ГОСДУМА В I ЧТЕНИИ СНИМАЕТ КОЛЛИЗИЮ, МЕШАВШУЮ FORTUM КУПИТЬ «ЮНИПРО» — ПРАЙМ
drbv, Плохо, теперь дивы под ударом((
Николай, зато оферта будет если выкупят
Роман Ранний, Всем, здравия! Планировал в районе 2.5 входить. Теперь чего ожидать?
Александр, будет 2.5 ещё или нет я не знаю ![]()
Сейчас бумага дешёвая, особенно если учесть что может в 2 раза дивиденды поднять
Роман Ранний, напомните пожалуйста, они по повышении д-д объявят после пуска березы?? а пуск буквально 1п2020 при том, что мы знаем уже о техническом первичном запуске некоторых узлов?
я как бы в расчете на это увеличил свою позицию по этой акции в 2раза акурат после дивгэпа. чето как не считал цена у меня получалась под 3,5р от текущих.
drumer, Да Вы все верно написали. 20 ярдов на дивы обещали направлять после запуска Березы. Юнипер называл датой запуска 1 полугодие 2021, Юнипро 1 квартал. Как сейчас идет скорее правильно 1 квартал, если конечно информация о тестах на 3 блоке правдива.
Но 3.5, как многие считают, слишком оптимистично имхо. Теоретически конечно на рынке все возможно). Но мне кажется этот прогноз слишком завышеным. Думаю 3.2 потолок. При цене 3.5 и дивах 0.32 дд получается в районе 9%. Сидеть в бумаге только из-за дд выше рынка и без всяких перспектив роста, как по мне такое себе удовольствие.
К тому же надо понимать, что запуск Березы не добавляет прибыли по сравнению с тем годом, а лишь компенсирует потери от окончившихся ДПМ в декабре этого года и заканчивающихся ДПМ летом 2021.