Nordstream, я наоборот перестал что-то читать в Дзен, там сплошные цензурированные никчемные розовые помои. Мало важной информации, много пр...
Markitant,
У вас какой то адовый треш в Дзене. У меня сплошь специализированные, узконаправленные блогеры по моему обучению, по моей работе и по моим хобби.
И сильно специализированные — почти научные статьи с инженерной -терминологией. Многие статьи пишут настоящие инженеры.
1.Например ультрафиолетовая литография и детальный разбор отрасли российской микроэлектроники.
2. Детальный разбор производства российских самолетов, вертолетов, ракетной техники авиа и ракетных двигателей.
3. Демографические статьи
4. Аналитические статьи Сергея Блинова о денежной массе М-2
5. Аналитические статьи о российском автопроме
6. Аналитические статьи по Екатеринбургу и городам милионникам по недвижимости и строительству.
7. Урбанистика и исторический облик городов России.
8. Транспорт России анализотраслей транспорта ЖД транспорт, авиасообщение, морской, речной транспорт, мосты, дороги, метро, трамваи.
И все в таком духе + по учебе + по работе.
Вы просто не умеете пользоваться Дзеном или у вас интересы такие, завязанные на попсу, треш, угар и политоту.
А телеграм — это просто лента заголовков. Там формат не позволяет лонгриды и околонаучные статьи читать.
Это аналог переключения телевизионных каналов с помощью пульта и залипание на этом процессе. Полезной информации 2%, зато дофаминовая и эндорфиновая петля заставляет вас читать телегу, как раньше заставляла пультом щелкать 200 каналов.
В этом плане Телега круче Дзена и ВК. Но если вы не заголовочник, а умеющий думать читатель, то вы телегу можете использовать, как вход в ворону интереса.А затем уже с телеги переходите по ссылке в тот же Дзен или ВК или Рутуб или Ютуб и уже на стороннем ресурсе читаете полноценную статью страниц на 10-20 альбомного формата.
А если вы скролите минисообщения по 200-300 символов — в телеге — вы становитесь заголовочником с инстаграмом головного мозга. Только в инсте фото, а в телеге текст. Но такое же онанилово, разрушающее мозг.