Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 944,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 32,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

78.75  -0.79%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Роман Ранний
    «Финам» открыл торговую идею «покупать акции банка ВТБ (MOEX: VTBR) с целью 0,054 руб. за штуку» с горизонтом инвестирования 4-8 недель. Цена входа: 0,049 руб., потенциальная доходность: 10%, стоп-приказ: 0,047 руб., говорится в комментарии инвестиционной компании.
    Эксперты отмечают, что банк демонстрирует восстановление финансовых показателей и имеет дальнейшую перспективу роста. Многократное повышение ключевой ставки Банком России еще не полностью заложено в котировках, что дает дополнительный стимул для роста акций. На сегодняшний день ценные бумаги ВТБ оцениваются по основным мультипликаторам почти в два раза дешевле, чем акции Сбербанка (MOEX: SBER).
    «С технической точки зрения после сильного снижения бумага демонстрирует разворотные сигналы. Открывать позиции рекомендуем при достижении 0,049 рубля с целью 0,054 рубля. При покупке на 10% от объема портфеля и выставлении стоп-заявки на уровне 0,047 рубля риск на портфель составит 0,41%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,5», — указывают в «Финаме».
  2. Аватар Evgen Grig
    Кто манипулирует акциями ВТБ с помощью НКЦ?
    Ещё свежа память как после продажи акций Магнита акции ВТБ неожиданно рухнули на 3.9% на следующий день. На одном из старых форумов, приближенном к бирже (админы буквально сидят в том же здании), был особо заметен участник, играющий на понижение ВТБ в тот день. Так вот думаю схема манипуляции осуществляется через спрос и предложение и лимиты по колебаниям цены на акции ВТБ, которые ставит НКЦ на спот-рынке.

Например, сегодня:
    — цена закрытия акции ВТБ вчера — 0.048405.

А теперь смотрим лимиты НКЦ на изменение цены:
    1. Нижнее ограничение — 0.04563 (-5.7%).
    2. Верхнее ограничение — 0.05263 (+8.7%).

Во-первых, совпадают 2 последние цифры ограничений, что странно. Во-вторых, диапазон ассиметричный. В день с Магнитом диапазон был асиметричен в обратную сторону относительно цены закрытия. Потолок для ВТБ после сделки был установлен искусственно низко — 0.05437

Есть стойкое подозрение, что НКЦ устанавливает ограничения в интересах какого-то крупного участника торгов в этой бумаге — возможно, той самой избы, которая шортила ВТБ сразу после сделки, о чём узнал из форума.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Механик Рынка
    VTBR
    Привет всем
    Флаг едем дальше вниз
    VTBR

4. Аватар Ремора
    Alex666, я про 47 вчера упоминал. Седня утром куклЫ отработали, как по нотам.

Манул Кот, ну да. Вернулись в весну текущего года. Вот думаю если б я тогда весной не продал по 5.2-5.5, купленное по 3.2, считай так бы и сидел почти год без урожая. А тут уже почти 50% от сделок ВТБ с того времени капнуло в копилочку. И снова считай по тем же уровням можно зайти)..
    Так что спекуляции в коридоре с ВТБ рулят. Ну а если будет прорыв вверх, прыгнуть в последний вагон всегда можно успеть;)

Alex666, тут еще вопрос напрашивается сколько у ВТБ на балансе облигаций дефолтного Роснано. Чубайс походу всех опять на ваучер надел.
    собирается реструктурировать долги.

Ремора, вчера бродила по телеграмму разблюдовка. ВТБ в кредиторах Роснано не замечен. БСПБ зато по полной…

Oleg Nazarenko, одно дело кредиторы… а другое облиги. у Роснано 11 выпусков. думаю они есть и на балансе Сбера и на балансе ВТБ. ВТБ любит облиги Госкомпаний на балансе держать. Не думаю что их нет у ВТБ, тут важнее на какую сумму их затарено в закромах. Облиги Роснано сильно просели в цене за последнее время.
  5. Аватар Олег Назаренко

Манул Кот, ну да. Вернулись в весну текущего года. Вот думаю если б я тогда весной не продал по 5.2-5.5, купленное по 3.2, считай так бы и сидел почти год без урожая. А тут уже почти 50% от сделок ВТБ с того времени капнуло в копилочку. И снова считай по тем же уровням можно зайти)..
    Так что спекуляции в коридоре с ВТБ рулят. Ну а если будет прорыв вверх, прыгнуть в последний вагон всегда можно успеть;)

Alex666, тут еще вопрос напрашивается сколько у ВТБ на балансе облигаций дефолтного Роснано. Чубайс походу всех опять на ваучер надел.

Ремора, вчера бродила по телеграмму разблюдовка. ВТБ в кредиторах Роснано не замечен. БСПБ зато по полной…
  6. Аватар Ремора

7. Аватар Alex666

8. Аватар Fooler
  9. Аватар ShtrenD
    у меня есть план Б, у него цель 5450 первая, что ждать, план А 5350 или план Б 540?
  10. Аватар ShtrenD
    роснано долбанное, вчера всю малину испортил, навонял на всю страну блин,
  11. Аватар ShtrenD
    я всё убиваю лося, он до конца не порублен, но скоро уже его рога будут висеть у меня на стенке!!!
  12. Аватар ShtrenD
    Чё куда пропали все зазывалы в бумагу?) Пусто в ветке(…

Alex666, зазвалы на авито свои ведра продают, чтобы колю пугнуть.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, зазывал стало меньше — один из признаков разворота..)

Alex666, я не знаю что там за признаки, но у меня план такой, 5320 первая цель
  13. Аватар Olaf Caldmeer
    «У ВТБ лежит вход через сайт и мобильное приложение. Некоторые пользователи временно потеряли доступ к средствам». (новость с ТГ-канала «Жирные коты»).

Манул Кот, у меня стоит. Пожалеем висячих?=)
  14. Аватар Манул Кот
    «У ВТБ лежит вход через сайт и мобильное приложение. Некоторые пользователи временно потеряли доступ к средствам». (новость с ТГ-канала «Жирные коты»).

15. Аватар Манул Кот
  16. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями VTBR
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Банк ВТБ
    Тикер акций: VTBR
    Кто продает? Банк ВТБ (ПАО)
    Кто покупает? Общество с ограниченной ответственностью ВТБ Капитал Брокер
    . Количество приобретенных голосующих акций эмитента;195 920 000

Дата события: 18.11.2021
    Дата публикации: 23.11.2021 07:23:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210

17. Аватар Alex666
    Думаю поторгуемся какое-то время в узком коридоре 4.8-5.0, с небольшими проколами туда-сюда. А потом рванём в ту или иную сторону. Пока видно только сильную волатильность — рай для спекулей.) Но из волатильности никогда не рождается тренд. Должны посжимать пружину сначала…
  18. Аватар Alex666

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, зазывал стало меньше — один из признаков разворота..)
  19. Аватар Константин Лебедев
    Зазываю всех в ВТБ, самая народная бумага, наш девиз: «с нами только в бездну»

Izekshen1991, Дак ничего не поменялось, просто апсайд стал больше, как был сводный прогноз в диапазоне 0,065 ₽ — 0,08 ₽ так и остался

20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

21. Аватар Izekshen1991
    Зазываю всех в ВТБ, самая народная бумага, наш девиз: «с нами только в бездну»
  22. Аватар Alex666
  23. Аватар Alex666
    Уровень 4.8 лихо прокололи…
  24. Аватар Alex666
    Жду 4 коп. дороже покупать не буду.

Андреев Витя, 4.5 же ждал недавно. Если так двигаться, то можно все время ждать и ничего не купить.

Alex666, конечно 4 коп. не будет. я пошутил. 4,5 коп. это очень хорошо. можно покупать на все деньги.

Андреев Витя, в данной ситуации это верный подход. Покупай медленно лесенкой и только на свои.

Dur, может лучше покупать, когда увидим хоть намёк на разворот? И то со стопами обязательно…
  25. Аватар Dur
    Жду 4 коп. дороже покупать не буду.

Андреев Витя, 4.5 же ждал недавно. Если так двигаться, то можно все время ждать и ничего не купить.

Alex666, конечно 4 коп. не будет. я пошутил. 4,5 коп. это очень хорошо. можно покупать на все деньги.

Андреев Витя, в данной ситуации это верный подход. Покупай медленно лесенкой и только на свои.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: