Scorpion 79, тоже стринги)))
я бы раньше 0,08 теперь не шортил.
Лог, держу шорты потому что костин импотент давно еще до народного ай пи о. он просто тогда на таблетках сидел и пока молодой таблетки работали а сейчас даже и таблетки не помогают
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 004,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,1% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Scorpion 79, тоже стринги)))
я бы раньше 0,08 теперь не шортил.
Прокомментировать кто может, из знающих, о чём речь ?
ВТБ может получить 100% акций банка «ФК Открытие» в обмен на остатки выпуска ОФЗ, который группа держит на балансе со времен санации Банка Москвы, рассказали Frank Media два источника, знакомых с деталями обсуждения сделки. Именно на структуру, оставшуюся после той сделки — БМ-банк (нынешнее название Банка Москвы — FM) — группа может купить актив, чтобы снизить нагрузку на капитал, знает один из собеседников: «Именно такая конфигурация сделки обсуждается сейчас».
Таким образом, цена «ФК Открытие» может составить чуть более 100 млрд рублей, знают они. Один из них называет сумму в 103 млрд рублей, второй — в 111 млрд рублей.
Такая цена получилась после предварительных оценок, знает один из них. «Сделка по продаже Росбанка прошла с мультипликатором в 0,2-0,3 капитала. Это сильно изменило рынок. Если капитал «ФК Открытие» — примерно 500 млрд рублей, то стоимость актива по нынешним временам — около 100-150 млрд рублей». — говорит он.
16.06.2022 глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ располагает средствами для покупки банка «Открытие» (ссылка на источник)
Мне не понятна целесообразность покупки банка «Открытие» банком ВТБ.
Если у ВТБ есть деньги, целесообразней было бы выкупить привилегированные акции у Минфина, выпущенные для докапитализации этого банка, которые ВТБ хотел выкупить, но так и не выкупил.
От Выкупа привилегированных акций банком ВТБ выиграют все.
Gorik,
я тоже затарился когда по 4 часа еще торговали, думаю позу подержать пару тройку лет)))
ВТБ получит убыток по итогам года — Костин
В этом году мы ожидаем убытки как по банковскому сектору в целом, так и по банку ВТБ. Они [убытки] от многих факторов будут зависеть еще. Очень сильное влияние имеют на финансовый результат и движение курса, и большее значение имеет ставка, и многие другие факторы
В следующем году мы надеемся, что сможем выйти на какую-то прибыльность, и даже неплохую. Но, наверное, рано это прогнозировать, потому что мы, повторяю, не знаем дальнейшего развития [ситуации]
— Костин
ВТБ получит убыток по итогам года — ТАСС (tass.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>