Банки попадут под налог на сверхприбыли? Только что на РБК прошел материал про анализ АКРА, что банки получают сверхприбыли на изменениях кур...
Активный Инвестор, гони на 2 коп.
там купят те, кто апздал
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 468,3 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,8 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
28/04 СД по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Банки попадут под налог на сверхприбыли? Только что на РБК прошел материал про анализ АКРА, что банки получают сверхприбыли на изменениях кур...
Корпоративный портфель вырос на значительные 3,8% в II квартале 2023 года после 2,8% в I квартале на фоне продолжающегося восстановления деловой активности и замещения внешнего долга.
Очень высокий рост розничного кредитования (рост ипотеки ускорился до +7 с +4,2%, а потребительского кредитования — до +4,5 с 2,5%) вызывает опасения, потому что он опережает рост доходов населения и ведет к увеличению закредитованности. Чтобы снизить риски для финансовой системы и граждан, Банк России вынужден повышать надбавки к коэффициентам риска по рискованным кредитам.
По мнению АКРА, даже при нейтральном результате операций на валютном рынке сохранение способности кредитных организаций к получению процентного и комиссионного дохода в объеме, сопоставимом с показателем первого полугодия этого года, позволит сектору показать рекордную прибыль выше 2,6 трлн рублей.
Аналитики агентства отметили, что доход банков от операций с иностранной валютой в первом полугодии составил почти 800 млрд рублей, тогда как в первом полугодии прошлого года был зафиксирован убыток в размере 1,3 трлн рублей. При этом в этом году банки получали прибыль от таких операций как в первом, так и во втором кварталах.
https://tass.ru/ekonomika/18672447
((...))), Да не будут ничего оплачивать. Просто выведут все на SPV и предложат поменяться по справедливости. А если нет, то нет.
MikeK, инфа была еще в начале 2023г.… :) на размещении 1 допэмиссии или на годовом отчете за 2022г.
можете поискать в инете. возможно это б...
Ремора, я вроде слежу, но ничего такого не видел. Буду признателен, если дадите ссылку.
Видел, что с 2024 будут списывать уже. Но сами резер...
MikeK, Руководство ВТБ ранее писали что создавать резервы под списание замороженные активы будут с 2024г. на протяжении нескольких лет.
на ...
MikeK,
в этом нет противоречий с моей точкой зрения
в условиях отсутствия выплат по купонам кокосов и особенно по перпам (а на последний за...
((...))), То есть вы утверждаете, что весь убыток 2022 года ~800млрд. сложился из-за валюты и VTB Europe и VTB Capital? Я думал, что в нем е...
((...))), То есть вы утверждаете, что весь убыток 2022 года ~800млрд. сложился из-за валюты и VTB Europe и VTB Capital? Я думал, что в нем е...
MikeK, на мой взгляд, всё не так, как вы пишите
1.1 Основной убыток был от ОВП, а не от создание резервов
Согласно РСБУ на 1 фев 2022 — Разн...
((...))), Спасибо. Возможно я что то упустил, но 1) Какая дырка? Насколько я знаю, в убытке 2022 года помимо прочего: ~500 млрд, это резерв ...
Клиенты открыли в ВТБ накопительные счета на 500 млрд рублей
www.vtb.ru/about/press/news/?id=199164
Ремора, ты учитываешь только негативные факторы, а то что банк в последнее время неплохо развивается в расчёт не берёшь.