Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 095,5 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 23,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

106.9  +0.41%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ShtrenD
  2. Аватар Константин Лебедев
    Мы 0,06 увидим к концу года?

ivan kalinin, как бы 0.04 не увидеть).
    Но местные гуру давали тут точный прогноз, на 0.076, ожидайте.

Alex666, всё по плану!

мимо проходил, я сегодня обратно в ВТБ залезаю… :) пока халяву раздают… позу хочу нарастить нахаляву на 10% которая была.

Ремора, грамотно вышел, грамотно зашел. Поздравляю.

Value, а почем был вход?

Geist, он выходил на 10% выше, а заходит сейчас. Я так понял.

Value, мне это мало что говорит, цена входа нужна. Если она была ниже, чем станет сейчас (и тем более если существенно ниже), то для меня это ухудшение позиции.

Geist, выход 0,0565р средняя — вход 0,04895р тоже средняя… :) 75000 лотов превращается в элегантные 85000 с хвостом…

Ремора, понял, тогда ок, я думал, ты сидел с более низких цен.

Geist, изначально заходил ниже… :) отдал выше — был повод для маневра. думал что такой сладкой цены уже не дадут для входа…

Ремора, а что там с НЛМК и жирными дивами?

Alex666, там отсечка через неделю… :) есть чутка, лежит в закромах.
    но от ВТб не мог отказаться по такой вкусной цене.

Ремора, продал значит? С прибылью хоть?)

Alex666, сам то успел откупить ВТБ перед следующим отчетом нахаляву? от продажи Магнита должны еще прибыль в этом месяце засветить…
    +50 млрд.р. жду минимум Чистую прибыль в ноябре, но скорее всего более 60 покажут… хорошая зеленая свечка будет…

Ремора, я регулярно откупаю и продаю.) Долго сейчас не удерживаю. Взятое по 3,2к продал еще в апреле примерно по той же цене, что и ты в октябре. С тех пор только спекуляции с этой бумагой.

Alex666, спекуляции это хорошо, но с такой прибылью думаю справедливая цена ВТБ 0,07- 0,08р.… :)
    на годовом отчете унесут к 0,06р., а на дивах к справедливой… иногда лучше в долгую подержать.

Ремора, всё понятно, ты в лонге, опять будешь топить за рост.

Alex666, Я инвестор, который только логн и могу себе позволить сидеть в одной акции много лет. Но стараюсь интересоваться экономикой, что бы лучше понимать, когда и что покупать.
    А спекулировать на ВТБ, это как сишкой торговать.

Константин Лебедев,
    Ты дилетант-теоретик.
    Иди поторгуй реально. Через пару месяцев ты сдохнешь, а от депух останутся клочья.

Как можно так врать!?
    Или ты и вправду уверен, что большинство тут наивные и дебилковатые личности без опыта и знаний?

ШоLo, есть чем поделится, милости просим, с удовольствием почитаю, если это не очередная чиртилка.

Константин Лебедев, чиртилки бывают разные.
    По большей части бессмысленные.
    Твои графики месячной прибыли из этой же серии.
    Критический взгляд и сравнительный анализ отсутствуют от слова совсем:)

ШоLo, Не все сразу, банковский сектор для меня новый, до это плотно в металлургии плюхался. Если видел хорошие примеры анализа, буду рад если поделитесь ссылками.

Константин Лебедев,
    ты расказывай сказки в другом месте
    … в металлургии оно «плюхался»

у тебя экаунт зарегистрирован в этом году
    выходит ты лошаорил в металлургии
    а теперь пришел лошарить в ВТБ

то-то ты его на самых хаях пиарить начал
    видать ты во всю дурь втарил выше 55

ШоLo, Я смотрю финансовый отчет, но геополитические риски на банковский сектор сильнее влияет, но это сложно предугадать. А так если бы не понедельник и не пятница то все было неплохо.
    Тем не менее апсайд сохраняется ждем разворота бакса.

3. Аватар ShtrenD
    сейчас ракета, примерно такая
  4. Аватар ShtrenD
    У меня план на ближайшее
  5. Аватар Ремора
    ВТБ увеличил чистую прибыль по МСФО за 10 месяцев в 4,3 раза
    26.11.2021

Ремора, но октябрь по МСФО был не очень.

Value, Чистая прибыль группы ВТБ по МСФО составила 279,9 и 22,3 млрд рублей по итогам 10 месяцев и октября 2021 года, увеличившись в 4,3 и в 4,1 раза.

итого у нас за 10 месяцев 280 млрд.р. + от 20 млрд.р в месяц, грубо за 2 месяца 40 +продажа Магнита 20-25., по году получится в районе 340-345млрд.р.
    вполне хороший показатель ожидается, по минимуму чуток не дотянет до 350 млрд.
    дивдоха в районе 13%… для банка много, тем более для ВТБ, который 3% примерно годовых выдавал последнее время.

думаю цена должна вырасти как минимум на 50% от текущих, а то и удвоится к отсечке…
  6. Аватар Value
    26.11.2021

Ремора, но октябрь по МСФО был не очень.
  7. Аватар Ремора
    26.11.2021
  8. Аватар Ремора
    Ремора, кто видел?
    Что то беспокоюсь за его купленные лоты!
    Я сам на них виды имел!

мимо проходил, приходи в следующем году к отсечке продам по 0,08р. может быть… :) а может и дольше лежать будут в закромах.
    я пока еще чуток наращиваю позицию… позиция как раз будет в районе ляма баков, готовь капусту…

Ремора, надеюсь, что этот рынок, с мусорными компаниями, в следующем году мне уже не будет нужен!

мимо проходил, логично… нечего мусорные компашки тарить, надо вкладывать в быстрорастущий ВТБ… :) с Нового года, как годовой МСФО засветят все ИК справедливую оценку ВТБ пересмотрят и выдадут вердикт от 0,07р до 0,08р. за акцию… готовься заранее. инсайд даю…

Ремора, к тому времени уже американцы начнут отжиматься, с их дивами в долларах!

мимо проходил, если б еще в % соотношении долларовые дивы были хотяб 50% от див ВТБ… :)
    а так бери больший % и переводи в баксы если вдруг тебе валюта понадобилась для эмиграции после тяжб с ВТБ…
  9. Аватар Ремора
    Ремора, кто видел?
    Я сам на них виды имел!

мимо проходил, приходи в следующем году к отсечке продам по 0,08р. может быть… :) а может и дольше лежать будут в закромах.
    я пока еще чуток наращиваю позицию… позиция как раз будет в районе ляма баков, готовь капусту…

Ремора, надеюсь, что этот рынок, с мусорными компаниями, в следующем году мне уже не будет нужен!

мимо проходил, логично… нечего мусорные компашки тарить, надо вкладывать в быстрорастущий ВТБ… :) с Нового года, как годовой МСФО засветят все ИК справедливую оценку ВТБ пересмотрят и выдадут вердикт от 0,07р до 0,08р. за акцию… готовься заранее. инсайд даю…
  10. Аватар Редактор Боб
    ВТБ выдаст €100 млн на строительство аутлета люксового класса в Подмосковье
    ВТБ профинансирует проект американской девелоперской компании Hines по строительству аутлета «Архангельское» на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Это третьий совместный проект такого формата ВТБ и Hines

Сумма сделки составляет 100 млн евро, срок финансирования — 5 лет.

Общая площадь объекта составляет 33,3 тыс. кв. м, арендуемая площадь — до 27,45 кв.м.

ВТБ считает, что в долгосрочной перспективе сектор коммерческой недвижимости в России будет показывать рост

www.vedomosti.ru/business/news/2021/11/26/897721-vtb-profinansiruet-stroitelstvo-autleta-v-podmoskove

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ремора
    Ремора, кто видел?
    Я сам на них виды имел!

я пока еще чуток наращиваю объем… позиция как раз будет в районе ляма баков, готовь капусту…
  12. Аватар Alex666
    Ремора, кто видел?
    Я сам на них виды имел!

мимо проходил, Тимофей любит чужие убытки считать, может скоро посчитает.) Напишет, мол потерял чел сегодня больше ляма… где-то так…
  13. Аватар Alex666
    Сколько ВТБ предоставил кредита УралВагонЗаводу, который является акционером ОВК?!

