Число акций ао 12 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • VSMO
Капит-я 363,4 млрд
Выручка 108,3 млрд
EBITDA 26,8 млрд
Прибыль 7,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 52,3
P/S 3,4
P/BV 1,2
EV/EBITDA 14,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВСМПО-АВИСМА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВСМПО-АВИСМА акции

31520  -0.19%
  1. Аватар Редактор Боб
    ВСМПО-Ависма - в 2017 году сократила чистую прибыль по РСБУ на 28%, до 19,14 млрд рублей

«ВСМПО-Ависма» в 2017 году сократила чистую прибыль по РСБУ на 28%, до 19,14 млрд рублей, говорится в отчетности компании.

Выручка сократилась на 5% и составила72,43 млрд рублей.

ВСМПО-Ависма - в 2017 году сократила чистую прибыль по РСБУ на 28%, до 19,14 млрд рублей

отчет

2. Аватар евгений пятунин
  3. Аватар Вячеслав Кабаев
    Лучшая акция на ММВБ

Представляю Вам Его Величество ВСМПО-АВИСМА.

Король ММВБ! Лидер по абсолютной доходности!

Самая стабильная акция за последние 10 лет.

Настоящий «дивидендный аристократ».

Никаких спекуляций, биткоинов и прочего бреда, один раз купил и забыл...

Лучшая акция на ММВБ
    Лучшая акция на ММВБ

KuBiK,

Да, такое представление — чистая правда. Среднегодовой Total Shareholder Return (сумма дохода от прироста стоимости акции и дивидендов) за последние 5 лет составил — 30% при минимальных показателях волатильности.

Компания обладает долгосрочными контрактами с гигантами авиастроительной отрасли. Так, например, ВСМПО-АВИСМА обеспечивает около 40% спроса Boeing на титан, 60% Airbus и 30% Rolls-Royce.

Но, на самом деле не все так однозначно, вот свежая оценка ситуации с ВСМПО-Ависма:
    t.me/intrinsic_value/32

4. Аватар COREz
    Лучшая акция на ММВБ

Представляю Вам Его Величество ВСМПО-АВИСМА.

Король ММВБ! Лидер по абсолютной доходности!

Самая стабильная акция за последние 10 лет.

Настоящий «дивидендный аристократ».

Никаких спекуляций, биткоинов и прочего бреда, один раз купил и забыл...

Лучшая акция на ММВБ
    Лучшая акция на ММВБ
  5. Аватар Патриция
  6. Аватар Алексей Макаров
  7. Аватар Чёрный Трейдер
    Брокер ВТБ, часть дивов пришла в пятницу, часть сегодня.
    Интересно, завтра ещё придёт?
  8. Аватар Humen
    Так же пришли только частично. Судя по форуму о выплатах дивидендов, кому полностью пришли, кому частично. У меня брокер ВТБ.
  9. Аватар Алексей
    Дивиденды от ВСМПО-АВИСМА

Сегодня пришли дивиденды от ВСМПО-АВИСМА. Проблема в том, что выплатили лишь частично — примерно половину. Кто-нибудь знает почему? И когда ждать вторую половину?

Уж от АВИСМЫ такого подвоха не ожидал…
  10. Аватар Роджер (веселый).
    Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену

Юрий Желудев, ну кстати да! Цена то по идее вырастет

Тимофей Мартынов, Но это нужно делать только в картеле с китайцами. А иначе смысла нет, мы потеряем, китайцы заработают.
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену

Юрий Желудев, ну кстати да! Цена то по идее вырастет
  12. Аватар сергей

Юрий Желудев, я думаю на этот счёт с китайцами есть уже договорённости. Потому они и согласились вместе с нами производить широкофюзеляжники и вертолёты.
  13. Аватар Роджер (веселый).
    Да я думаю надо ограничивать экспорт Титана, тем самым повышая его цену. На сколько я знаю даже в годы холодной войны и на гране горячего противостояния, американцы покупали титан советский через третьи страны. То есть сами свое производство наладить не смогли или оно получалось значительно дороже. Когда МС-21 пойдет в серию, тут сам бог велел титанчик ограничить, делая наши самолеты цена-качество более лучшими.
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Чёрный Трейдер, дык что там за новости то?
    Насколько серьезны «титановые контрсанкции»?
  15. Аватар сергей

andy cha, давно пора. И продавать в Азию за рубли только. Так и будет кстати в итоге через пару лет. А то у нас самих бензин дорогой и газ далеко не везде доведён в глубинке. А что нам нужно от натовцев в основном? Вся электроника уже азиатская, автомобили тоже и своих полно, самолёты замещаем, продовольствие своё.
  16. Аватар andy cha

Чёрный Трейдер, если они у нас до сих пор покупают, значит это точно их слабое место. Туда и нужно бить. Глаз за глаз.

сергей, точно! давайте запретим продажу газа и нефти на запад! ударим по их больному месту
  17. Аватар сергей

Чёрный Трейдер, если они у нас до сих пор покупают, значит это точно их слабое место. Туда и нужно бить. Глаз за глаз.
  18. Аватар Чёрный Трейдер

Чёрный Трейдер, китайцам, индусам и бразильцам будем продавать. Проблем не будет со сбытом. А натовцы пусть сами создают мощности, нам не нужны конкуренты в авиастроении.

сергей, я за натовцев не переживаю. у них всё будет хорошо и мы им кстати давно не конкуренты в авиастроении (в 2016 ни одного суперджета не продано, в 2017 продано 4 штуки).
    я переживаю, что проблемы со сбытом титана всё таки будут.
    мы убиваем одного из важнейших покупателей (см. диаграмму поставок), а китайце, индусов и бразильцев там едва видно.

19. Аватар сергей

Чёрный Трейдер, китайцам, индусам и бразильцам будем продавать. Проблем не будет со сбытом. А натовцы пусть сами создают мощности, нам не нужны конкуренты в авиастроении.
  20. Аватар Чёрный Трейдер
    господа на чем падаем?
    если введем санкции по титану, это будет — «отморожу уши на зло маме».

Versailles, к сожалению не все так думают. В прессе верноподданческий визг «мы им прокажем кузькину мать».
  21. Аватар Гена Петров
    господа на чем падаем?

Versailles,
    наш «Титановый ответ США»: news.yandex.ru/yandsearch?lr=56&cl4url=https%3A%2F%2Frueconomics.ru%2F284817-rossiya-ogranichit-eksport-titana-v-ssha&content=alldocs&stid=&from=story
  22. Аватар Versailles
    www.arms-expo.ru/news/predpriyatiya/vsmpo_avisma_planiruet_s_2019_goda_nachat_postavki_dlya_boeing_777x/
    учитывая что 90 процентов продукции идет на экспорт, а санкции коснуться не только поставкам для боинга, то весьма существенные.
    Численность сотрудников — 20 тысяч человек.
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    господа на чем падаем?

Versailles, ну санкции не санкции, а риски инвесторы снижают, поэтому решили чуть разгрузиться.
    Я честно говоря так и не понял, насколько серьезна эта угроза отмены поставок титана на Боинг?
  24. Аватар Versailles
    господа на чем падаем?
  25. Аватар Harye Solano
    Вот скоты, всё запороли людям

ВСМПО-АВИСМА - факторы роста и падения акций

• наличие золота на счетах (28.10.2024)
  • Денежный поток не покрывает capex за 2019 год. (25.02.2020)
  • 2020: в авиаотрасли тяжелый кризис, ВСМПО-Ависма рассматривает вариант остановки выпуска осенью, а акции компании находятся у своих максимальных значений (22.06.2020)
  • По всем прогнозам, полное восстановление авиаотрасли после пандемии 2020 займет годы. Авиакомпании слишком сильно пострадали финансово, чтобы активно обновлять авиа-парк. Спрос на самолеты 2021 может составить лишь 1/2 объема 2019 года. (07.09.2020)
  • долг (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВСМПО-АВИСМА - описание компании

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Корпорация производит также прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

ВСМПО занимает 30% мирового рынка титана.
До 70% выручки приходится на авиакосмическую промышленность.
В прошлом на ВСМПО приходилось 60% потребности Airbus и 40% Boeing, 100% бразильской Embraer.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» — это два больших завода по обе стороны Уральского хребта.
В Пермском крае, в Березняках, на «Ависма» выпускают титановую губку, а на ВСМПО, в Верхней Салде, из этого сырья делают титановые слитки и полуфабрикаты (Forbes).

http://www.vsmpo.ru/ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: