российский суд почти €113 млн с VTB Bank Europe, контроль над которым потерял весной 2022 года. Речь идет о взыскании денежных средств, зависших на корреспондентском счете. Однако, уточняют юристы, несмотря на принятие обеспечительных мер, исполнение решения в Германии «практически невозможно». В то же время, по словам экспертов, иск может быть этапом подготовки ВТБ к участию в ликвидации Bank Europe SE.

Подробнее — в материале «Ъ».

15. Аватар Nordstream
    Акции Сбербанка в августе заняли 1е место по объему коротких позиций среди клиентов «Газпромбанк Инвестиций», на 2-м месте еще один банк - ВТБ
    Акции Сбербанка в августе заняли первое место по объему коротких позиций среди клиентов «Газпромбанк Инвестиций». На втором месте еще один банк — ВТБ, говорится в исследовании брокерской компании (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

Вместе с тем акции Сбербанка и ВТБ в августе были популярны и среди любителей длинных позиций. Бумаги ВТБ заняли первое место по объему позиций в лонг, а акции Сбербанка оказались на третьем месте.

quote.ru/news/article/65083f499a794704214a02d1

16. Аватар Nordstream
    Минпромторг РФ предложил включить Корпорацию морского приборостроения в состав Объединенной судостроительной корпорации (передана под управление ВТБ)

Минпромторг РФ предложил включить Корпорацию морского приборостроения в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

«Принять предложение правительства Российской Федерации о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества „Объединенная судостроительная корпорация“ находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций акционерного общества „Корпорация морского приборостроения“, что составляет 100% уставного капитала указанного акционерного общества», — указывается в проекте приказа министерства, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

КМП строится на основе четырех концернов — московского «Моринформсистема-Агат» и петербургских «Океанприбор», НПО «Аврора» и ЦНИИ «Электроприбор». 

tass.ru/ekonomika/18777383

17. Аватар Ремора
    Торгуем VTBR (свинг)Забираю по 26800 с целью закрыться +2% от рынка 27500+-

Не ИИР.  Авто-репост. Читать в блоге >>>

13g, можешь и по 25500 закрыться… легко. рынок смотрит вниз.
  18. Аватар Imbalance
    Торгуем VTBR (свинг)
    Торгуем VTBR (свинг)

Забираю по 26800 с целью закрыться +2% от рынка 27500+-

Не ИИР.  

19. Аватар Все Верно
    ВТБ выдал ипотеки более чем на триллион рублей с начала года
    С начала 2023 года более 213 тысяч заемщиков оформили жилищные кредиты в банках группы ВТБ. Общий объем ипотечных сделок превысил 1,097 триллиона рублей, что на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 20% – рекордного 2021-го. Основным спросом заемщиков пользуются льготные программы, по которым приобретается жилье на первичном рынке

Около 975 миллиардов рублей от общего объема выдач группы пришлось на ВТБ. Этот результат почти на 44% превышает итоги за аналогичный период прошлого года и более чем на четверть – рекордного 2021 года. Средний размер одного жилищного кредита среди клиентов ВТБ сейчас составляет 5,2 миллиона рублей, что примерно сопоставимо с уровнем на начало года.

1prime.ru/banks/20230918/841769531.html

20. Аватар Ремора
    МОСКВА, 18 сен /ПРАЙМ/. Банк «Траст» просит арбитражный суд Москвы взыскать с банка «Открытие» 6 миллиардов рублей задолженности по договору поручительства 2016 года за Бинбанк, следует из опубликованного определения суда.
    Иск поступил в суд 15 сентября, он уже принят к рассмотрению, предварительные слушания суд назначил на 24 октября. Третьими лицами к спору привлечены признанный банкротом Микаил Шишханов, бывший основной владелец Бинбанка, и его финансовый управляющий Виктория Царевская.
    В судебном акте уточняется, что договором поручительства от 18 апреля 2016 года обеспечивались обязательства заемщика по договору займа от 15 декабря 2014 года между госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» и Бинбанком. Другие подробности не приводятся.
  21. Аватар Nordstream
    ВТБ пытается взыскать через суд 112,6 млн € со своей европейской дочки VTB Bank Europe
    ВТБ пытается взыскать через суд 112,6 млн € со своей европейской дочки VTB Bank Europe. Иск подан в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

VTB Bank Europe, активы которого на конец 2021 года составляли 7,3 млрд евро, принадлежит ВТБ. В апреле 2022 года после введения санкций в отношении ВТБ германский регулятор отстранил российский банк от управления «дочкой», отдельно указав, что VTB Bank Europe не попал под ограничения ЕС.

www.interfax.ru/business/921245

22. Аватар Андрей
    ВТБ попросил суд взыскать с европейской «дочки» 112,6 млн евро

www.interfax.ru/business/921245

23. Аватар Владимир Литвинов
    Вся правда о ВТБ ● Дивиденды Норникеля ● НМТП - слабое звено
    Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 14 сентября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Инвестируете в транспортный сектор? Тогда я иду к вам. Поговорим о том, кто еще сохраняет потенциал, а кто уже отработал весь позитив. Также в очередной раз затронем Норникель и его дивиденды, а напоследок вас ждет вся правда о ВТБ. 

0:00 Начало
    00:35 Вся правда о ВТБ
    02:58 Дивидендов не ждите
    06:13 Объективно о ВТБ
    06:55 Норникель и его дивиденды
    11:56 Взгляд на транспортный сектор
    13:21 НМТП — слабое звено

🔥 Не забывайте подписываться на мой YouTube-канал. На нем всегда сможете найти парочку полезных инвест-идей. И лайк под видео меня максимально мотивирует. Спасибо и приятного просмотра!

24. Аватар ((...)))
    ((...))), вы же знаете), что на бумаге мы напечатаем столько Кеша, что выкупим все его допки, может быть, но потом…

Ответил в вашем на этот...

der_trei, когда глава компании, не являющийся её собственником, делает громогласные заявления, типа собирания капитала на 1 трлн руб, так и хочется задать вопрос:
    — а где, мил человек, соответствующее решение Совета Директоров?
    — а кто тебя уполномочил такое говорить, если не СД
    — а если это отсебятина?
    — а если отсебятина, то это уже тянет на манипуляции.
    — а если манипуляции, то куда смотрит ЦБ и финмониторинг?

Никто из вменяемых банкиров не хочет иметь дело с Костиным.
    Но вы тут обсуждаете инвестиции в бумаги ВТБ.
    И ты не считаешь это извращением?..
  25. Аватар KrumBumBes
    15.09.2023 09:58:49

ВТБ планирует разместить облигации на 50 млрд руб. с привязкой к ключевой ставке ЦБ

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС — В...

Ремора,
    Ага, хотят трехлетки под 8%-9% годовых раздатьежемесячным купоном манят балбесов.
    Купить облиги Аэрофлот БО1 с дохой 12,78% на три года не комильфо
    Если денег много миллионов — ОФЗ 26207 с дохой 11,78% до 02.2027
    Вот жирные банковские коты

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: