Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,5 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.66  -0.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар HolyFinance
    Почему не получилось встать в шорт в приложении «мои инвестиции»? Кредитование подключено. Пытался шорт выставить на половину от предложенно...

MEP3CKUU_XAPEK, Может, макс. допустимое плечо уже использовано?
  2. Аватар Nicola Nicola
    Auximen, думаю ближе к 2 копейкам закроют, но в минусе… Но я такой себе предсказатель… Просто за компанию)) А так всё как всегда… Помню на 2...

Арсений Нестеров, 140*4=560, за март писали гдето что 92, продадут росгос, потом окажется что отчет не правилный был и в космос, но только без хряка. хряк не даст расти, это фактор снижения постоянного. нужно грефа ставить в совет директоров и наб совет. а хряка в лучшем случае на пенсию.
  3. Аватар Андрей Терлецкий
    вот вам адекватная реакция трейдера, цель 0,0189 по боллинджеру уже достигнута, дальше смысла нету торговать на сегодня)
  4. Аватар Olimp
    «ВТБ в 2022 г. зафиксировал убытки по РСБУ в размере 756,8 млрд руб. против прибыли в 242,6 млрд руб. годом ранее, сообщает РБК со ссылкой на зампреда банка Дмитрия Пьянова.»
    и далее...
    «В 2023 г. по итогам 2022 г. с учетом убыточного прошлого года никаких ожиданий по дивидендам не должно быть. Дальше, входя уже в новый рекордный 2023 г., мы ожидаем, что мы будем ограничены в выплате дивидендов по итогам 2023 года. В 2024 г. по итогам 2023 г. мы тоже не планируем выплачивать дивиденды, то есть будем направлять эту прибыль на восстановление капитала».
    Офигенные перспективы
  5. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    MEP3CKUU_XAPEK,
    патмушто ты мерзкий харёк
    только неуважающие себя харьки пользуются этой приложухой

((...))), мой маленький друг, ты бы конкретнее написал если знаешь ответ.)
  6. Аватар Юрий Синицын
    MEP3CKUU_XAPEK,
    патмушто ты мерзкий харёк
    только такие харьки пользуются этой приложухой

((...))), Ахахах)
  7. Аватар Арсений Нестеров
    Ну што, кто какой % закрытия предполагает по итогу дня? Сейчас -6,73%. Я думаю будет -4,5%. Вынесут всех, и длинные позиции и короткие.

Auximen, думаю ближе к 2 копейкам закроют, но в минусе… Но я такой себе предсказатель… Просто за компанию)) А так всё как всегда… Помню на 2000+ за Полиметалл, продал и зашортил… И зачем-то об этом написал… И про Яндекс тогда же… Так оказалось, что я старый маразматик, пора на мечту и всё такое… На 230-240 Полик был дорогой, так как он в Лондоне дешевле в два раза… Это я к тому, что ничего не меняется. Дорого покупают, дёшево шортят… Так и у ВТБ, негативно новый придумать сложно, а цена типа выросла… На много процентов… И акций теперь много, значит цена должна упасть… А я вот думаю-банки присоединены к не учитывают совсем… Да и убыток прошлого года частично бумажный. А вдруг в этом году прибыль под 500 ярдов и Костин на пенсию?
  8. Аватар Ремора
    «У нас сохраняется трехуровневая структура капитала, суборды не были в состоянии никогда решить проблему с базовым капиталом. Не будут они и в состоянии решить в 2024 году. (…) Почему я готов заявить, что мы в 2024 году за 2023 год тоже не выплатим дивиденды. Потому что фактор прибыли в этой структуре капитала будет иметь определяющее значение. Нам не хватит первой допэмиссии, второй допэмиссии, прибыли 2023 года, если мы прибыль 2023 года пустим на дивиденды», — пояснил зампред.

«Мы ожидаем по итогам первой и второй допэмиссии нашу способность поддерживать достаточность капитала самого сложного по исполнению норматива Н1.1 по итогам отчетной даты 2023 года в размере около 6% достаточности капитала», — заявил Пьянов.
    =================
    получается что сейчас капитал н1.1 у ВТБ ниже 6%!!!… ужасть…
  9. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    Почему не получилось встать в шорт в приложении «мои инвестиции»? Кредитование подключено. Пытался шорт выставить на половину от предложенного кредита. Даже на 1 лот не дает. Пишет «превышен лимит кредитования»…
  10. Аватар Auximen
    Ну што, кто какой % закрытия предполагает по итогу дня? Сейчас -6,73%. Я думаю будет -4,5%. Вынесут всех, и длинные позиции и короткие.
  11. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, ну его пока не меняют. Хотя уверен, это дело нескольких месяцев. Придётся. Но я думаю, что закрытие около 2 копеек было бы то...

Арсений Нестеров, хряка надо не просто снять, расследование провести, куда делись 700млрд рубасиков. хряк просто вредный вредитель. когда армии и России нужны деньги как воздух, это пишет отчеты галимые и насмехается над всеми, даже над папойВовой, над потребностями инвесторов, бюджета, стариков, армии, экономики и самго папыВовы. даже отьявленный либерал греф и то поддержал инвесторов экономику, бюджет, амию, флот, пенсов, и верховного. это же недразумение вредит и вредит каждый год. пора уже выводы делать. папаВова спаси всех от этого рукапопа!!!
  12. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, половина инвесторов уже в смирит. рубашках,
    вторая половина инвесторов пробивает головой хрущ. стены. 😥

Где ЗВР ?, да уж… Вот я откупил и со скоростью минус процент за три минуты меня везут на приличную сумму… А купил минус 9 процентов от продажи… Как тут не тронуться(()))
  13. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, тоже верно, я перед выборами всегда смотрю в терминале на акции ВТБ, и если они в растущем тренде, то голосую за партию власт...

vodorosl, если акция не дойдет до 0.04 я вообще не пойду голосовать и моя большая семья и родственники, они все и так не довольны ситуацией и я их уговаривал всю жизнь ходить голосовать. но теперь вижу что это бесполезно. все больше цирк напоминает. и 0.04 это минимум
  14. Аватар Мадам Лизюкова
    Опять Ремора вылезла — сигнал на покупку
  15. Аватар Юрий Синицын
    Оценка ВТБ в соотношении к Собственному капиталу печальнаяЕсли учесть что у ВТБ на начало 2022г. Собственный капитал составлял 1,2 трлн.р  ...

Ремора, Отдохни! Аэрофлот по твоим расчетам должен минус тысяча стоить, а он стоит 32)) И нефть в 2019 в минус уходила, не нужна была никому) А через год до 140 добиралась
  16. Аватар Nicola Nicola
    «В 2023 году по итогам 2022 года с учетом убыточного прошлого года никаких ожиданий по дивидендам не должно быть. Дальше, входя уже в новый ...

Новиков Виталий, да это они говорящую голову спецом поставили, чтоб она обвал сделала. может само руководство шортило под отчет. а потом посммотрело что продолжают скаупать и решило психически нездорового пьяного выпустить. а потом скажут что у него с головой не в поряде и он сказал что «скорее всего». явно напоминает газпром в 22г. когда они пздели что не заплатят а потом заплатили. кароч эти пройдохи сами пишут отчеты какие им нужны, для их делишек, для личного «заработка»
  17. Аватар Кирилл Кречетов
    «В 2023 году по итогам 2022 года с учетом убыточного прошлого года никаких ожиданий по дивидендам не должно быть. Дальше, входя уже в новый ...

Новиков Виталий, слов нет.
    Одни нецензурные выражения.
    Единственный тухлый актив в моём портфеле.
  18. Аватар Мираж
    запретить людям с неустойчивой психикой..

Арсений Нестеров, половина инвесторов уже в смирит. рубашках,
    вторая половина инвесторов пробивает головой хрущ. стены. 😥
  19. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, да нет все проще, нужно заменить хряка, а лучше дело на него завести, тогда он быстро отправит акции в космос. дело чисто ...

