Число акций ао 584 млн
Номинал ао 0.0004506 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 171,1 млрд
Выручка 153,1 млрд
EBITDA 6,2 млрд
Прибыль -83,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -2,0
P/S 1,1
P/BV -6,1
EV/EBITDA 39,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

292.8  -0.98%
  1. Аватар Николай Иванов
    ВТБ и ПСБ отказываются от информирования своих клиентов в чат-ботах в Telegram, (https://www.forbes.ru/tekhnologii/538883-izgnanie-iz-telegram-gosbanki-zakryvaut-cat-boty-v-messendzere) узнал Forbes. Telegram, как и WhatsApp, а также китайский сервис WeChat, вошли в число девяти иностранных мессенджеров, попавших под это ограничение, согласно данным интернет-провайдеров. Банки и операторы связи будут переводить процессы информирования своих клиентов в сервисы VK, а также в национальный мессенджер, ожидают аналитики. Повышенный интерес со стороны финансовых организаций уже фиксируют в разработанной VK платформе Max

Forbes.ru (https://www.forbes.ru/tekhnologii/538883-izgnanie-iz-telegram-gosbanki-zakryvaut-cat-boty-v-messendzere)
    Изгнание из Telegram: госбанки закрывают чат-боты в мессенджере
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Хорошо, примерно такой никакой ответ я и ожидал. Чтож буду с нетерпением ожидать своего обнаружения вами. Для простоты поиск...

Суетливый Хомяк., так а с чего вы решили, что вы мне вообще нужны, как клиент? Это я выбираю, кто будет моим клиентом, а не вы.
  3. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., не смешиваю мухи и котлеты. Трафик — трафику рознь. Мне нужен только целевой, который жестко таргетирован по массе нужных ...

Николай Иванов, Хорошо, примерно такой никакой ответ я и ожидал. Чтож буду с нетерпением ожидать своего обнаружения вами. Для простоты поиска я выгляжу так: одна моя половина похожа на котлету другая на муху, так что если вы меня таки найдёте то считайте… — смешаете.
  4. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Робот MAX в Госуслугах торчит, А сберовский gpt это гигачатом называется. Пробовал там робота для телеги настроить, короче л...

witosp, А мне сео и не нужно. Я платно продвигаю контент, а затем собрав и отсегментировав теплую аудиторию прогреваю ее уже целевым контентом и годами ее греть могу. Тупо напилить с помощью ИИ 100-500 статей бездумно в надежде, что поиисковики проиндексируют — это не моя тема.
  5. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на ме...

Суетливый Хомяк.,

Так ВК это не только ок и вк, 95% рунета так или иначе они затрагивают. Масса приложений в IOS и Андроид если стоит у вас, то ВК тоже до вас дотянется. В Авито если вы заходите, в ЯндексИгры играете и т.д. Это как в Яндексе, есть директ, а есть РСЯ на сторонних площадках, так и здесь.
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на ме...

Суетливый Хомяк., не смешиваю мухи и котлеты. Трафик — трафику рознь. Мне нужен только целевой, который жестко таргетирован по массе нужных именно мне признаков. Если вы входите в мою ЦА, я вас сам найду, помимо вашей воли.
  7. Аватар Суетливый Хомяк.
    кстати люди тут смеющиеся над ВК, у меня сделки тут недавно прошли. А клиенты знаете откуда? С Одноклассников! Через рекламный кабинет ВК та...

Николай Иванов, Появилось желание попробовать стать частью вашей целевой аудитории и активно сидеть и платить вам деньги. Можно ссылки на места обитания вашей аудитории?
  8. Аватар witosp
    кстати люди тут смеющиеся над ВК, у меня сделки тут недавно прошли. А клиенты знаете откуда? С Одноклассников! Через рекламный кабинет ВК та...

Николай Иванов, Меня нет ни в вк ни в ок — были, но из-за частых взломов пришлось бросить, так как если кто то взломает акаунт в соцсети, и напишет что то виртуальное запретное — влепят уже реальный срок!
    И хрен докажешь, что это не ты лайкал или писал !
  9. Аватар witosp
    witosp, мах я им пользуюсь кстати, там сберовским GPT картинки генерю и тексты для рекламных креативов в вк

Николай Иванов, Робот MAX в Госуслугах торчит, А сберовский gpt это гигачатом называется. Пробовал там робота для телеги настроить, короче лучше забыть! А для генерки текстов, видео, фото скоро… будет в инете, только успевай выбирать. ( Только вот проблемка — всю генерку зачастую выкидывают из поиска со временем, когда алгоритмы распознают )
  10. Аватар Николай Иванов

Telegram не будет (https://www.vedomosti.ru/technology/news/2025/06/05/1115226-gorelkin-zapusk-natsionalnogo) заблокирован после запуска национального мессенджера Max при условии соблюдения законов

Об этом заявил первый заместитель председателя IT- комитета Госдумы Антон Горелкин

Думаю, что если он [Telegram] будет стремиться к соблюдению законов страны, в которой так активно работает, до таких крайних мер дело не дойдет

По его мнению, мессенджер Max имеет все шансы стать «той самой национальной цифровой платформой»

При этом окончательное решение по законопроекту о его создании примет правительство РФ

Депутат заявил, что перед Max стоит задача обеспечить «более высокое качество звонков», чем в WhatsApp (принадлежит Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ), реализовать возможность вести каналы как в Telegram и «гарантировать их читателям достоверность»

А главным преимуществом должна стать быстрая и качественная интеграция с государственными сервисами

@imaxairu
  11. Аватар Николай Иванов
    Минцифры России ведет (https://tass.ru/ekonomika/24138853)техническую проработку сервисов, которые в будущем войдут в состав национального мессенджера, сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев на совещании президента России Владимира Путина с правительством

Шадаев выделил страны, имеющие национальные мессенджеры, — это Южная Корея, Япония, Вьетнам и Китай, и напомнил, что российская компания VK недавно вывела на рынок полностью российский мессенджер MAX

По словам министра, по своей базовой функциональности он сопоставим с иностранными конкурентами и не уступает им
  12. Аватар Николай Иванов
  13. Аватар Николай Иванов
  14. Аватар Николай Иванов
    кстати люди тут смеющиеся над ВК, у меня сделки тут недавно прошли. А клиенты знаете откуда? С Одноклассников! Через рекламный кабинет ВК таргетировал их. 5.000 рублей потратил, 500.000 сделка! Да и даже почта МайлРу деньги приносит стабильно.

Так что даже одноклассники, дзен, почта у ВК очень и очень работающие инструменты. И лично мне приносят деньги. И лично моя целевая аудитория там активно сидит и платит мне деньги.

А еще я познакомился с девушкой, владеющей собственным маркетинговым и PR агентством и она тоже подтверждает, что ВК это мощь, машина по зарабатыванию денег и траффику и до 95% рунета и до 85% людей в России так или иначе какой то из сервисов ВК обязательно достучится.

15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, А Российский мессенджер это какой именно?

witosp, мах я им пользуюсь кстати, там сберовским GPT картинки генерю и тексты для рекламных креативов в вк
  16. Аватар witosp
    witosp, как это какой? MAX же, пару месяцев пользуюсь, всё хорошо там. ИИ встроен удобно кстати.

user1655, А что за MAX? Можно узнать чуть подробнее?
  17. Аватар user1655

witosp, как это какой? MAX же, пару месяцев пользуюсь, всё хорошо там. ИИ встроен удобно кстати.
  18. Аватар witosp
    Интересно и кто же это бездивдендную фигню задрал с 240 рублей на 280?
  19. Аватар witosp
    Путин призвал (https://t.me/navideovidno/88613) уделить внимание поддержке интернета в России, а также организовать работу по поддержке росс...

20. Аватар Николай Иванов
    Все Верно, Ага, пишут что даже ночью будет работать.

Prigl, Вотсап будут блокировать. Это даже на руку телеге. Дуров и особенно его брат из СПб, который реально создал телегу и ВК в хороших отношениях с властью.
  21. Аватар Николай Иванов
    Путин призвал (https://t.me/navideovidno/88613) уделить внимание поддержке интернета в России, а также организовать работу по поддержке российского мессенджера

Организации, оказывающие финансовые услуги, нужно переводить на работу в нём
  22. Аватар Konstantin
    2-EMAшки покупка №3 VK, среднесрочная покупка.
    Добрый день!
    ✅ Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅ Свободные средства паркую в облигации, сейчас это облигации с рейтингом ААА
    ✅ Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅ Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅ Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки покупка №3 VK, среднесрочная покупка.
    ✅ Покупка №3 акций ВК среднесрочная сделка.
    ✅ Сегодня 2-ЕМАшки дали сигнал на усреднение акций VK, что я сделал. Напомню, предыдущий вход был 09.01.2025г.
    ✅ Беру таким образом, чтоб общий вес компании  в портфеле не превышал 12%. 💪 Это уже второе усреднение, теперь средняя цена 374,15 руб.😎
    ✅Есть telegram, подписывайтесь, всем профита.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Gribanovv
    #ВК #VKCO

#ВК #VKCO

#ВК #VKCO

Вот ровно то, что я ждал от акции, когда в прошлом посте строил бирюзовую траекторию.
    Ссылка на пост — t.me/c/1324735280/8424

Пришли в уровень сопротивления и я жду отката. Я не знаю когда он произойдет, но для меня важно сама суть коррекционной модели. Если она будет нормальной, то я возьму акцию в длинную позицию Будь то на пробитом минимуме или ниже, главное достичь условий для работы от лонга.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi

24. Аватар Prigl
    Запуск российского национального мессенджера не приведет к блокировке Telegram, если тот будет соблюдать законы — Антон ГорелкинЗапуск росс...

Все Верно, Ага, пишут что даже ночью будет работать.
  25. Аватар Все Верно
    Запуск российского национального мессенджера не приведет к блокировке Telegram, если тот будет соблюдать законы — Антон Горелкин
    Запуск российского национального мессенджера не приведет к блокировке Telegram, если тот будет соблюдать законы —  Антон Горелкин

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. Вероятно, долг по этому приобретению будет погашаться со скоростью 13 млрд руб в год (06.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: