Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 65,4 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,4
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -50,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

289.4  -1.16%
  1. Аватар Sloikin
    С 23 декабря в России заблокирован Ютуб окончательно. Трафик видеохостинга обнулился.

L51, а он отлично работает!
  2. Аватар L51
    С 23 декабря в России заблокирован Ютуб окончательно. Трафик видеохостинга обнулился.
  3. Аватар Crymeariver
    Разбор, почему VK Видео — это не замена YoutubeВышел свежий выпуск от Бэда, чем плох VK для публикации видосов и почему он никогда не забере...

Вася Пражкин, Смешно это читать, учитывая что я не могу посмотреть этот ролик на ютубе)

Ещё смешнее после того как прочитал новость о том, что российская аудитория ютуба сократилась на 80%.
  4. Аватар Дмитрий
    заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.

Это технически невозможно.
    «Блокировки» работают немного не так, как вы думаете.
    «Замедление» это такой способ дидос атаки рассчитанный на то, что «запрещённый» сервис сам заблокирует входящие подключения. Посмотрите, например, маршрутизацию к Инсте. Вы с удивлением обнаружите, что она сама блокирует подключения из РФ.

Если сервис будет тянуть атаку и не поддастся на «шантаж», всё будет косо-криво но работать.
    Гугл не поддастся. У него хватает мощщей…
  5. Аватар Дмитрий
    ведет человечество на убой

А вы знаете место лучше, куда можно сводить? Предлагайте, сводим :))

Маск это не гений и не самый богатый человек, прежде всего это фрик и шизофреник.

Богатый, фрик, гений, шизофреник — это всё одного леса грибы или как там говорят xD

слова плохого не услышал, если бы не отрабатывал здесь свою цифровую пиар повинность

Его настойчивая повинность важна, нужна, пригодится :))
    А вот ваши эмоции говорят о том, что разум их не контролирует. Либо уж такие сильные эмоции вызывает Заяц, либо разума очень мало..

Как видите, «человечество» как общество, включая вас, не представляет собой какой-то особенной накопленной или иной ценности.
    Рубежа генеративности/дегенеративности просто нет.
    Разум — это врождённое. Если бы была хоть какая-то связь между разумом и обществом — человечество бы просто вымерло давно.
    А коли так — да насрать на человечество.
    Любую херню можно впарить и прокатит и ничего не будет.
    Десятки лет, вон, рассказывали сказки про «озоновый слой» и все хавали.
    Сейчас про «глобальное потепление» и «углекислоту в атмосфере» уплетают за обе щёки.
    И это «официально». Законы пишут, налоги вводят. Что наука рукалицо на это делает никого не смущает.
    А вы про какой-то «вред» социальных сетей и маркетплэйсов :)) Пфф..

К слову, вы сами знаете, что «озонового слоя» так же как «углекислого газа» в атмосфере не существует?
    Потому, что если не знаете, то какой толк от ваших «надежных каналов связи»? :))

Вот так и живём…
  6. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,

Вы прямо таки уверены, что все западные ресурсы нарушают законодательство РФ и не реагируют на замечания?

Потеряев А.А.,
    Думаю дело не в нарушениях. Скорее всего это просто повод. Принята СТРАТЕГИЯ! Все западное задавят. Тик ток и Телегу только составят для конкуренции.
    Примерно за 10 лет все реализуют.
  7. Аватар Николай Иванов
    Лесенкой замедляют, так сказать с вазелином, чтобы ютубанутым не так жестко было. А затем и ВПНы будут прессовать и хотя будут появляться новые по ним все равно будут бить карающей рукой роскомнадзора.

В итоге даже среди впн щиков 90% плюнут и перейдут на другие площадки.
  8. Аватар Потеряев А.А.
    Ютуб добивают, как добьют будут блокировать вотсап. затем возьмутся за гугл, википедию и т.д. к 2030 заблочат все западные сети и платформы.

Николай Иванов,

Вы прямо таки уверены, что все западные ресурсы нарушают законодательство РФ и не реагируют на замечания?
  9. Аватар Николай Иванов
    Ютуб добивают, как добьют будут блокировать вотсап. затем возьмутся за гугл, википедию и т.д. к 2030 заблочат все западные сети и платформы.
  10. Аватар Gab2727
    В ближайшее время WhatsApp* может быть заблокирован в России, подтвердили в Госдуме. Сервис включён в реестр организаций, обязанных передавать данные ФСБ и полиции. Если мессенджер не выполнит эти требования, блокировка будет введена немедленно, заявил депутат.

*WhatsApp принадлежит Meta — экстремистской организации, запрещённой в России.
  11. Аватар Николай Иванов
    WhatsApp могут заблокировать в России в следующем году, если руководство мессенджера не будет соблюдать законодательство страны, заявил РИА Новости сенатор Артем Шейкин
  12. Аватар Новая волна
    Николай Иванов, ты так и не понял. Я не пользуюсь ни идиотскими маркетплейсами, ни соцсетями и развлекательными чатами и проч. Мне все эти в...

SloikinSloikin,
    Прикольно))) но заяц правильно пишет про некоторые моменты

«Какую выгоду это принесет ВК? Рост — выручки, рост прибыли и рост котировок!»

т.е. будет рост фин показетелей компании, будет и рост ее акций на растущем рынке

хотя такое ощущение, для ВКшки достаточно просто быть «на плаву», чтобы успешно плестись за индексом
  13. Аватар Sloikin
    Sloikin -простой факт. Я еще в Июне писал, что заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.
    Затем в ...

Николай Иванов, ты так и не понял. Я не пользуюсь ни идиотскими маркетплейсами, ни соцсетями и развлекательными чатами и проч. Мне все эти выкладки пофигу и у меня достаточно средств для обеспечения надежных каналов связи и получения информации.
    То о чем ты пишешь давно не вопрос рынка и стоимости фантиков, это вопрос выживания человечества.
    Например, тот же Маск это не гений и не самый богатый человек, прежде всего это фрик и шизофреник.
    Ваше цифровое консолидированное сообщество ведет человечество на убой не разбирая дороги и вы гораздо страшнее по своему дегенеративному воздействию на население нежели обмен ядерными ударами.
    И ты бы от меня слова плохого не услышал, если бы не отрабатывал здесь свою цифровую пиар повинность с настойчивостью сперматозоида.
  14. Аватар Вася Пражкин
    Разбор, почему VK Видео - это не замена Youtube
    Вышел свежий выпуск от Бэда, чем плох VK для публикации видосов и почему он никогда не заберет долю Youtube. Я знал, что VK уже давно не тот, но что там настолько все плохо — это было для меня открытием. Смотрим и охреневаем:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Sianuk
    Sloikin -простой факт. Я еще в Июне писал, что заблокируют Ютуб, а затем Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.
    Затем в ...

Николай Иванов, все верно пишешь, ВК и рутуб поделят 90% рынка. Но вовсе не обязательно, что это принесет акционерам большие прибыли в долгосрочной перспективе. Траты на сервера, дорогих специалистов будут огромны. Мировой спрос на программеров и такие же сервисы будет разгонять себестоимость, а выручка — в рублях. Обе платформы, кстати, принадлежат Газпроммедиа.
    Мне кажется, следующие 10 лет за Яндексом и Сбером больше, там поступательное развитие, надежная финансовая модель.
  16. Аватар Николай Иванов
    Затем в ответку запад нам окирпичит смартфоны на андроид и IOs. будут постепенно выдавливать винду, эксели, ворды, повер пойнты, википедию и заменять их российскими аналогами.

