| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Чистая прибыль ВТБ за 5 мес выросла на 233%
Чистая прибыль группы ВТБ составила 137,4 и 22,8 млрд рублей по итогам 5 месяцев и мая 2021 года, увеличившись в 3,3 и 45,6 раз соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.
Возврат на капитал составил 18,0% по итогам 5 месяцев 2021 года и 14,0% в мае 2021 года по сравнению с 5,8% и 0,3% в аналогичных периодах прошлого года.
=================
Такими темпами план ВТБ по получению
270 млрд.р. Чистой прибыли за 2021г. закроется за 10 месяцев…
если только темпы прибыли снижать, чтоб план не перевыполнить…
член правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов:
У нас действительно будет выдающееся первое полугодие, которое будет создавать необходимый запас. Но вы видите, что даже, начиная с этого раскрытия, макроэкономическая ситуация и ситуация с новой мутацией вируса заставляет нас четко сигнализировать — не надо аннуализировать (...) результаты первого полугодия. То есть это не будет 300 млрд рублей, как могло бы получиться путем арифметического перемножения
Чистая прибыль группы ВТБ составила 137,4 и 22,8 млрд рублей по итогам 5 месяцев и мая 2021 года, увеличившись в 3,3 и 45,6 раз соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.
Возврат на капитал составил 18,0% по итогам 5 месяцев 2021 года и 14,0% в мае 2021 года по сравнению с 5,8% и 0,3% в аналогичных периодах прошлого года.
Чистые процентные доходы составили 251,4 млрд рублей за 5 месяцев 2021 года и 55,4 млрд рублей в мае 2021 года, увеличившись по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 20,3% и 17,1% соответственно.
Чистая процентная маржа продемонстрировала устойчивость к изменениям ключевой ставки, составив 3,8% в мае и за 5 месяцев 2021 года.
Чистые комиссионные доходы составили 69,1 млрд рублей за 5 месяцев 2021 года (рост на 42,8% год к году) и 14,6 млрд рублей в мае 2021 года (рост на 80,2% год к году).
Стоимость риска составила 0,8% по итогам 5 месяцев 2021 года и в мае 2021 года по сравнению с 1,5% и 1,2% в аналогичных периодах прошлого года.
Расходы на создание резервов составили 43,7 млрд рублей за 5 месяцев 2021 года и 9,9 млрд рублей в мае 2021 года, что ниже уровня аналогичных периодов прошлого года на 41,6% и на 20,2% соответственно.
Доля неработающих кредитов (NPL) в совокупном кредитном портфеле по состоянию на 31 мая 2021 года составила 5,0%
(-70 б.п. с начала года). Покрытие неработающих кредитов резервами по состоянию на 31 мая 2021 года остается на высоком уровне и составляет 134,9% (120,6% на 31 декабря 2020 года).

Группа ВТБ объявляет финансовые результаты по МСФО за май и 5 месяцев 2021 года — - О Группе ВТБ — Банк ВТБ (vtb.ru)
Капитализация «Тиньков Банк» сейчас = 1 226,1 млрд, Опер.доход 205,5 млрд, Прибыль 49,4 млрд
Капитализация «ВТБ» = 1 149,1 млрд, Опер.доход 639,8 млрд, Прибыль 120,3 млрд
======================
Я бы даже сказал, что в данных реалиях поговорка: — «Выше задницы не прыгнешь» не работает.
С показателями в 3 раза ниже Тиньков лихо обошел ВТБ по рыночной капе, уже почти на 10%…
Смотришь скоро Костин к Тинькову будет отправлять на обучение менеджеров высшего звена учиться работать с акционерным капиталом,
ну или на крайняк лапу сосать…
Ремора, просто нужно Олега позвать в ВТБ =)
drumer, втб вырос за месяц на 45%, сейчас наблюдается откат и закрепление над пробитым многолетним падающим трендом, далее ожидается вторая волна роста
Капитализация «Тиньков Банк» сейчас = 1 226,1 млрд, Опер.доход 205,5 млрд, Прибыль 49,4 млрд
======================
Я бы даже сказал, что в данных реалиях поговорка: — «Выше задницы не прыгнешь» не работает.
С показателями в 3 раза ниже Тиньков лихо обошел ВТБ по рыночной капе, уже почти на 10%…
Смотришь скоро Костин к Тинькову будет отправлять на обучение менеджеров высшего звена учиться работать с акционерным капиталом,
Ремора, просто нужно Олега позвать в ВТБ =)
Вот случай из жизни Как был ВТБ дерьмобанком так и остается ..
у меня паспорт выдан в день рождения +20 лет и что вы думает — я у них не действительный паспорт! пипец
всем пофиг, а эти идиоты выеживаются!
Самое главное я ведь уже воевал с ними и как то выкладывал историю где меня в этом банке хотели убить.
drumer, при чем здесь ВТБ, если у Вас паспорт истек?
Value, при том что паспорт действительный, я не понимаю о чем вы, наверное не внимательны.
drumer, наверное не правильно понял. А где он недействителен? В приложении?
Value, да при заведении данных в приложении и банк онлайне и попытке что бы ты ни было в онлайне оформить
drumer, Есть такая проблема в системе у некоторых организаций. Не только у ВТБ. В сети про это не раз писали. Думаю ничего не сделать. В такой конторе индивидуально систему не поправить. Боюсь, что воспользоваться услугами этого банка у вас не получится.(
======================
Запасы драгметаллов в кредитных организациях РФ в мае выросли в пересчете на золото на 6,3 тонны (10%) и составили на начало июня 69,5 тонны — статистика ЦБ
ВТБ — лидер среди российских банков по объему драгметаллов на балансе, в мае 2021 года увеличил запасы на 3,8 тонны в пересчете на золото — до 40 тонн на начало июня.
По 1,3 тонны купили Сбербанк и Совкомбанк.
Самым крупным нетто-продавцом оказался банк «Открытие», его запасы сократились на 0,9 тонны.

ВТБ в мае увеличил запасы драгметаллов на 3,8 т (interfax.ru)
ничего подобного. Ипотеку брали и будут брать. Потому, что альтернативы нет… И здесь не важно, будет ставка 5% или 9%...
Скорее наоборот, если люди видят, что ставки растут, попробуют «запрыгнуть в уходящий поезд»…
Dur, а кто будет брать? У всех уже по 3 ипотеки.
Value, у меня ни одной нет… :)
Ремора, хотите взять? =)
ничего подобного. Ипотеку брали и будут брать. Потому, что альтернативы нет… И здесь не важно, будет ставка 5% или 9%...
Скорее наоборот, если люди видят, что ставки растут, попробуют «запрыгнуть в уходящий поезд»…
Value, у меня ни одной нет… :)