Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.62  +0.55%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Alex666
    Возможно допку проведут по аналогии с Аэрофлотом. Там за основу цены размещения было взято не какое-то среднее, а оценка независимым оценщиком. )
    Стоимость бумаги на основании его оценки составила 34,29р. При рыночной на тот момент в районе 25р.
  2. Аватар `ъ
    ((...))),
    Разберем 2019. Ср. цена около 0.03999. На эту цену умножается количество обычки.
    Пропорция выплат на обычку 0.498 = 0.03999 * 12,...

broker25, в этом смысле да конечно, ведь они исходят из принципа равнодоходности
    но мой вопрос был о другом, об определении части прибыли отправляемой на дивы

насколько помню для распределения они берут средевзвес, т.е. с учётом объема. но на результат это не сильно влияет
    для прикидки жействительно можно просто среднее
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну наконец то, а я все ждал чем закончится эпопея Остапа с покупкой втб по копейке. Теперь все полное спокойствие отоварен послед...

Андрей, если буду закупаться, то совсем на другие суммы. Для моего депо купленный объём — доли процента.)))) жду по прежнему по копейке.
  4. Аватар SSSt
    SSSt, Украли не 10, а 5 частей, а пицца стала побольше за счет присоединения монополии на огромный субъект-Крым-РНКБ И банк из топ 10 -Откры...

4Give, очень перспективное разъяснение, пря от сердца отлегло…
  5. Аватар Nelson
    С что мешает ее уронить в январе до 0,013 и тогда в феврале средняя цена будет меньше -:)

Maxim Kuratov, физики избушки и тому подобные и помешают. Просто будут выкупать все что ниже и не дадут упасть. Где гарантия что не пробовали продавить ниже? Вон ценник то не упал.
  6. Аватар Maxim Kuratov
    Будет как с детским миром
  7. Аватар Maxim Kuratov
    С что мешает ее уронить в январе до 0,013 и тогда в феврале средняя цена будет меньше -:)
  8. Аватар Nelson
    Грубо, если считать по недельному графику получается цена 0,0173. Может быть по этому цена и пляшет уже пол года вокруг этой отметки.
  9. Аватар Nelson
    Читаю, сплошной Армагеддон. В тоже время как банк и брокер меня полностью устраивает. Я купил на закрытии. 2 млн. Акций. Сумма небольшая. Но...

Остап1978, ну наконец то, а я все ждал чем закончится эпопея Остапа с покупкой втб по копейке. Теперь все полное спокойствие отоварен последний ждун.

Теперь о менее важном. Здесь уже один умный человек сказал что цена допки будет определяться согласно соответствующего закона, а значит будет установлена исходя из средневзвешенной биржевой цены за пол года до даты принятия советом решения о цене размещения акций банка.

Что можно сказать наверняка так это то что цена точно не будет стоить одну копейку, а много выше. Приблизительно можно думаю и вручную посчитать если кому надо.
  10. Аватар Alex666
    Читаю, сплошной Армагеддон. В тоже время как банк и брокер меня полностью устраивает. Я купил на закрытии. 2 млн. Акций. Сумма небольшая. Но...

Остап1978, да ладно, действительно купили? Говорили ведь только не дороже копейки будете брать.
  11. Аватар Argon
    Славянин, Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — ВТБ может увеличить уставный капитал почти на 302 млрд рублей, свидетельствуют материалы госбанк...

greedy_gnom, Да журналисты просто умножили кол-во акций на номинал, отсюда цифра 302 ярда…
  12. Аватар Maxim Kuratov
    Ну если рассуждать, в ВТБ сейчас проблема много физиков набилось в акциях, если упадет еще набьются, а дальше только Дели́стинг поможет
  13. Аватар Остап1978
    Читаю, сплошной Армагеддон. В тоже время как банк и брокер меня полностью устраивает. Я купил на закрытии. 2 млн. Акций. Сумма небольшая. Но пусть будет.)))
  14. Аватар Славянин
    Или не по 0,13₽?(

der_trei, ну тогда будет так, помнишь как сиська 300% в день нарисовала будет тоже же самое)))
  15. Аватар Славянин
    Славянин, еще раз повторю в новости 3 вводных которые друг другу противоречат.
    Поэтому тарить я бы не спешил. С другой стороны тем кто может...

greedy_gnom, три вводных но одну из них мы знаем точно сумму 300 ярдов, остальное от ценника будет прыгать
  16. Аватар Славянин
    если будет размещение по 4 копейки то в рынок войдет 32.5 триллионов акций
  17. Аватар greedy_gnom
    Цена размещения будет определена набсоветом не позднее даты начала размещения акций.
    ps. ну сам посчитай если размещение будет по 2 коп то В...

Славянин, еще раз повторю в новости 3 вводных которые друг другу противоречат.
    Поэтому покупать я бы не спешил. С другой стороны тем кто может выйти без убытка или с прибылью я думаю стоит это сделать. Тек кто в минусе лучше держать. При самом плохом развитии событий с допэмиссией неизбежный рост нашего рынка акций все компенсирует.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom,

число акций увеличилось в 2,3 раза.
    Вы общую сумму делите, а надо допэмиссию

Потенциал роста с учетом прибыли 325.3 млрд руб...

K_R_L, никакого роста капитала от доп эмиссии нет. 300 млрд отдали 300 млрд получили. поэтому я просто сложил прибыль трех банков за 21 год и сравнил с прибылью одного ВТБ.
    Не очень понял почему в 2,3 раза а не 3,3 раз увеличение количества акций. было 12 стало 42. Проверка 12*2,3=27,6, не бьется. 12*3,3=39,6 бьется (с учетом округлений)
  19. Аватар Славянин
    Цена размещения будет определена набсоветом не позднее даты начала размещения акций.
    ps. ну сам посчитай если размещение будет по 2 коп то ВТБ получит 600 ярдов, ценника размещения мы не знаем, упоминается номинал отсюда и кол-во акций, от ценника размещения будет и ясно кол-во акций, известно точно сумма на которую мин фин будет покупать!!! а про акции написано ПЛАНИРУЕТ!!! число акций которые разместят зависит от ценника, отталкиваются просто от номинала
  20. Аватар K_R_L
    Слияние и допэмиссия
    считаю только обычку, так как 50% объема дивидендов отправлялось на обычку, и 50% объема дивидендов отправлялось на пре...

greedy_gnom,

число акций увеличилось в 2,3 раза.
    Вы общую сумму делите, а надо допэмиссию

Потенциал роста с учетом прибыли 325.3 млрд руб был в районе 10 коп
    умножим на 1,28 = 12,8 коп и делим на 2,3 = 5,5 коп потенциал роста при прибыли 416,7.

Телегу надо катать в ЦБ, Минфин.
    Надо выступить с предложением допэмиссию оформить в казначейский пакет и префы туда же засунуть.
    Будет интереснее.
    Если держат Костина — то пусть за его косяки и отвечают.
    С одной стороны увеличение капитализации надо, а с другой — Банк вполне бы мог выпустить на заработанные 300 лярдов в прошлом году допэмиссию и оформить её виде казначейского пакета, а не лесть за халявой в Открытие, которая обломилась, но включать Костину заднюю было уже поздно — за базар отвечать надо.

Потом, когда прибыль у ВТБ будет триллион — часть пакета можно конвертировать и сделать SPO и поднять ещё бабла.
    Именно так умные и поступают, но к сожалению, к Костину это не относится. Как привык всё за дарма, да за счет государства, так и делает.

21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а как по другому мы имеем только одно значение точное сумму 300 ярдов!!! и вот сколько акций прибавится будет зависить от ценни...

Славянин, Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU — ВТБ может увеличить уставный капитал почти на 302 млрд рублей, свидетельствуют материалы госбанка к внеочередному собранию акционеров.

Банк планирует разместить в пользу Росимущества и Минфина 30 трлн 196 млрд дополнительных обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Цена размещения будет определена набсоветом не позднее даты начала размещения акций.

инфа от интерфакса, тут указана и сумма и количество акций. Почем купил по том и продаю. И информация взаимоисключающая, что оставляет тень надежды. Так как с одной стороны общая сумма допэмиссии определена и количество доп акций определено. Вроде бы цену легко подсчитать — это номинал. Но при этом уточнение что цену размещения еще будет определять наб совет чего то там…
  22. Аватар Славянин
    если так взять ну пусть по 4 копейки купят то размытие будет на 13%, тут надо считать после праздника голова варит не очень кто более в норме тот пусть подсчитает извиняюсь если ошибаюсь ну сами понимаете новый год
  23. Аватар Славянин
    Славянин, я буду только рад если все окажется так. посмотрим.

greedy_gnom, а как по другому мы имеем только одно значение точное сумму 300 ярдов!!! и вот сколько акций прибавится будет зависить от ценника вот и все
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если покупка допки так прикинем хуй к пальцу будет по 2 коп, втб уже получит не 300 ярдов а 600 ярдов если считать что все изве...

Славянин, я буду только рад если все окажется так. посмотрим.
  25. Аватар Славянин
    число дополнительных акций не известно исходят из ценника номинал

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: