| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 000,2 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что для него вопрос объединения с «Открытием» решен, концепция этой сделки есть
Есть решение президента… Решение есть, оно выполняется.
У меня других комментариев нет и не будет. Для меня вопрос решен.
Концепция объединения уже есть
— Костин
Костин: вопрос объединения ВТБ с «Открытием» уже решен — ПРАЙМ, 26.05.2022 (1prime.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
хорошо что мы шортили по 0,057
хоть некоторые избухи нам говорили,
что мы не правы и они нас на 0,08 отмаржинколят.
Есть решение президента… Решение есть, оно выполняется.
У меня других комментариев нет и не будет. Для меня вопрос решен.
Концепция объединения уже есть
— Костин
Костин: вопрос объединения ВТБ с «Открытием» уже решен — ПРАЙМ, 26.05.2022 (1prime.ru)
👉 ЦБ надеется, что банки РФ во время структурной перестройки, как и в пандемию, будут стараться поддерживать своих заемщиков.
👉 Доля реструктуризаций кредитов населения за март и апрель составила 0,6%, она может измениться в будущем в зависимости от безработицы.
👉 Банки РФ реструктурировали уже 6% корпоративного портфеля, но почти половина реструктуризаций приходится на кредиты с плавающими ставками.
Ряд банков РФ из-за кризиса будет нуждаться в докапитализации, ЦБ обсудит возможность участия правительства — Первый зампред ЦБ Тулин
Глава «Открытия» Михаил Задорнов в письме в Минфин назвал плюсы от присоединения банка к ВТБ спорными и перечислил минусы обсуждаемой сделки. По его мнению, несмотря на санкции, «Открытие» все еще можно продать инвесторам.
Сделка по присоединению банка «Открытие» к ВТБ не позволит достичь целей по повышению капитальной устойчивости и эффективности банковского сектора, а также имеет «ряд существенных минусов».
При таком крепком рубле акции банков давно в коцмасе должны быть…
НУР-СУЛТАН, 23 мая — ПРАЙМ. Счета на сумму почти 21,5 миллиона долларов заморожены в казахстанских дочерних банках Сбербанка, «Альфа-Банка» и ВТБ, сообщила председатель Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) Мадина Абылкасымова.
«На фоне санкционных требований отдельными иностранными банками заблокированы корреспондентские счета в иностранной валюте ДБ (дочерний банк — ред.) АО „Сбербанк“, ДБ АО „Альфа-Банк“ и ДО АО „Банк ВТБ (Казахстан)“. В результате этого, по данным банков, были заморожены остатки на этих счетах банков на общую сумму порядка 9,2 миллиарда тенге», — сообщила она, отвечая на запрос группы депутатов мажилиса об объемах замороженных средств физических и юридических лиц с начала введения антироссийских санкций в отношении этих банков.
================
Казахстан начал морозить счета российских банков, дожили…