Но ты и тебе подобные здесь писали, что ничего не получится и все будут смотреть через ВПН и смеялись с моих слов, а в итоге происходит ровно то, о чем я говорил! Так что я оказался прав, а вы все обосрались.
    И вообще при чем здесь Я? Какая разница кто я плохой, хороший, сумасшедший или гений?
    Есть простой факт. Я на ветке ВК пол года назад давал инсайд, о том, что для ВК будут расчищать огромный рынок. (ну и еще немного для Астры и Яндекса).
    Мой инсайд подтверждается или нет ?
    ДА! (статистика — четко это показывает).
    Какую выгоду это принесет ВК? Рост — выручки, рост прибыли и рост котировок!
    Мало того, то что заменят не только западный софт, соцсети и сервисы, но и железо .
    И если с железом все намного сложнее(но тоже решаемо), то с софтом, соцсетями и сервисами — ЖЕЛЕЗОБЕТОННО все заблокируют постепенно, как заблокировали Инсту, фейсбук, твиттер и сейчас блокируют ютуб.
    Делать это будут постепенно, мягко, с анестезией, чтобы народ безболезненно постепенно привыкал.
    Чтобы не было монополии и ВК не расслаблялся оставят нейтральные платформы типа Тик Тока и Телеги.
    Ну и плюс 5% технофриков типа тебя будут постоянно придумывать новые костыли и заходить через анонимайзеры.
    То есть полной монополии у ВК не будет, а значит не будет полного закрытия от мира в изоляцию и от конкуренции.
    А раз не будет полной монополии, значит будет и развитие,
  17. Аватар Sloikin
    Николай Иванов,

Sloikin — технофрики — всегда были и будут обходить запреты. Это 5% населения. Остальные 95% забьют болт и перейдут на ВК....

Николай Иванов, а кто тебе сказал, что я пользователь Ютуб?)
    Я в отличие от тебя психически здоров, по-крайней мере пока, и необходимую мне для практической деятельности информацию найду всегда, вы хоть обосритесь со своими запретами, скоростью, рублями и Касперским вместе.
    Мне на твои графики и посещаемости насрать, даже не представляешь насколько.
    Любому сохранившему разум человеку понятно, что вы больны на всю башку и сектантскими методиками реализуете цифровой фашизм, выдавая его за технологические достижения и уничтожая когнитивный функционал населения, по Грефу. Равно как вы убили социализацию всем этим облачным, эко-системным дерьмом.
    А где и с какой скоростью просирают свою жизнь 125млн. баранов мне неинтересно.
    Твой ВК, кстати, один самых мертвых и бездарных ресурсов, позорище, которое еле шевелится, как его не тыкай палками.

Если ты в силу тугодумия не понял мысль, повторяю, сначала сделайте свой высококачественный, конкурентный продукт, а потом сопли превосходства распускайте.
    Вам предоставили пустой, бесконкурентный рынок, но вы, малолетки жопорукие с больными головами, даже в этом рафинаде мало чего можете сделать.
    Слава богу Скоробогатова подарила стране продвинутую платежную систему.
    Запомни мои слова, когда мы, старшие, уйдем через некоторое время вы приведете всю планету к гибели, вы собственно уже зомби с глубоко дегенеративным мышлением.
    Технологии должны заходить дозировано и только туда, где они практически необходимы человечеству и оставлять их в вашем широком доступе является преступлением.
    Электронные очереди на почте отладить не можете, а все вы*бываетесь, как мухи на стекле.
    И не забывай, что на твою цифру всегда найдется другая цифра и ничего вы с этим сделать не сможете. Хотя я в реальности давно считаю необходимым отрубить частникам весь интернет на хрен в принципе, оставив минимальный пакет доступа для реализации повседневных нужд. А вместе с этим и игровой сегмент под корень, к ебеней матери, кроме Маши с медведями и Сказки о поросенке Плюхе.
    Ну и маркетплейсы твои любимые конечно приделают, вы этой вакханалией власти выбора не оставили.
  18. Аватар Николай Иванов
    Sloikin — ты у меня в черном списке, но, когда тебе отвечают другие приходится видеть часть твоих высеров.

Но повторюсь специально для тебя...

Николай Иванов,

Sloikin — технофрики — всегда были и будут обходить запреты. Это 5% населения. Остальные 95% забьют болт и перейдут на ВК.
    Просто конкретно ты — технофрик. Поэтому не суди по себе о ВСЕХ 125 миллионах пользователей рунета.
  19. Аватар Николай Иванов
    Sloikin — ты у меня в черном списке, но, когда тебе отвечают другие приходится видеть часть твоих высеров.

Но повторюсь специально для тебя! Любое препятствие и любые костыли типа ВПН или более долгая загрузка даже на 2-3 секунды или плата даже в 1 рубль или большая вероятность словить вирус) — снижают посещаемость сайта на ПОРЯДОК!
    Это математически и эмпирически доказанный факт.

У меня например есть ВПН, но именно для работы ютуба я им не пользуюсь, потому, что НЕ ХОЧУ! Мне не по кайфу!.. Многие смотрят на смарт тв. К тому же есть СТАТИСТИКА! Так, что можешь сколько угодно усираться и смотреть ютуб через ВПН.
    Касперский сказал, что ВПН бывает либо с ВИРУСОМ, либо платный. Кроме того ВПН сервисы РКН тоже будет блокировать.
    Самые упоротые найдут способ обходить и блокировку ВПН, НО 90% адекватных людей просто забьют болт и уйдут с ютуба.

Да и контент уже не весь сейчас публикуется на Ютуб. На ВК есть много уникального контента, которого нет на Ютубе. И с каждым месяцем разница нарастает.

20. Аватар Sloikin
    Sloikin, ну как бы вот: habr.com/ru/news/868618/ p.s. у меня так же ютюб встал, даже на телефоне.

Илья, локация Петербург, оператор Мегафон+VPN, работает отлично.
  21. Аватар Илья
    Николай Иванов, очередной раз специально для тебя, IT троль, открыл Ютуб. Как летал, так и летает.
    Тебя ж когда-нибудь за эту пропаганду на ...

Sloikin, ну как бы вот: habr.com/ru/news/868618/ p.s. у меня так же ютюб встал, даже на телефоне.
  22. Аватар Sloikin
    Вопросов по торможению YouTube больше к самому сервису, чем со стороны российских властей, заявил Путин.
    Кстати и на мобильниках ютуб перео...

Николай Иванов, очередной раз специально для тебя, IT троль, открыл Ютуб. Как летал, так и летает.
    Тебя ж когда-нибудь за эту пропаганду на березе повесят, как распоследнюю гадюку яндексовскую.))
    А вот Яндекс твой работает все хреновее и хреновее.
  23. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов,
    Как и предупреждали it инсайдеры в России заблокируют не только Ютуб, но и Вотсап, Майкрософт, Гугл и полностью все западные сервисы.
    Вопрос не в том заблокируют или нет. Вопрос в том заблокируем мы. Или заблокируют они.
    Ну и то, что со временем нам окирпичат смартфоны с андроидом и Ios — дело времени. Это неизбежно
    Смартфоны окирпичат в самом конце.
    Выигрывают от этих блокировок Яндекс, ВК и Астра.
  24. Аватар Николай Иванов
    Роскомнадзор подтвердил Forbes, что WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена), Skype и еще 10 мессенджеров принудительно внесены в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). «Сервисы, которые де-факто являются организаторами распространения информации, в соответствии с российским законодательством признаются таковыми де-юре и включаются в реестр ОРИ на территории России», — сообщили в ведомстве.

Включение в этот реестр обязывает сервисы хранить информацию о пользователях и переписках и предоставлять ее по просьбе ФСБ. Учитывая, что Meta и Microsoft, владеющая Skype, соблюдают санкции, мало шансов, что они будут выполнять требования, считают (https://www.forbes.ru/tekhnologii/527696-uristy-ocenili-posledstvia-vklucenia-whatsapp-i-skype-v-reestr-ori) юристы. Это грозит компаниям штрафами и блокировкой
  25. Аватар Николай Иванов
    Роскомнадзор внес WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена), Skype и еще несколько сервисов в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) 19 декабря. Включение в этот реестр обязывает сервисы (https://www.forbes.ru/tekhnologii/527696-uristy-ocenili-posledstvia-vklucenia-whatsapp-i-skype-v-reestr-ori) хранить информацию о пользователях и переписках и предоставлять ее по просьбе ФСБ. Юристы предупреждают о возможности блокировки мессенджеров в случае их отказа от выполнения требовани

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: