Николай Иванов, по топу рутуба не заметно, что у них удвоение посещений + видео из топа на треть связаны с СВО и в целом топ какой-то скудны...
Али Картоев,
Я не могу оценивать видеохостинг по ТОПу и трендам, так как и на Ютубе считал его помойкой и на рутубе и на вк считаю помойкой.
Я оцениваю именно, как ХОСТИНГ- ХРАНИЛИЩЕ информации. (чем впринципе хостинг и является). (на мой взгляд она лучше у рутуба)
Второй по значимости технологией видеохостингов я считаю систему рекомендаций. (на мой взгляд она лучше у рутуба)
Третьей по значимости технологией является Поисковик на хостинге. Он плохой и у ВК и у Рутуба, поэтому я пользуюсь поисковиком ЯндексВидео с функцией вычитания Ютуба
И если контент попадается на ВК — смотрю на ВК если на Рутубе — смотрю на рутубе. Если и там и там, то только на рутубе.
Сколько они потратили на рутуб — можно примерно посмотреть по отчету Газпром-Медиа.
Но так, как и ВК и рутуб сейчас работают в минуса, то идеальным вариантом было бы объединить их, а собственные поисковики на хостинге заменить на поисковик ЯндексВидео.
Ютуб кстати пользует поисковик гугла.
А поисковик Яндекса, как минимум по России на много сильнее гугловского.
Я раньше и в Ютубе часто не найдя напрямую, набирал запрос в поиске Яндекса и смотрел Ютубное видео через Яндекс Видео.
Если рутуб+вк + поисковик ЯндексВидео соединить в единую систему и года на 3 заблокировать Ютуб, то через 3 года его можно будет даже разблокировать, туда почти никто не пойдет.