Nicola Nicola, ну его пока не меняют. Хотя уверен, это дело нескольких месяцев. Придётся. Но я думаю, что закрытие около 2 копеек было бы то, что надо. А насчёт плечей, тут я не в курсе. Вчера мели так, что я уже успел пожалеть о продаже… Решил, что психов шортистов кроют… Покупать на таком выносе, это неспортивно)
  20. Аватар vodorosl
    vodorosl, не три а год. под выборы нарисуют под трюлик прибыли, продадут росгострах, под это, всякую шнягу нарисуют, начнут разгонять шляпу,...

Nicola Nicola, тоже верно, я перед выборами всегда смотрю в терминале на акции ВТБ, и если они в растущем тренде, то голосую за партию власти.
  21. Аватар StaticUnsafe
  22. Аватар Новиков Виталий
    «В 2023 году по итогам 2022 года с учетом убыточного прошлого года никаких ожиданий по дивидендам не должно быть. Дальше, входя уже в новый рекордный 2023 год, мы ожидаем, что мы будем ограничены в выплате дивидендов по итогам 2023 года. В 2024 году по итогам 2023 года мы тоже не планируем выплачивать дивиденды, то есть будем направлять эту прибыль на восстановление капитала», — сообщил журналистам зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
    www.interfax.ru/business/894496
    Просто сплошной не профионализм менеджера или кто он там.Ну, не будете выплачивать дивы за прошлый год — понятно трудный год был.Зачем же ты,-(дурья башка), анонсируешь невыплаты и за 23 и за 24 года? Надо же думать о капитализации немного, теперь кто будет покупать акции — если на 2 года вперед ты всех «обрадовал».Просто помолчать о 23-24г, что трудно… Идиот — сказать людям, что не увидят дивов до 25 г
    У того же Сбера дыр в балансе тоже достаточно тк отчеты по МСФО и у Сбера и у ВТБ да и у любой компании мягко говоря не обьективны и много скрывают, но у них же об этом молчат, а не горлопанят на каждом медийном углу.
  23. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, возможно… Просто какое-то остервенение что в покупках, что в продажах… Как на амбразуру бросаются. Надо запретить ВТБ торгова...

Арсений Нестеров, да нет все проще, нужно заменить хряка, а лучше дело на него завести, тогда он быстро отправит акции в космос. дело чисто в руководстве, несмотря и на обьективные факторы. вот что у сбера меньше проблем? да нет конечно. но греф сумел нарисовать правильный отчет, спрятать от глаз убытки, другие банки тоже, а хряк нет
  24. Аватар Юрий Синицын
    Nicola Nicola, возможно… Просто какое-то остервенение что в покупках, что в продажах… Как на амбразуру бросаются. Надо запретить ВТБ торгова...

Арсений Нестеров, На маржинколы просто везут, тут же особо умные есть кто пятое плечо набирает) Как их закроют, так и отскочит резко.А кто на свои сидит не стоит дергатся, надо не забывать что наш рынок полон сюрпризов))) Особенно последние два года)
  25. Аватар Ремора
    Оценка ВТБ в соотношении к Собственному капиталу печальная
    Если учесть что у ВТБ на начало 2022г. Собственный капитал составлял 1,2 трлн.р  и потери за 2022г. составили порядка  0,7 трлн.р., то остаточек составляет 0,5 трлн.р. + размещение допок 0,5 трлн.р

в сухом остатке у ВТБ капитал сейчас с допками к лету 2023г. будет примерно на 1 трлн.р
    и посчитай количество акций по номиналу:

префы = 521,5
    обычка = 129,6 + 300 допки

итого  тоже примерно на 1 трлн
     !!!!

в итоге получаем, что номинал вполне адекватная стоимость акции т.е
    0,01р за акцию — это будет реальная оценка акций к СОБСТВЕННОМУ КАПИТАЛУ ... 

покупая дороже закладываешь хорошую премию к реальной стоимости акций ВТБ ...
    с учетом не выплаты дивидендов до 2025г. морозишь деньги на неопределенный срок с неопределенными перспективами…

как то так получается

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: