Дивидендная доходность ВТБ за 2021г. может достигнуть 0,0052р.
В этом посте я немного пофантазирую на тему того какой может быть цена обыкновенных акций ВТБ под дивотсечку в следующем 2022г. ...
Естественно будем прикидывать доходность за 2021г. исходя из заявлений менеджмента ВТБ, что прибыль Чистая прибыль банка ВТБ составит 270 млрд.р. и на дивиденды будет направлено 50% по МСФО ...
Итак приступим.
1. за 2020г. будет выплачено 35,65 млрд рублей.
2. дивдоходность на акцию составит 0,00138р. (грубо).
3. при 270млрд.р прибыли на дивиденды будет направлено 135 млрд.р. ( в 3,75 раза больше) ,
получается, что дивдоходность за 2021г. составит 0,00138х 3,75 = 0,005175р. !
при текущей цене получается более 10% на акцию ( +3% за 2020г. можно по дороге собрать). Я бы сказала для долгосрочных инвесторов приличная инвестиция. Я повторяю еще раз для не внимательных — ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ. не для рыночных спекулянтов и нервных, кто работает в рынке с плечами.
4. Идем далее. Мы все прекрасно понимаем, что дивдоходность для ВТБ (Сбера и других голубых фишек) выше 10% — это очень много, поэтому можно закладываться в рост тела самого актива за год. а на какую величину мы сейчас попробуем разобраться.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ремора, ты бы лучше пофантазировал на тему какого хрена отменили госа, и молчат до сих пор на эту тему

Финаме
БКС Мир Инвестиций