Александр Александров, у меня он летает и без ВПН, никаких замедлений.
Sloikin, Да при чем здесь вы. Речь об 100 миллионной аудитории.
То что вам оставили лазейки, вы ее нашли и бегаете хорохоритесь, что обманули систему — это детский сад.
Так сделали специально, потому что сразу 100 млн людей не хватит мощности обслужить на рутубе и вк видео.
Мощностей сейчас хватает только на 15 млн посетителей. Остальным 85 млн оставили лазейки.
К новому году мощностей у ВК и рутуба будет уже на 30 млн посетителей. И вот тогда уже замедлят еще сильнее
Через год еще сильнее, а когда инфраструктуры будет достаточно для 100 млн посетителей, то заблокируют по жесткому.
Но и тогда 5% фриков и техногиков смогут обходить блокировку.
Но это нормально. Цель, чтобы 95% населения сидела на отечественных платформов.
А 5% — это фрик субкультура. Она обязательно должна быть в любом обществе. Но данные фрики должны быть загнаны в подполье. Вот вам это место в 5% и оставят.
Я это рассматриваю, как анализ для инвестиций в ВК и оперирую категорией выгоды в долгую.
А вы оперируете тем, что вы борец с системой, аппазицыонэр, который не прогнулся и обхитрил систему. Наверное дома в костюме Нео из матрицы ходите и бьете грушу с портретом Путина. ))
Только это не вы тупых госчинуш обхитрили — это система дала вам такую возможность ее обхитрить, как в шахматах жертвуют пешкой ради инициативы и стратегически сильной позиции.
Кстати Ютуб скорее всего заблокирует сам ЮТУБ. Сама корпорация гугл уже тестирует тотальную блокировку Андроида, Ютуба, Гугла и остальных сервисов в некоторых странах мира. Думаю вряд ли он будут блокировать Францию или Японию. Програмисты пишут, что Гугл тренируется блокировать Россию, включая окирпичивание смартфонов на ведроиде.