Ремора посмотри русал-алюминий дорожает доля в гмк 12 млрд--мы ж с тобой в фск с 6 копеек хорошо подняли-че ты уперся в этот втб-элвис марламов тоже купил-посмотри его видео в ютюб о русале
Казимир Алмазов, наш рыночек инсайдерский… :) если знаешь какие события будут впереди стоит их дождаться ...
Мишустин в марте заявлял о выкупе пакета ВТБ 14,8% у Открывашки...
www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7e04a79a7947e1ab9a3c07
6 месяцев проработки ЦБ и Минфином уже прошло пора озвучивать решение...
думаю к концу года созреют. может быть и раньше. не зря же про понижение див физикам инфу дали. кому-то надо закупиться дешево и много...
а ценник между 7 и 8к будет, открывашка в убыток продавать не будет.
куда котировки рыночные пойдут? ...
от текущих как раз удвоение получается… в этом плане я спокоен как удав...
брал ниже текущих, с плечами не играюсь …
я бы продолжил мысль, но слишком много писать.
у Госов после покупки доли Открывашки чуток не хватит на приватизацию ВТБ до блок-пакета в 25%… и Стратег, которому планируют ее продать (или ФНБ, Росимущество) далее легко может начать скупку с рынка для наращивания доли до нужного %.… может получиться так что свободной бумаги в рынке не будет. о кого будут крыть позы медведи?… Если ВТБ оценен в 0,35 собственного капитала, а Тинькофф банк в 3 капитала (разница в 10 раз!)… до какой цены могут разогнать котировки некому не нужного банка торгующегося сейчас по смешной цене?…
Ремора, так то правильное решение. Выкупить пакет Открытия, нормализовать дивидендную политику, конвертировать или выкупить префы…

Финаме
БКС Мир Инвестиций