мимо проходил, лично я участвовал в получении кредитов для компаний. Могу ответственно заявить, что банки не глупы, просто так обычно деньги не выдают. Обычно залог требуется с дисконтом эдак 30-40 процентов к рыночной (!!) стоимости имущества.

Oleg Nazarenko, ну дисконт 30-40% уже давно девальвация и инфляция съела!
    Ответственно заявляю!

мимо проходил, переоценка ежегодная, уважаемый. Если залоговая оценка обеспечения падает ниже суммы кредита, то банк просит что-нибудь дозаложить еще. Ну и обычно при девальвации и инфляции ОСы реже страдают.

Oleg Nazarenko, вот на это и обращает внимание ЦБ!
    Ссылку дал ниже!

мимо проходил, я уже не ребенок, в целом хорошо понимаю взаимосвязи в экономике и не пытаю иллюзий насчет быстрого восстановления банковской отрасли. Совершенно очевидно, что в этом году банки улучшили свои результаты за счет отворачивания резервов, начисленных в прошлом году. Это разовый эффект. Дальше ситуация будет зависеть исключительно от динамики борьбы с короной. Если будет улучшение, то кредиты будут в основной массе возвращены. Если ситуация не изменится, то опять придется наращивать резервы (повторение 2020 года). Все брали кредиты исходя из надежды, что будет лучше. А будет ли- покажет время. Здесь слишком много факторов, которые сложно спрогнозировать. Я все же рассчитываю на вывод антивирусных препаратов. Хотя пока все государства настаивают на вакцинации и куаркодизации. ИМХО дело скорее идет к тотальному контролю населения. Возможно, правительствам текущая ситуация понравилась и нас ждет глобальный тоталитаризм.

Oleg Nazarenko, думаю эта корона с нами навсегда. По мере необходимости будут то приглушать всё, то опять по максимуму кошмарить. Аналогично и с прибылью банков. 2021г рекордный, 2022г хуже будет, в том числе и из-за высокой базы. Проблема в том, что ВТБ платит дивы, исходя из текущей ситуации на момент их утверждения(. Несмотря на любой размер прибыли в прошлом году.

Alex666, ну показательно раз в 3-4 года должны же нормальные дивы заплатить. Как остальные госкомпании. Сжать булки и заплатить. А то наверху могут и не понять.

Value, в этом году 50% заплатили за прошлый. Так как на момент выплаты были позитивные ожидания. В след году, как и в прошлом, скажут, что негативные ожидания, и хоть не 10%, но 25% заплатят, как в рекомендованной политике банка по выплате. Не сразу же такие суммы, постепенно, вот в 2023г наверняка.))
  14. Аватар `ъ
    По РСБУ чистая прибыль за октябрь 2021 порядка 33 млрд, по МСФО — 22,3 млрд. Это какой же сегмент так сильно вниз МСФО утянул?

Михаил Б, прочая деятельность. её не расшифровывают
    судя по росту Коэф. покрытия на фоне снижения npl, основные призы ждут инвесторов не там, где они хотели бы
  15. Аватар Остап1978
    Сколько ВТБ предоставил кредита УралВагонЗаводу, который является акционером ОВК?!

мимо проходил, лично я участвовал в получении кредитов для компаний. Могу ответственно заявить, что банки не глупы, просто так обычно деньги не выдают. Обычно залог требуется с дисконтом эдак 30-40 процентов к рыночной (!!) стоимости имущества.

Ответственно заявляю!

мимо проходил, переоценка ежегодная, уважаемый. Если залоговая оценка обеспечения падает ниже суммы кредита, то банк просит что-нибудь дозаложить еще. Ну и обычно при девальвации и инфляции ОСы реже страдают.

Ссылку дал ниже!

мимо проходил, я уже не ребенок, в целом хорошо понимаю взаимосвязи в экономике и не пытаю иллюзий насчет быстрого восстановления банковской отрасли. Совершенно очевидно, что в этом году банки улучшили свои результаты за счет отворачивания резервов, начисленных в прошлом году. Это разовый эффект. Дальше ситуация будет зависеть исключительно от динамики борьбы с короной. Если будет улучшение, то кредиты будут в основной массе возвращены. Если ситуация не изменится, то опять придется наращивать резервы (повторение 2020 года). Все брали кредиты исходя из надежды, что будет лучше. А будет ли- покажет время. Здесь слишком много факторов, которые сложно спрогнозировать. Я все же рассчитываю на вывод антивирусных препаратов. Хотя пока все государства настаивают на вакцинации и куаркодизации. ИМХО дело скорее идет к тотальному контролю населения. Возможно, правительствам текущая ситуация понравилась и нас ждет глобальный тоталитаризм.

Oleg Nazarenko, думаю эта корона с нами навсегда. По мере необходимости будут то приглушать всё, то опять по максимуму кошмарить. Аналогично и с прибылью банков. 2021г рекордный, 2022г хуже будет, в том числе и из-за высокой базы. Проблема в том, что ВТБ платит дивы, исходя из текущей ситуации на момент их утверждения(. Несмотря на любой размер прибыли в прошлом году.

Alex666, ну показательно раз в 3-4 года должны же нормальные дивы заплатить. Как остальные госкомпании. Сжать булки и заплатить. А то наверху могут и не понять.

Value, купят пару самолётов, вертолетов или яхт океанских кому надо, и сверху только похвалят, поймут и простят. Все для блага республики!
  16. Аватар Value

Ответственно заявляю!

Ссылку дал ниже!

17. Аватар treeder
    Опять всех надурили в ВТБ, судя посему дивов 50 не будет. Кто то что знает.
  18. Аватар Alex666
    Самое интересное на конец года будет. Там переоценки всякие. Магнит +, офз -. Ну в районе 300 подгонят прибыль. Всегда стараются подогнать под прогноз…
  19. Аватар Михаил Б
    Расходы на персонал на +6 млдр. руб. видимо проиндексировали з/п

Константин Лебедев, так зарплата и в РСБУ должна была вырасти, за исключением тех «дочек» которые не консолидируются в РСБУ. Но з/п в этих «дочках» не столько велика.
  20. Аватар Константин Лебедев
    Расходы на персонал на +6 млдр. руб. видимо проиндексировали з/п

21. Аватар Константин Лебедев
    По РСБУ чистая прибыль за октябрь 2021 порядка 33 млрд, по МСФО — 22,3 млрд. Это какой же сегмент так сильно вниз МСФО утянул?

Михаил Б, Такого не было до этого

22. Аватар ShtrenD
    Всем привет, ну что все живы?
  23. Аватар Михаил Б
  24. Аватар Редактор Боб
    ВТБ получит от продажи акций Магнита несколько десятков миллиардов рублей прибыли — финдир
    Сделка полностью закрыта, она денежная. Сейчас завершается перерегистрация прав и уже приходят денежные средства от покупателей этих акций. Эта сделка будет иметь несколько десятков миллиардов рублей чистого позитивного эффекта в отчете о прибылях и убытках группы

Мы не планировали эту сделку, когда таргетировали предыдущий прогноз свыше 300 млрд рублей. Мы не планируем в связи с реализацией этой сделки как-то существенно менять годовой таргет, поскольку он задан в очень широком диапазоне. Мы и так оценивали его в более 300 млрд рублей. Но эта сделка пойдет on-top к нашему таргету

— финдиректор ВТБ Дмитрий Пьянов

www.interfax.ru/business/805082

25. Аватар Редактор Боб
    Чистая прибыль ВТБ за 10 месяцев по МСФО составила ₽280 млрд
    Итоги октября дают нам оптимизм относительно уверенного выполнения всех наших годовых прогнозов и достижении рекордных финансовых результатов в 2021 году

По состоянию на 31 октября 2021 года объем совокупного кредитного портфеля до вычета резервов составил 14,4 трлн рублей, увеличившись с начала года на 9,1% (с учетом корректировки на эффект валютной переоценки рост составил 11,0%).

По состоянию на 31 октября 2021 года совокупные средства клиентов увеличились на 17,1% и составили 15,0 трлн рублей (с учетом корректировки на эффект валютной переоценки рост составил 19,6%).

Чистая прибыль группы ВТБ составила 279,9 и 22,3 млрд рублей по итогам 10 месяцев и октября 2021 года, увеличившись в 4,3 и в 4,1 раза соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Возврат на капитал (

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: