Число акций ао 3 702 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • UTAR
Капит-я 47,2 млрд
Выручка 68,3 млрд
EBITDA
Прибыль 2,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 23,3
P/S 0,7
P/BV -6,4
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ютэйр Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ютэйр акции

12.74  +0.55%
Облигации Ютэйр
  1. Аватар Eduard_X
    Российская авиационная отрасль впервые с 2022 года может столкнуться с повышением страховых тарифов для аэропортов и авиакомпаний – Ведомости

    В 2025 году российская авиационная отрасль может столкнуться с повышением страховых тарифов для аэропортов, предприятий авиационной инфраструктуры и организаций техобслуживания (ТОиР). Это связано с проблемами в отечественном авиационном страховании, а также с ситуацией в гражданской авиации, включая санкции, высокие цены на запчасти и ослабление рубля.

    По словам экспертов, такие изменения стали неизбежными после того, как в 2024 году заявленные убытки по авиастрахованию превысили страховые взносы. Рост убытков также вызван удорожанием ремонта, связанного с заменой деталей вместо их починки, что увеличивает стоимость на 2–3 раза. Дополнительно санкции усложнили импорт компонентов, а нехватка квалифицированного персонала привела к увеличению инцидентов.

    Таким образом, ожидается рост страховых премий на 10% в 2025 году для аэропортов и организаций ТОиР. Это также связано с увеличением нагрузки на страховые компании из-за новых рисков, возникающих из-за роста числа аварийных случаев и увеличения обращений к аэропортам для возмещения убытков, что также влияет на конечный тариф.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Хомяк с биржи
    🐹ЮТэйр. #UTAR

    🐹ЮТэйр. #UTAR
    🥜В очень интересную зону подходит цена. Сосредоточение экстремумов и попытка сформировать локальную трендовую видится, как перспективное место для продуктивной спекуляции.
    🥜При появлении положительной реакции цены и появлении зелёх свечей можно рассмотреть покупку.
    🥜14р. стандартная цель, а если повезёт, то можно расчитывать на 16 и 18р+
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

    ❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nordstream
    Росавиация не видит в России авиакомпаний с риском банкротства и возможного слияния - глава ведомства Дмитрий Ядров — Прайм
    «Ежеквартально проводится мониторинг финансово-экономического состояния авиакомпаний по требованиям ФАП-10. Мы не видим на сегодняшний день каких-то компаний, которые уходят в зону риска банкротства и возможного слияния», — сообщил глава Росавиации Дмитрий Ядров.

    1prime.ru/20250207/rosaviatsiya-854754591.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Все Верно
    Авиакомпании РФ будут отвечать за состояние самолетов, взятых в "мокрый лизинг" за рубежом

    «За безопасность и подготовку экипажей и состояние парка воздушных судов будет отвечать российская авиакомпания. Потому что, беря в аренду самолет с экипажем мы должны быть четко уверены, что экипаж подготовлен по тем нормам и требованиям, которые определены российским законодательством. И его техническое состояние тоже полностью должно соответствовать тем нормам, которые у нас приняты», — сказал руководитель Росавиации Дмитрий Ядров


    Руководитель Росавиации отметил, что пока закон, который позволит брать самолеты в «мокрый лизинг» на внешних рынках, не вступит в силу, преждевременно обсуждать с иностранными авиакомпаниями этот вопрос.

    Ранее заместитель министра транспорта РФ Владимир Потешкин заявлял, что в 2025 году российские авиакомпании могут получить возможность взять самолет в «мокрый лизинг» за рубежом. Ведомства уже подготовили поправки в Воздушный кодекс о расширении механизма «мокрого лизинга» на международные авиаперевозки.

    Такой механизм уже доступен для российских авиакомпаний и внутренних полетах. Авиакомпания «Аэрофлот» уже взяла в аренду у iFly три широкофюзеляжных лайнера Airbus A330 вместе с экипажами. Тогда в «Аэрофлоте» отметили, что на первом этапе авиаперевозки на самолетах iFly буду выполняться между Москвой и Владивостоком, Петропавловском-Камчатским, Хабаровском и Южно-Сахалинском



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Все Верно
    Санкции не помешают повысить авиаперевозки в 1,5 раза к 2030 году — Старовойт

    «Президентом России поставлена амбициозная, но стараниями профессионалов выполнимая цель — в полтора раза повысить авиаподвижность населения к 2030 году. Никакие санкции и новые ограничения не вынудят нас отказаться от достижения этой цели», — сказал Старовойт.


    Он также отметил, что сейчас наблюдается строительство и реконструкция аэропортов, рост маршрутной сети, внедрение нового отечественного оборудования и рост уровня подготовки людей, осуществляющих авиаперелеты. 

    tass.ru/ekonomika/23079009

      

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Eduard_X
    Минэнерго и Минтранс попросили авиакомпании оценить готовность к переходу на биотопливо. Компании не видят в этом ни технической возможности, ни экономической целесообразности – Ъ

    Министерства энергетики и транспорта России начали исследование возможности перехода авиакомпаний на биотопливо в рамках нацпроекта по биоэкономике. Перевозчики интересовались этим вопросом до 2022 года из-за предстоящих платежей за выбросы CO2, однако в настоящее время считают, что биотопливо слишком дорогое и технически сложно осуществимо.

    Сейчас в России биотопливо для авиации не производится. В «Газпром нефти» продолжают работы над этим топливом, но сроки выхода на рынок не уточняются. Проблемой также остаётся отсутствие инфраструктуры и нормативно-правового регулирования. В С7 заявляют, что готовы рассмотреть его использование, если биотопливо будет сертифицировано и произведено в достаточном объеме.

    Согласно оценкам, стоимость биотоплива может повысить цену билета на 250-300 рублей. При этом, в случае появления налога на выбросы CO2, биотопливо может стать обязательным.

    Минэнерго и Минтранс попросили авиакомпании оценить готовность к переходу на биотопливо. Компании не видят в этом ни технической возможности, ни экономической целесообразности – Ъ


    Источник: www.kommersant.ru/doc/7477595?from=top_main_5



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Все Верно
    Пассажиропоток авиакомпаний РФ в 2024 году вырос на 6%

    «Воздушный транспорт продолжает стабильно выполнять свою стратегическую роль в интересах развития Россия. Несмотря на внешнее санкционное давление, результаты авиаперевозок перекрыли уровень 2021 года. Минтранс и Росавиация продолжают выполнять поставленные президентом России Владимиром Путиным задачи по увеличению авиационной подвижности наших граждан, удобному и доступному приобретению билетов пассажирами, обновлению аэропортовой инфраструктуры. Отдельное внимание на постоянной основе уделяется обеспечению безопасности авиаперевозок», — сказал министр транспорта РФ Роман Старовойт, его слова приводятся в сообщении министерства.


    В десятку крупнейших перевозчиков вошли «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, «Россия», «Уральские авиалинии», Utair, Nordwind, Smartavia, Red Wings и «Азимут». Суммарно в 2024 году они перевезли 97,2 млн человек: рост составил 6,9% относительно 2023 года. 

    tass.ru/ekonomika/23020621



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Все Верно
    Домодедово в марте снова скорректирует сборы с российских авиакомпаний

    Согласно материалам аэропорта, уменьшить на 25% планируется тарифы для российских перевозчиков на обслуживание пассажиров: на рейсах внутри России — с 585 до 440 рублей за человека, на зарубежных — с 650 до 490 рублей. В январе эти же тарифы были проиндексированы на 10%.

    При этом сборы за предоставление аэровокзала, которые в начале года уже выросли на 7%, с марта планируется поднять: на внутренних линиях — сразу на 37%, до 335 рублей за каждого пассажира, на международных — на 29%, до 895 рублей.

    Сбор за взлет-посадку в «Домодедово» с российских эксплуатантов в январе поднялся на 12%, до 560 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна. На 4%, до 410 рублей, для них подорожал сбор за авиационную безопасность. Параллельно «Домодедово» повысило плату за обслуживание для иностранных авиакомпаний: в диапазоне от 5,5 до 9% в пассажирском сегменте и на 42% — для грузовых самолетов.

    Крупнейшие базовые перевозчики «Домодедово» — S7, «Уральские авиалинии», Red Wings, среди обслуживаемых зарубежных — Emirates, Air Arabia, Egypt Air.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Eduard_X
    ФАС выдала предостережение председателю Союза пассажиров Кириллу Янкову из-за его заявления о росте цен на авиабилеты в РФ – Ъ

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение председателю «Союза пассажиров» Кириллу Янкову из-за его слов о возможном подорожании авиабилетов. 22 января господин Янков заявил, что цены вырастут на 15–20%. Он считает, что авиакомпании установят повышенные цены на 40% билетов из-за их коммерческой политики, согласованной ФАС.

    В службе в ответ заявили, что подобные высказывания в будущем могут быть восприняты как побуждение к их повышению участниками рынка, а также грозят спровоцировать ажиотажный спрос со стороны граждан. «ФАС России выдает предостережения о недопустимости совершения подобных действий»,— сообщило ведомство (цитата по «РИА Новости»).

    22 января ФАС согласовала коммерческую политику авиакомпаний «Аэрофлот» и S7. Предполагается, что доля продаж билетов ниже экономически обоснованного тарифа у этих перевозчиков составит не менее 60%, а доля авиабилетов, продаваемых по максимальному тарифу,— менее 2,5%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Олег  Ков
    Авиаперевозки в РФ
    Авиаперевозки в РФ


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Eduard_X
    Пассажиропоток российских авиакомпаний в 2024 г. вырос на 5% г/г, до 111,3 млн чел – Ведомости

    В 2024 году пассажиропоток российских авиакомпаний увеличился на 5% по сравнению с 2023 годом и составил 111,3 млн человек, из них 84,2 млн – на внутренних рейсах, а 26,6 млн – на международных. Группа «Аэрофлот» перевезла 55,3 млн пассажиров (+16,8%), включая 12,7 млн на международных направлениях (+32,7%). «Ютэйр» зафиксировала рост пассажиропотока на 6% до 6,4 млн человек.

    Рост международных перевозок составил почти 19%, что связано с расширением полетных маршрутов и увеличением частоты рейсов в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Однако сдерживающим фактором остается дефицит самолетов из-за санкций. Летом занятость кресел достигала 95%, что говорит о высоком спросе, но недостаточном предложении.

    Средняя стоимость авиабилетов в 2024 году выросла на 16,2%, составив 7583 рубля за 1000 км пути. Основными причинами роста цен стали увеличение расходов на обслуживание самолетов и подорожание топлива.

    Эксперты прогнозируют продолжение роста пассажиропотока в 2025 году, но предупреждают о трудностях с увеличением авиапарка. Производство новых самолетов и ввоз бывших в употреблении лайнеров остаются ключевыми вызовами для отрасли.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Eduard_X
    Группа Ютэйр по итогам 2024 года увеличила перевозки пассажиров на 5,7% г/г, до более 7 млн человек – компания

    Группа Ютэйр по итогам 2024 года увеличила перевозки пассажиров на 5,7%, до более 7 млн человек.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Eduard_X
    Власти отказались финансировать защиту аэропортов от дронов. Вопросами противодействия БПЛА, как и сейчас, будут заниматься военные и сами аэропорты – Ведомости

    В 2024 году власти России отказались от оснащения гражданских аэродромов I категории (включая крупные аэропорты, такие как «Шереметьево», «Пулково» и «Кольцово») системами антидроновой защиты. Решение связано с пересмотром федерального проекта по беспилотным авиационным системам (БАС), в рамках которого планировалось выделить более 11 млрд руб. на защиту от дронов, однако финансирование сократилось. Вице-премьер Виталий Савельев сообщил о возможной пересборке нацпроекта, с учетом объективных и субъективных причин, которые привели к корректировке показателей.

    В настоящее время операторы аэропортов уже приобрели некоторые отечественные системы обнаружения дронов, но вопросы нейтрализации нарушителей остаются открытыми. Необходимо внедрить эффективные средства обнаружения, такие как радиолокационные и тепловые системы, а также определить четкие критерии для аэропортов по борьбе с дронами. Важным моментом является также распределение полномочий между государственными и частными структурами для применения средств противодействия.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Авиакомпании РФ в каникулы перевезли по России и за рубеж более 3 млн пассажиров - ТАСС

    Российские авиакомпании с 29 декабря по 8 января перевезли на 11% пассажиров больше на международных линиях, чем за аналогичный период прошлого года, следует из предварительных данных Росавиации.

    «Пассажиропоток на международных рейсах отечественных авиакомпаний вырос на 11%», — говорится в сообщении.


    Загрузка рейсов как за рубеж, так и по России составила 85%, что на 2% выше прошлогодних данных.

    Ранее министр транспорта РФ Роман Старовойт на совещании президента Владимира Путина с членами правительства сообщил, что авиакомпании РФ в период новогодних праздников перевезли свыше 3 млн пассажиров, в том числе 2,2 млн человек — на внутренних линиях. Он отметил, что Новый год на борту самолета встретили 6 тыс. пассажиров.

    tass.ru/ekonomika/22845999



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Аэропорт Шереметьево с 1 января повысит для авиакомпаний аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов на 17%
    Московский аэропорт Шереметьево с 1 января повысит для авиакомпаний аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов на 17%, следует из данных на сайте аэропорта.

    Сборы для российских авиакомпаний увеличатся за взлет/посадку с 656,8 рублей до 768,5 рублей за тонну взлетной массы, за авиационную безопасность — с 32,4 рублей до 37,9 рублей. Плата за предоставление аэровокзального комплекса (АВК) в терминалах B и D вырастет с 214,4 рублей до 250,9 рублей на одного пассажира, на международных, включая терминал С, — с 653,2 рублей до 764,3 рублей, в терминалах E, F — со 165,5 рублей до 193,7 рублей.

    tass.ru/ekonomika/22797089

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Авиакомпания "ЮТэйр" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросу о принятии решения: В соответствии с Уставом количественный состав Наблюдательного совета – 7 человек. В голосовании приняли участие 6 (шесть) членов Наблюдательного совета....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар master1
    скидка 50% на авиаперелеты для детей до 12 лет
    ✈️ Правительство России обеспечит скидку 50% на авиаперелеты для детей до 12 лет к 14 января, сообщил вице-премьер Савельев.


    t.me/tass_agency/292574

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Авиакомпания "ЮТэйр" Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

    Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня" (опубликовано 16....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Авиакомпании запросили субсидии на рейсы в 2025 году более 60,3 млрд руб, что в 3,3 раза больше выделенного в бюджете - Интерфакс
    Российские авиакомпании запросили на субсидирование рейсов по маршрутам в обход Москвы, а также на Дальний Восток и в Калининград в 2025 году более 60,3 млрд рублей, что в 3,3 раза больше суммы, выделенной на это из федерального бюджета.

    www.interfax.ru/russia/999705

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Eduard_X
    Авиакомпании РФ в ноябре 2024 года перевезли 7,9 млн человек, что на 4,8% больше г/г – ТАСС

    Авиакомпании РФ в ноябре 2024 года перевезли 7,9 млн человек, что на 4,8% больше, чем в ноябре 2023 года, следует из данных Росавиации.

    При этом на внутренних линиях пассажиропоток вырос на 1,4%, до 5,8 млн человек, а на международных — на 15,8%, до 2,1 млн человек.


