| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 718,3 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы полагаем, что дивидендный фактор еще не конца учтен в котировках ВТБ, а текущие оценки по сравнению со «Сбербанком» весьма привлекательны.Промсвязьбанк
За один год можно заработать в рублях 56%. Дивидендная доходность за 2021 год при покупке до 17.06.2022 – 0,006 рубля на акцию, доходность 12,5%.
ВТБ войдет в проект Мегафона по созданию низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных
МегаФон, Группа ВТБ и «МегаФон 1440» подписали соглашение о вхождении банка ВТБ (ПАО) в состав участников проекта создания низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных.
Цель проекта — создание сервиса широкополосной передачи данных на высоких скоростях с минимальными задержками на базе низкоорбитальной спутниковой группировки.
В результате сделки МегаФон сохранит крупнейшую долю в проекте в размере 75%, группе ВТБ будет принадлежать 15%, 10% сохранит команда «МегаФон 1440»
ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440» — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб, профессиональные диванные трейдеры округлив глаза и посмотрев в зеркало — сразу продадут все свои акции
Стоит ли покупать акции ВТБ?
ВТБ – второй по величине активов банк после Сбера в России.
...
Антон Баринов,
Я не говорю, что ВТБ — это плохо, сам держу, но у вас все не так.
Цитирую вашу статью:
— при этом на префы платятся хорошие дивиденды,
– менеджмент наконец-то начал приводить в порядок дивидендную политику,
— текущий P/E у ВТБ составляет 2,4
— развитие брокерского бизнеса,
— менеджмент заявил о неких планах на цифровую трансформацию
Как-то плохо совсем. Если привести дивполитику «в порядок» как в Сбере, чтобы платить по дивам 50% на все типы акций, то на обычку нужно платить в ПЯТЬ раз меньше. И никто этот риск не отменял, см. положение о дивполитике.
Расчет P/E совсем неверный.
Брокерский бизнес — два процента от кредитных доходов.
Экосистема — ну смешно.
Платить 50% на обычку или не платить решает ЦБ, а он может не согласиться, тк это несправедливо к префам.
broker25,
— ЦБ ничего в втб не решает.
— экосистема отсасывает от капитала, а это вовсе не смешно
— оценивать единичный банк по р/е — моветон. Тем более что вам придется делать оговорки по включению или не
ШоLo, Ну да, не ЦБ и не РФФИ, а правительство, но суть моего возражения была в том, что не сам банк это решает, как представляет автор.
Нет вопроса, включать или нет префы в капитализацию. Конечно — включать (с какой поправкой включать — это другой вопрос, я бы поставил больше, чем по пропорциональному подходу). НЕ включать — грубая ошибка автора статьи. По той же схеме автор может и p/b оценить. И также с грубой ошибкой. Такой подход резко завышает стоимость.
ДП как и устав не определяет размер выплат, и в этом риск. Значит нужно смотреть больше на деловую практику, а на практике нет такого, чтобы дивы префов к обычке в пропорции 1 к 5.
broker25, всем, ктотвысчиьывает мульты в втб у меня один рекомменд — не заблудитесь в 3х соснах, когда будете считать капу через префы, а book value через мсфо
распил сбер, втб, торгуем без лосей !!!
Всем привет, даю две картинки, втб просто издевается над трейдерами, загонял сегодня в третий клин, по с равнению со сбером, сбер потихоньку меняет угол наклона, это говорит о том что не дают лонговать, загоняя инвестора в покупку и ослабляя силу набора в лонг, тем самым по ящику рекламмы что бы инвестор куда то вкладывался, многие там гипы рисуют, прогнозы в космос , ну моя флатилия, распахнула паруса на юг, по этому плану, втб переход в 4 тый клин, и втб хитрый тем, что по нему не видно что его ослабляют как по сберу, но угол у втб не заметные в клинах но с лупой можно увидеть, скальпировать очень трудно, так как держит в узком трендах, так что в какой то момент, было чувство что ралли, но увы!!
...
Антон Баринов,
Цитирую вашу статью:
Как-то плохо совсем. Если привести дивполитику «в порядок» как в Сбере, чтобы платить по дивам 50% на все типы акций, то на обычку нужно платить в ПЯТЬ раз меньше. И никто этот риск не отменял, см. положение о дивполитике.
Экосистема — ну смешно.
Платить 50% на обычку или не платить решает ЦБ, а он может не согласиться, тк это несправедливо к префам.
broker25,
— оценивать единичный банк по р/е — моветон. Тем более что вам придется делать оговорки по включению или не
ШоLo, Ну да, не ЦБ и не РФФИ, а правительство, но суть моего возражения была в том, что не сам банк это решает, как представляет автор.
Нет вопроса, включать или нет префы в капитализацию. Конечно — включать (с какой поправкой включать — это другой вопрос, я бы поставил больше, чем по пропорциональному подходу). НЕ включать — грубая ошибка автора статьи. По той же схеме автор может и p/b оценить. И также с грубой ошибкой. Такой подход резко завышает стоимость.
ДП как и устав не определяет размер выплат, и в этом риск. Значит нужно смотреть больше на деловую практику, а на практике нет такого, чтобы дивы префов к обычке в пропорции 1 к 5.
ВТБ войдет в проект Мегафона по созданию низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных
МегаФон, Группа ВТБ и «МегаФон 1440» подписали соглашение о вхождении банка ВТБ (ПАО) в состав участников проекта создания низкоорбитальной спутниковой системы передачи данных.
Цель проекта — создание сервиса широкополосной передачи данных на высоких скоростях с минимальными задержками на базе низкоорбитальной спутниковой группировки.
В результате сделки МегаФон сохранит крупнейшую долю в проекте в размере 75%, группе ВТБ будет принадлежать 15%, 10% сохранит команда «МегаФон 1440»
ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440» — — О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)
ВТБ: дивиденды 2021 будут!
👨🏻💻 Вчера весь вечер плотно занимался анализом финансовой отчётности ВТБ по МСФО за 11m2021, радовался росту чистых процентных и чистых комиссионных доходов банка, а также пытался расшифровать вот такую любопытную информацию от менеджмента:
«ВТБ планирует применять разные коэффициенты к выплате дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям за 2021 год. По обыкновенным акциям коэффициент выплат составит 50% чистой прибыли, а по привилегированным он пока не определён».
Но потом вспомнил ноябрьские высказывания главы ВТБ Андрея Костина — и отпустило.
💰 Не буду даже пытаться скучно и дословно рассказывать вам их суть за два дня до Нового года. Кому нужно — вы знаете где почитать мои мысли и подсмотреть, что в недавний чёрный вторник я подкупал в том числе и акции ВТБ. Скажу лишь одно: дивиденды будут! И, скорее всего, они будут весьма щедрыми.
«ВТБ планирует применять разные коэффициенты к выплате дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям за 2021 год. По обыкновенным акциям коэффициент выплат составит 50% чистой прибыли, а по привилегированным он пока не определён».

ВТБ Капитал выкупает у французской FM Logistic складской комплекс в Подмосковье
«ВТБ Капитал» выкупает в подмосковном Дмитрове у французской FM Logistic складской комплекс на 110 тыс. кв. м. Оценочная цена составит 4,2–4,5 млрд руб.
Сделку закроют в начале 2022 года.
Этот логопарк могут внести в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ)Гендиректор «ВТБ Логистики» Владимир Вишневский — сейчас ведутся переговоры о покупке нескольких логопарков, но детали не раскрыл.
Банки складируют ЗПИФы – Газета Коммерсантъ № 238 (7200) от 29.12.2021 (kommersant.ru)
Редактор Боб,
значит временно просядет цена акций, пока сделка такая дорогая не утрясется
ВТБ Капитал выкупает у французской FM Logistic складской комплекс в Подмосковье
«ВТБ Капитал» выкупает в подмосковном Дмитрове у французской FM Logistic складской комплекс на 110 тыс. кв. м. Оценочная цена составит 4,2–4,5 млрд руб.
Этот логопарк могут внести в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ)Гендиректор «ВТБ Логистики» Владимир Вишневский — сейчас ведутся переговоры о покупке нескольких логопарков, но детали не раскрыл.
Банки складируют ЗПИФы – Газета Коммерсантъ № 238 (7200) от 29.12.2021 (kommersant.ru)
Этот логопарк могут внести в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ)
Гендиректор «ВТБ Логистики» Владимир Вишневский — сейчас ведутся переговоры о покупке нескольких логопарков, но детали не раскрыл.
...
Антон Баринов,
Цитирую вашу статью:
Экосистема — ну смешно.
broker25,
Один из моих прогнозов, который сбылся: VTBR vs MOEX
У меня в календарике стоит несколько напоминалок, проверить свои или чьи-то прогнозы на год. Одну из гипотез я выдвинул 5 марта. Звучала она следующим образом:… мне Мосбиржа например больше нравится чем ВТБ, т.к. она монополист, с довольно предсказуемыми результатами и чистой рентабельностью > 50%. Но если ВТБ не наврёт и покажет 270 млрд прибыли в 2021, то акция c forward P/E = 3.7 мне кажется имеет больше шансов сильнее вырасти, чем MOEX с fP/E=13,5.Результат:
![]()
На данный момент я держу акции ВТБ.
Пока все таки вижу что у ВТБ потенциал сохраняется
...
Антон Баринов,
Цитирую вашу статью:
Экосистема — ну смешно.
пишет
t.me/marketinvestnews/362
🇷🇺#VTBR
ИНТЕРФАКС — «КИТ Финанс Брокер» рекомендует покупать акции ВТБ с целевой ценой 0,065 руб. за штуку, сообщается в обзоре инвесткомпании.
«Банк идёт по годовой прибыли с опережением, в связи с чем менеджмент повысил ожидания по прибыли за 2021г до 310 млрд руб. Чистые комиссионные доходы продолжили расти опережающими темпами на фоне стабильно увеличивающегося объема комиссий за распространение страховых продуктов и комиссий брокерского бизнеса. У группы ВТБ есть возможность в будущем высвободить резервы, которые она создавала в 2020г, так как банк этого ни разу не делал в 2021г», — отмечает аналитик Дмитрий Баженов.
Прогноз эксперта по дивидендам на 2021г, в связи с вышеперечисленным, составит 0,006 руб. Текущая дивидендная доходность акций составляет 13%.
«Кроме этого, нужно помнить, специфика структуры акционерного капитала ВТБ приводит к тому, что величина абсолютных выплат на акцию тем больше, чем дороже будет стоить акция, так как дивполитикой таргетируется равная доходность обыкновенных и привилегированных акций. Также менеджмент заявил, что разделит выплату дивидендов на 2 транша. Несмотря на нюансы с дивидендами, мы рекомендуем покупать акции ВТБ с целью 0,065 руб.», — указывает Баженов.
...
… мне Мосбиржа например больше нравится чем ВТБ, т.к. она монополист, с довольно предсказуемыми результатами и чистой рентабельностью > 50%. Но если ВТБ не наврёт и покажет 270 млрд прибыли в 2021, то акция c forward P/E = 3.7 мне кажется имеет больше шансов сильнее вырасти, чем MOEX с fP/E=13,5.Результат: