| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дисклеймер.
Рубрика #ИнвестКонспект – это конспект наиболее важных деталей годового отчета рассмотренных компаний, а не обзор с рекомендацией покупать или продавать акции. Автор не несет ответственности за сделки, совершаемые читателями в отношении ценных бумаг обозреваемых компаний.
Группа ВТБ на рынке финансовых услуг.

Конкурентные преимущества:
Матросов Д., да нихера у них П/Е не 4, а больше 6 (с такими прибылями скорее всего даже больше 7)
Ну что, кто мне там минус ставил, какие будут комментарии?
А что тебе не понравилось в отчете я не пойму? Средства клиентов выросли. % (после резерва) и комиссионные доходы выросли. Трейдинг и страховой бизнес подвели, бывает, в другой раз будет прибыль, в трейдинге нет тенденции точно. P\E 4 после плохого! отчета даже 3,7 если точно, 3,7 Карл!!! это 9% дд при 33% выплате. (знаю втб дивами не славится фиг заплатит, но все же)
Пы.Сы хотя сам я в июне продал втб по 0,04 нафиг, муть какая то с дивами вечно у них. Хрен посчитаешь… я помучился, по моим подсчетам 50 млрд (около 33% выплата) дивов это 0,00235 на акцию по текущим катеровкам это 5,7%. 50% выплата это 8,5% дд. фигня какая то короче а не 9% с 33% выплат… Я не понимаю нафиг этот втб) И если по див выплатам считать из расчета 100% прибыли то П\Е уже 5,6шо за махинации товарищи я не понимаю
Уже -10% скорректировались от локал максимумов. Начал подбирать ранее проданный наверху объём.
Alex666,
А что, если это не коррекция, а разворот? Где стоп ставить? Близкий на 0.04 гарантированно снимут, а под ним бездна. До 0.036 можно без коррекций лететь.
Продал втб, купил Сбер.
Dur, каков вы молодец… аккуратно на границе снятия перекупленности продали втб филигранно точно на дне..)
Роман Лисин,(Советский Союз), ой, если бы это было дно… Боюсь что нет. Середина весны — лета на рынке был позитив. Сейчас, видимо, пошла коррекция.
Да, ВТБ на дне, но и показатели в ...
Если ВТБ начнет расти, Сбер тоже.
Dur, а вообще, как жителю города на Неве, я бы вам посоветовал со всем моим уважением- не перекладывать портфель по пятницам вообще никогда
Продал втб, купил Сбер.
Dur, каков вы молодец… аккуратно на границе снятия перекупленности продали втб филигранно точно на дне..)
Мы считаем отчетность умеренно негативной для акций банка – несмотря на негативный сюрприз в части прибыли в 2К19, менеджмент подтвердил годовой прогноз по чистой прибыли на уровне 200 млрд руб. Тем не менее, несмотря на дивидендную доходность более 9%, мы считаем, что акции в краткосрочной перспективе могут отставать от рынка.Кипнис Евгений
Результаты ВТБ по прибыли оказались хуже ожиданий рынка. Основным фактором ее сокращения стало сужение чистой процентной маржи и отрицательная динамикой прочих операционных доходов. Чистая процентная маржа в I полугодии 2019 года снизилась до 3,3% по сравнению с 4,1% за аналогичный период 2018 года. Несмотря на падение прибыли, ВТБ сохранил прогноз по ней на 2019 год на уровне 200 млрд руб. Достигнуть таргета банк планирует за счет ряда крупных сделок во второй половине года.Промсвязьбанк
До 2018 г. дивидендная политика банка предполагала большие выплаты по привилегированным акциям, следовательно, большую часть прибыли получало государство в лице Минфина и АСВ. С 2018 г. ВТБ устанавливает выплаты по всем трем типам акций так, чтобы дивидендная доходность владельцев привилегированных и обыкновенных акций была равна. Государство все так же продолжает получать большую часть прибыли, но уже через обыкновенные акции.