| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 999,6 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,4% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Потом от другого брокера также эти иностранные бумаги выбивать. Каждый день что-нибудь морозят то с той, то с другой стороны. Ещё в прошлом году всё иностранное продал и забыл…
Банк ВТБ делает все, чтобы защитить интересы клиентов в условиях санкций и обеспечить для них возобновление возможности проведения операций с иностранными ценными бумагами
В связи с введением санкций ВТБ временно не может предоставлять клиентам услугу купли-продажи иностранных ценных бумаг.
При этом иностранные ценные бумаги, приобретенные клиентами ВТБ на российских биржах, находятся в сохранности в российской юрисдикции
По всем российским ценным бумагам, а также по инструментам срочного рынка ВТБ продолжит обслуживать клиентов в соответствии с регламентом бирж.
— из сообщения банка
Банк ВТБ пообещал клиентам восстановить операции с иностранными ценными бумагами (interfax.ru)
Что за херня то происходят? Кто мне пояснит, что будет с акциями купленными на спб бирже ( бумаги сша) у брокера ВТБ?
Mika Duhovny, сейчас это многих волнует, и меня тоже. Думаю, пока биржа не откроется, ничего не понятно будет. А дальше будем посмотреть.
Что за херня то происходят? Кто мне пояснит, что будет с акциями купленными на спб бирже ( бумаги сша) у брокера ВТБ?
С 28 февраля ВТБ привлек в классические сберегательные продукты ₽4 трлн
ВТБ 28 февраля повысил процентные ставки по классическим сберегательным продуктам.
За две недели клиенты ВТБ открыли более 2 млн новых вкладов и накопительных счетов.
ВТБ привлек на вклады и накопительные счета 4 трлн рублей — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Последний раз на СПБ Бирже через брокера ВТБ можно было продать акции США только 2 марта. В остальные дни под разными предлогами ВТБ брокер отказывает в обслуживании.
«Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции „
Но… С 3 по 9 включительно так и нельзя было продать акции США
Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить. НА ТИНЬКЕ.
Обьемы сегодня, джоны уже зашли, как раньше говорили (17:30 уже было))):
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Ну та это «Тинькофф» а разговор то про брокера ВТБ. Кстати как думаете Тинькоффу не прикроют кор счета.? Советуете ли перевести акции ?
Kу, хз. перевод между брокерами денег же стоит. смысл метаний?? втб скорее прикроют… тут спецоперашка уже на финальном отрезке, скоро все наладится. или не наладится))не является ИИР...)))
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ Если ВТБ прикроют, то наверное надо метнуться в Тиькофф
Kу, заказывай карту, привезут на следующий день, хоп-хей-ла-ла-лэй и через полчаса ты уже трейдер.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Заказал, привезут 11 ого. Буду переводиться, Других вариантов не вижу.
Kу, на тиньке щас только джоно-папиры торгуются, а если у тебя РФ-бумаги, то это ммвб, она есть на тиньке но НЕ торгуется… шило на мыло не променяй)))
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ,Основная головная боль от акций США, Проблемный АТТ, который всё никак не разделят на две компашки. В ТИНЬКЕ же их можно хотя бы просто продать???
Kу, да наверное можно продать. причем тут сплит? В июле её по 29 тудым-сюдым (внутри дня) торговал, потом она как-то покатилась-покатилась на юга, а мне боковичок нужен))) выкинул её. щас она 24 вроде.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Думаю что её к 17 погонят и плюс другая компания будет. На 100 штук АТТ дадут 25 акций новой компашки стоимостью долларов по 5. ну и дивиденды 4%. Но это всё обещано во второй половине. Если ВТБ прикроют то я не получу и новую компашку и дивиденды наверное не дойдут. Кор счет то закрыт будет. Валютные перечисления закроют. да и сейчас думаю уже закрыли, поэтому и ВТБ брокер не торгует иностранными акциями седьмой день
— Здравствуйте. Я брал у вас кредит на 3 млн. рублей, но бизнес прогорел. Мне в какое окошко?
— У нас 9-й этаж. Можете в любое. Кроме третьего слева. Я под ним машину паркую.
Власти Германии подталкивают местное подразделение российского ПАО «Банк ВТБ» к продаже активов, чтобы избежать очередного удара по фонду страхования вкладов страны после масштабного удара в прошлом году.
Банковский регулятор BaFin и Бундесбанк стремятся обеспечить, чтобы у VTB Bank Europe SE были средства для покрытия будущих изъятий депозитов. На данный момент немецкое подразделение ВТБ располагает достаточными ликвидными средствами для удовлетворения текущих темпов вывода средств.
BaFin, Бундесбанк и органы по страхованию вкладов работают над сокращением местного подразделения ВТБ, чтобы избежать выплат фондом, но они все еще готовятся к потенциальному краху.
Активы Европейского банка ВТБ на конец сентября в размере 7,95 миллиарда евро делают его сравнительно небольшим кредитором в регионе.
Около 1,64 миллиарда евро из них были наличными и краткосрочными средствами, в то время как его обязательства включают депозиты клиентов в размере 4,35 миллиарда евро.
Germany Seeks to Liquidate VTB Assets to Avoid Unit’s Collapse (bloombergquint.com)
Одно в этом летящем под откос мире осталось неизменным, втб опять прокатит инвесторов с дивами, в этот раз по вполне веской причине.
сорри за черный юмор
Lis', 10% от чистой всегда платили и в 2008, и в 2014-2015. Так что на 10% можно рассчитывать, возможно на 25% по привилегированным.
Капитализация рос.компаний 42 трлн на момент закрытия биржи. Фри флоат 40-45%, 50-60% у нерезидентов после распродаж (было около 80). Итого получаем, 6.5-9,5 трлн на мосбиржа. Т.е если брать в расчёт голубые фишки и долгосрочных инвесторов, то обращающийся объем и того меньше. Причём такие компании как полюс, норка минфин скупать не будут, учитывая цены на сырье и стоимость компаний. Думаю, российский рынок приподнимется, включая втб. До 4 копеек не дойдём, а вот до 3, может до 3,5 довести могут.
Снеж Ок, весь фрифлот обычки по текущим около 100 млрд. У резидентов думаю не более 60 млрд. Так-то смешные цифры, на 6% от триллиона из фнб можно купить весь фри местных держателей...
В ВТБ вкладчики всего за 5 дней вкладов на 2 трлн открыли)…
Одно в этом летящем под откос мире осталось неизменным, втб опять прокатит инвесторов с дивами, в этот раз по вполне веской причине.
сорри за черный юмор
Вроде взрослые люди… а клюёте на манипулирование статистикой! Положили 2трл — окей. А другие данные статистики почему не приводите? Люди ничего не сняли и из под подушки принесли в банки?
Люди закрыли стврые счета. Часть потратили. Часть занесли не биржу. На остатки открыли счета под 20%.
Уверен, что за эти дни в банках минус!
Ничего уже про ВТБ не думаю. Но после этого «обвала» при падении стоимости пая (а по незнанию влезла в ВТБ Фонд сбалансированный) текущая стоимость от суммы инвестиций (5 млн) уменьшилась почти на 600 тыс.руб. Прошу дать совет — сидеть и не дергаться либо забрать оставшуюся сумму пока она совсем не рухнула, а может уже к утру понедельника нечего будет и забирать
Людмила Пузанкова, это ПИФ который из облигаций состоит?
BadGoodAngry, нет состоит из паев
Людмила Пузанкова, а куда он инвестирует?
Остап1978, ОПИФРФИ «ВТБ -Фонд Сбалансированный»… а кто и куда там инвестирует (тупая я курица") не ЗНАЮ
Людмила Пузанкова, этот ПИФ скупает облигации ОФЗ и Российских эмитентов
BadGoodAngry, НУ, к сожалению, эта информация мне ни о чем не говорит. Главное, что я влетела… Сижу пытаюсь поплакать или заматериться, на утро (завтра) менеджер пригласила меня в банк… вот и думаю что ДЕЛАТЬ?
Людмила Пузанкова, зависит от доли этого пая в вашем капитале (активах). Если это доля небольшая, то не дергаться. Больше потеряете. Завтра будет обвал из-за ареста звр. Потом все равно будет разрядка и отскок. Может через пару лет. Тут спешить уже бесполезно.
Остап1978, да уж, при моем возрасте может два года мне и господь не даст. А если и завтра будет обвал — вероятно. что я и больше потеряю. Видимо забирать остатки, если там будет что забирать
Людмила Пузанкова, имхо, сидеть и не дергаться. 12% просадки это ерунда мне кажется. Если вкладывали в фонд, вероятно планировали, что надолго. Вот и держите, восстановится.
Alex666, судя по всему она сама не понимает куда и зачем вложилась. В данном случае лучше вывести бабки и не трепать себе нервы — здоровье дороже денег.
unknow unknow, точно бестолочь — не знаю куда и ЗАЧЕМ… вложилась по совету менеджера ВТБ (грубо говоря впарил продукт, не пояснив, что куда зачем--обещая стабильную доходность). И попала — 28.02. после обвала вывела оставшиеся 70%, потеряв огромную для меня сумму. СиДю рыдаю — может зря вывела (потеряв 30%) а может начнутся торги и еще бы больше потеряла????