Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 038,0 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

96.19  +2.94%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Scorpion 79
    ну чё пацаны, как дела? )))))
  2. Аватар Славянин
    после таких котир Костина снимать надо.
    без права передачи.

Фонд,
    разрешено тарить свои какахи вот он наверно и тарит в тихушку, ну а то что да 2ой банк и такой ценник это позор Костину
  3. Аватар Славянин
    многие наверно выпрыгнули с такой волой
  4. Аватар Scorpion 79
  5. Аватар Мираж
    после таких котир Костина снимать надо.
    без права передачи.
  6. Аватар Славянин
    сегодня поедим шортистов куканить))))
  7. Аватар Славянин
    ну что надеюсь это было днище по втб
  8. Аватар Славянин
    Славянин, кто ж такими движениями стопы снимает

Дюша Метелкин,
    так это уже во второй раз там
  9. Аватар Дюша Метелкин
    сопля по газику стопы сняли

Славянин, кто ж такими движениями стопы снимает
  10. Аватар Славянин
    ну что по ходу теперь разворот пойдет по рынку
  11. Аватар Славянин
    сопля по газику стопы сняли
  12. Аватар Все Верно
    Форум "Российский рынок производных финансовых инструментов", основные тезисы
    • Бессрочный фьючерс на валюту можно будет закрыть, а не просто продать
    • Цель на развитие инструментария с юанем
    • Ликвидность на срочном рынке обеспечивали иностранные фин. институты, биржа планирует заменить их нашими НПФ, а для этого необходимо разобраться с регулятивными моментами и бух учетом
    • Юрий Денисов: «На росийском рынке наблюдается переток из длинных инструментов в короткие. Наши основные сроки сейчас — до трех месяцев. Рынок перешел от хеджирования к арбитражированию»
    • Цель на создание института длинных денег, построить контроль за процентными рисками
    • Больше плавающих ставок в структуре кредитов банков (48%)
    • Страховые компании также заменят иностранцев 
    • Задача запустить больше фьючерсов на Commodities. Проблема в том, что у нас нет собственных бенчмарков, всё брали из Лондона, а теперь он закрыт
    • Развивать кредитные деривативы
    • Теперь деривативы нужны для управления фин рисками
    • Задача создать налоговый вычет на 400 тыс
    • Мосбиржа может снова приостановить торги в случае новых «черных лебедей»
    • Швецов: Остановка торгов — это вынужденная мера, это выбор между «очень плохим» и «совсем плохим». Предыдущая приостановка торгов в конце февраля 2022 года была «оправдана», но часто пользоваться возможность останавливать торги не нужно. «Исключить на будущее «черных лебедей» мы с вами не можем, их последнее время стало, правда, слишком много. Тем не менее, есть ситуации, которые только в ручном режиме можно разрулить. Надеюсь, что повторение подобных ситуаций уже будет решаться автоматически, потому что есть опыт. Если будет другая ситуация, естественно будет остановка торгов"
    • Больше хеджирования процентных ставок, возможно банки обяжут законом хеджировать процентную ставку, это увеличит спрос на процентные деривативы
    • Банк России и правительство в настоящее время проводят большую работу для решения задач по выстраиванию прозрачного ценообразования на российские товары и, в первую очередь, на товарно-сырьевые ресурсы
    • Глава НКЦ «По валюте, я считаю, что это будет фиксинг Московской биржи юань-рубль. Мы уже видим на споте существенный переток в юани. Это, на мой взгляд, продолжится и приведет к тому, что этот бенчмарк будет ключевым. По процентной ставке главным индикатором останется ключевая ставка Банка России. В силу того, что мы привыкли так жить. Если говорить про золото, то я считаю, это будет фиксинг на основе биржевых, может быть, внебиржевых сделок… По нефти, наверное, самая сложная история, там с бенчмарком довольно все непросто, но, думаю, тоже как-то сформируется, предпосылки для этого большие есть»
    • Некоторые опционы после февраля перестали существовать

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Scorpion 79
    0,012 и стоп торги по всему рынку
  14. Аватар Славянин
    Славянин, ВТБ это каким местом? Или там жижей стали в офисах приторговывать?)

Alex666,
    позитив по всему рынку
  15. Аватар Alex666
    я вот смотрю 5 октября опек+ думает сократить добычу 500т-1млн бочек, плюс еще октябрь заканчивается пиндосы прекращают 1млн бочек выкидыват...

Славянин, ВТБ это каким местом? Или там жижей стали в офисах приторговывать?)
  16. Аватар Славянин
    я вот смотрю 5 октября опек+ думает сократить добычу 500т-1млн бочек, плюс еще октябрь заканчивается пиндосы прекращают 1млн бочек выкидывать на рынок, существенная поддержка будет по жижи
  17. Аватар Славянин
    Славянин, я писал, что обяжут ОФЗ покупать, скорей всего так и будет. С покупателями напряжёнка, аукционы тяжко идут...
    А кто-то просил мног...

Alex666,
    я сегодня чуток притарил
  18. Аватар Мираж
    помните, шортили 0,0575 — говорил я вам шортить и вот оно истинное лицо АК — хорошо все понимали и тоже сели в шорты прибыль + 75% с шорта! откупим по цене 2х его прибылей))
  19. Аватар Alex666
    А вот второе направление необычное. Минфин, судя по всему, будет покупать на средства ФНБ облигации федерального займа (ОФЗ) для финансирова...

Славянин, я писал, что обяжут ОФЗ покупать, скорей всего так и будет. С покупателями напряжёнка, аукционы тяжко идут...
    А кто-то много раз просил пониже, среднюю разбавить. Хватит, или ещё пониже?))
  20. Аватар Мираж
    Желаю всем профита!

Прошу без обид))

тоже скоро куплю его. Костина на выход из банка. за этот позор России. в 16,5 раза с хая опустить цену — это надо быть конченным ублюдком и затихариться и помалкивать, это хорошо что мы никогда этим тв… не доверяли и профит фиксили, дождались бесплатный банк.
  21. Аватар Мираж
    всё ворье которое скрывало и скрывает отчеты ска сами в окопы на пинках пойдут. усроили тут пдоры позор России — банк за гроши только по причине крысятничества отчётов, хотят инорезам Россию подавать на блюде по цене годовой прибыли вот ски — Россия с них спросит! продались инорезам за откаты крысы.
  22. Аватар Я там, где меня нет
    Желаю всем профита!

Прошу без обид))
  23. Аватар Я там, где меня нет
  24. Аватар Я там, где меня нет
  25. Аватар Я там, где меня нет

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: