Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 68,6 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -51,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
tot_eshe_traider, так «покупатель» этого и ждет чтобы как можно больше продавцов плюнуло на бумагу и вышло. Её же держат и скупают потихоньк...
не вздумайте выходить с VK, с нефтянкой сейчас поиграются и потом вспомнят и про VK, и про Yandex, даже не сомневайтесь
VK запросила у Минцифры субсидию в размере 3 млрд руб. на разработку движка для видеоигр. Ранее с аналогичной инициативой выступила госкорпорация «Ростех»: она уже готовится запросить грант на проект у Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), однако не против объединить усилия с VK. Участники рынка считают, что, если проект получит финансирование, к движку должны иметь доступ все российские разработчики игр.
https://www.kommersant.ru/doc/5548140
«Яндекс» и VK работают над решением технических моментов перед закрытием сделки. Сейчас портал Dzen.ru доступен в бета-версии и сохраняет привычный пользователям интерфейс. На нем представлены: контент от авторов «Дзена», поисковая строка «Яндекса», новости и погода
Команды тестируют и прорабатывают ключевые направления. VK представит итоговую версию портала Dzen.ru после закрытия сделки с «Яндексом»
VK и «Яндекс» запустили в бета-версии портал Dzen.ru — ТАСС (tass.ru)
Дочерняя компания VK — ИТР — консолидировала 100% акций сервиса доставки еды и продуктов Delivery Club и единой цифровой платформы для ресторанного рынка «Фудплекс».
Консолидация активов произошла 2 сентября. Оба актива входили ранее в совместное предприятие VK и «Сбера» «О2О Холдинг».
Дочерняя компания VK консолидировала 100% Delivery Club и цифровой платформы «Фудплекс» (fomag.ru)
ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса. Требования службы направлены на сохранение конкуренции на соответствующих рынках
Для ресторанов и доставщиков, использующих сервис «Яндекс.Еда», не должно быть преимуществ по отношению к другим агрегаторам заказов. Для партнеров сервисов (ресторанов) предписание обеспечивает сохранение размера и порядок формирования вознаграждения в течение трех лет с момента совершения сделки.
«Яндекс» также не должен принимать меры, направленные на отказ или сокращение использования ресторанами Delivery Club или других сторонних сервисов.
Оператор «Новостей» и «Дзена» будет обязан в предусмотренных законом случаях запрашивать и получать согласие пользователей на обработку персональных данных для каждого сервиса в отдельности
ФАС России | ФАС одобрила с предписаниями ходатайства VK и Яндекса (fas.gov.ru)
Yurismi, Если ВК от Сбера получит 50% средств за O2O которые они вложили, думаю будет очень хорошо, вопрос конечно за сколько, вдруг бонды с...
люди, может я что-то недопонимаю во всей этой истории, но пока сидел разбирался кто из этой истории больше всего в плюсах так это VK, а вот ...
Текущая ситуация в мире и внутри нашего бизнес сообщества в России предрасполагает к сделкам M&A (слияния, поглощения). Процесс этот идет со скрипом и касается в основном непубличных компаний. Что же до публичных, тут нас порадовала целая россыпь сделок.
О желании VK Group выкупить у Яндекса их сервис новостей и Дзен стало известно еще в апреле. «Кто владеет информацией, тот правит миром» — подумали в руководстве бывшего Mail и продолжили курс по поеданию новостных источников и соцсетей. Подробностей сделки мы тогда не узнали, как и цены за эти проекты.
Все оказалось намного проще. Цена новостей и Дзена — Delivery Club, на логотипе которого красуется страус. Был бы он живой, спрятал голову в песок от этих «убыточных» телодвижения. Ни одно предприятие, о котором я буду сегодня говорить, не является прибыльным, а решения принимаемые в рамках сделки носят регуляторный оттенок.
Второй новостью стал выход VK Group из СП «О2О» со Сбером. Причем мы говорили об этом еще в прошлом году. Новость в целом позитивна, так как на выходе VK оставляет Сберу убыток в 14,5 ярдов и продолжает консолидировать лишь профильные активы.
Цена развода стал все тот же страус, которого VK даже не успела в руках подержать, и сразу передала Яндексу. Сбер получил такие же убыточные Ситидрайв и Самокат. И если последний встраивается в стратегию развития банка, то Сити явно белая ворона.
Далее, несмотря на органическую интеграцию сервиса Новостей в Яндекс, они отлетели VK. Ну хоть домен оставили и на том спасибо. Взамен Яндекс получил Delivery, а сделка оказалась безденежной. Звучит, прямо как будущее VK Group.
У Яндекса же появилась новая головная боль — поглотить убыток и высокую операционку Delivery, уместив его под одну крышу с Яндекс.Едой. Именно такая цена становления лидера в сегменте доставки готовой еды в РФ.
В этой статье я использовал много аллегорий, но куда деваться, когда цифрами эти телодвижения не объяснишь. Для чего Сбер распрощался с Delivery я до сих пор не пойму. Это СП лаконично смотрелось в его руках. Напрашивается фраза — «у него не было выбора».
Зато у нас всегда с вами есть выбор, благо рынок предоставляет множество возможностей для этого. Уделяйте внимание своим портфелям и удерживайте только качественные активы, которые принимают решения лишь в угоду бизнес-процессов.
❗️Не является инвестиционной рекомендацией