    Источник: tass.ru/ekonomika/22690237



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Все Верно
    ПИК и авиакомпания Ютэйр подпали под санкции ЕС
    ПАО «ПИК — СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК», АВИАКОМПАНИЯ «ЮТЭЙР» ПОДПАЛИ ПОД САНКЦИИ ЕС — ПУБЛИКАЦИЯ

    www.interfax.ru/business/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    "Авиакомпания "ЮТэйр" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета эмитента решения о проведении заседания Наблюдательного совета эмитента: 16.12.2024 г.
    2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета эмитента: 23.12.2024 г....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Eduard_X
    Минтранс с 1 марта 2025 вводит новый порядок выдачи допусков на международные рейсы с акцентом на отечественные самолеты – Ъ

    С 1 марта 2025 года Минтранс изменит порядок выдачи допусков для международных авиаперевозок. Заявки будут подаваться онлайн, исключается участие перевозчиков в заседаниях комиссии. Одним из критериев станет использование отечественных самолетов от 2009 года выпуска.

    Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта и ряд авиакомпаний, включая S7 и «Уральские авиалинии», критикуют данный подход, считая его дискриминационным из-за дефицита современных российских самолетов. Крупнейший игрок, «Аэрофлот», поддерживает нововведение, но настаивает на возвращении права участия в обсуждениях и согласовании чартерных рейсов с назначенными перевозчиками.

    Малые компании опасаются, что закрытый формат принятия решений может усилить позиции лидеров рынка. Минтранс заверяет, что автоматизация и новые критерии повысят прозрачность процесса и стимулируют использование отечественной техники.


    Источник: 
    www.kommersant.ru/doc/7365980?from=doc_lk



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Все Верно
    Ютэйр в 2024 году увеличит перевозки пассажиров на 5,7%, до 11 млн – Гендиректор
    «Ютэйр» в 2024 году увеличит перевозки пассажиров на 5,7%, до 11 млн — гендиректор.

    tass.ru/ekonomika/22648301

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Все Верно
    Акционеры ЮТэйр одобрили присоединение авиаремонтной "дочки"

    «Реорганизовать ПАО „Авиакомпания “ЮТэйр» путем присоединения к нему ООО «ТС Техник», с переходом всех прав и обязанностей ООО «ТС Техник» к ПАО «Авиакомпания „ЮТэйр“ и прекращением деятельности ООО „ТС Техник“», — говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что «ЮТэйр» выкупит акции у несогласных с присоединением к компании дочернего ООО «ТС Техник», выплатив им по 18,52 рубля за бумагу.

    На выплаты могут претендовать акционеры, которые проголосуют против или не примут участие в голосовании. Требования о выкупе будут приниматься с 10 декабря 2024 года по 24 января 2025 года. Отчет об итогах предъявления требований набсовет «ЮТэйр» планирует утвердить 29 января. Оплата стоимости выкупаемых акций намечена до 23 февраля. Акционер вправе отозвать направленное требование до 24 января.

    К концу торгов на «Московской бирже» 10 декабря одна акция «ЮТэйр» стоила 15,29 рубля.

    «ТС Техник» занимается техническим обслуживанием и ремонтом авиационной техники и компонентов западного производства, сказано на сайте компании, в том числе самолетов ATR 42-400/500/72-212A, Boeing 737-300/400/500, Boeing 737-700/800/900. Производственные мощности компании находятся в Уфе и Тюмени, на линейных станциях в Сургуте, Самаре, Сочи, Москве и других городах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ютэйр - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ютэйр - описание компании

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — российская авиакомпания. Осуществляет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных авиалиниях самолетами различных типов. «ЮТэйр» — крупнейший вертолетный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса.

Флот Ютэйр состоит из 65 самолетов из них 32 Боинг 737-500 вместимостью 126 кресел.
Флот Ютэйр на начало 2018 является наименее обновленным, средний возраст 737-500 около 17 лет.
Высоки затраты на их обслуживание.
В 2014-2015 гг компания сократила флот вдвое в рамках программы повышения эффективности.
В 2015 реструктурирован банковский долг 43 млрд руб.

https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1171&type=4
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: