Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 126,5 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 1,2
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.5677  -0.54%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Попов Андрей
    Максим К., Генеральный директор — Игорь Усольцев.
    Он, судя по статьям, вообще во всех крупных стройках страны поучаствовал!

Magarach, И как-то во всех чеченских войнах ужом вывернулся. Мутный тип
  2. Аватар Агаев Мурад
    ЮГК забрал строитель мостов. Но откуда денежки?

Государство с четвертой или уже пятой продавало 67,2% «Южуралзолота», четвёртого в России производителя золота. Тот самый комбинат, который летом 2025-го по иску Генпрокуратуры отобрали у депутата-миллиардера Константина Струкова: Советский районный суд Челябинска 11 июля обратил его акции в собственность государства. Стартовая оценка пакета 140,4 миллиарда рублей.

А ушёл он 19 июня за 93,2, при торгах на аукционе.

Покупатель — компания с названием «БТС-Мост Холдинг». 

За «БТС-Мост», по данным «Ведомостей», стоит Руслан Байсаров. 

Родился в 1968-м в селе Пригородное под Грозным. В девяностые поднялся на нефти, его доля в Sibir Energy в 2010-м ушла «Газпром нефти» больше чем за 740 миллионов долларов. 

Потом был уголь: его «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» взяла Элегестское месторождение на 855 миллионов тонн и затеяла собственную железную дорогу Кызыл — Курагино. А с 2016 года Байсаров контролирует группу «Бамтоннельстрой-Мост» — бывшую «СК Мост».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Magarach
    ГК «Мост». Группа компаний участвовала в реализации масштабных инфраструктурных проектов, включая строительство мостов через Амур, второго Б...

Максим К., Генеральный директор — Игорь Усольцев.
    Он, судя по статьям, вообще во всех крупных стройках страны поучаствовал!
  4. Аватар Nordstream
    Росимущество успешно провело торги по продаже Группы ЮГК — ведомство

Сегодня, 19 июня, состоялась продажа активов ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» и долей в уставных капиталах иных хозяйственных обществ.

По итогам конкурентной процедуры, в которой приняло участие 4 претендента, победителем продажи признано АО «БТС-МОСТ ХОЛДИНГ», предложение цены которого составило 93 161 521 850,52 рублей.

По итогам проведенных торгов с покупателем будет заключен договор купли-продажи, а денежные средства перечислены в федеральный бюджет.

rosim.gov.ru/news/rosimushhestvo-uspeshno-provelo-torgi-po-prodazhe-gruppy-yuzhuralzoloto/

5. Аватар Максим К.
    ГК «Мост». Группа компаний участвовала в реализации масштабных инфраструктурных проектов, включая строительство мостов через Амур, второго Байкальского тоннеля, перегонных тоннелей на Кожуховской линии метро Москвы, объектов морского арктического порта «Сабетта».
    24smi.org
    newslab.ru
    В начале 2024 года Байсаров провёл личную встречу с Владимиром Путиным, чтобы обсудить крупные транспортные проекты — строительство метро в Красноярском крае и тоннеля в Хабаровском крае.
    Это мне тут Алиса накидала инфы
  6. Аватар Дмитрий Киреев
    Структура Руслана Байсарова выиграла торги по продаже ЮГК.
    Победителем торгов по продаже золотодобывающей группы ЮГК стало АО «БТС-Мост Холдинг», следует из итогового протокола аукциона. Компания может выкупить актив за 93,16 млрд руб. при начальной цене 162,02 млрд руб. В лот входят 67,2% акций ПАО ЮГК, доля в кузбасской угольной компании «МелТЭК», сельхозпредприятия и т. д.

По данным отчетности, на конец 2025 года 94,4% акций «БТС-Мост Холдинг» владеет Руслан Байсаров.

Суд Челябинска передал ЮГК во владение Росимущества по иску Генпрокуратуры в июле 2025 года, конфисковав доли основного акционера группы Константина Струкова. Еще 22% ЮГК владеет «ААА Управление капиталом», входящее в группу Газпромбанка, 10,8% — в свободном обращении. Оцененные, выявленные и предполагаемые (MI&I) ресурсы ЮГК составляют 46 млн унций золотого эквивалента.
    Кто такой Руслан Байсаров — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.

7. Аватар Михаил Ломако
    OLEG_12, Стоит ли так её ждать это большой вопрос. Риски остаются.

Вот что выдаёт www.audit-it.ru/contragent/1247700093244_ao-bts-most-khol...

R G, 30 миллиардов на залог у них нашлось и ещё 60 на покупку актива тоже найдётся. Придётся и на нас найти)))
  8. Аватар Apostol085
    А тут цена попалам а золото выросло, раставит своих людей, будет контроль главное чтоб разумный.
  9. Аватар Apostol085
    Золото как бы подросло, вы помните цена при старом владельце 1,1 вроде доходила если не выше, так что все в руках нового собственника.
  10. Аватар OLEG_12
    Купил чел да купил, может с душой подойдет начнет за всем смотреть, а не тока доить лавочку, он ведь купил чтоб зарабатывать главное чтоб пр...

Apostol085, Все только за хороший сценарий. Но весь лимит веры история ЮГК подрастратила.
    Кто верит — прошу. А у меня веры мало осталось!
    Пусть лучше я недозаработаю, но терять свои не охота. Как дадут выйти по средневзвешенной — уйду...
    А если вдруг вера появится — тут еще РусАгро не продана…
  11. Аватар Apostol085
    Купил чел да купил, может с душой подойдет начнет за всем смотреть, а не тока доить лавочку, он ведь купил чтоб зарабатывать главное чтоб про контору не забывал.
  12. Аватар Magarach
    На форуме ЮГК: БТС ребята серьезные, строят почти все пункты пропуска через границу и много других ГОЗ объектов
  13. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, Стоит ли так её ждать это большой вопрос. Риски остаются.

Вот что выдаёт www.audit-it.ru/contragent/1247700093244_ao-bts-most-khol...

R G, То что компания очень сомнительная и выглядит словно ей ничего не стоит всех кинуть — это понятно.
    Именно по этому важно в таких ситуациях брать акции с прицелов, ежели чего — сдать по оферте и забыть.
    Пока, что выглядит словно именно так и стоит поступить. Не думаю что кинут с порога с офертой. А вот держать теперь это Г… дальше оферты я бы не сталь.
    Вернее, не Г..., акция хорошая, но от превращения в тыкву компанию теперь сложно будет уберечь… Хотя кто его знает, кто на самом деле стоит за этой фирмой-однодневкой… Но после пережитого в ЮГК я уже не хочу рисковать!
  14. Аватар OLEG_12
    Не знаю как у вас, а я в хороший плюс выйду если с офертой не кинут!
    Но от истории я ждал большего…
  15. Аватар Максим К.
    Ладно, подождем пока Мурад новое расследование про эту контору сваяет ))))
  16. Аватар Кросавчек
    Урааа! Продано! А вы боялись!
  17. Аватар Banifati4
  18. Аватар Максим К.
    Вопрос лишь в том, кто в нее активы влил на покупку
  19. Аватар BobbyKotick
    БТС — это же чеченцы? Суверенная экономика, инвестировывай %)
  20. Аватар sumsss
    Объем торгов ЮГК сегодня уже 3,5 ярда. Общий объем акций на бирже около 13 ярдов. В принципе новый собственник может за несколько дней выкупить весь объем акций из свободной продажи, чтобы сэкономить до 20 % (а то и больше) на оферте. Наверняка так и будет.
  21. Аватар OLEG_12
    Perser, АО «БТС — Мост Холдинг» зарегистрировано 31 января 2024 года в Москве. Основной вид деятельности — управление холдинговыми компаниям...

R G, Остановите планету, я сойду!
    Ну или хоть по оферте выйти…
  22. Аватар Михаил Ломако
    Рынок просто поражает) Можно получить +20% с текущей цене за пару месяцев, но народ продаёт как не в себя)
  23. Аватар Максим К.
    пошел наблюдать как РБК, Коммерсант и иже с ними будут переобуваться по поводу утренних «откровений» ))))))
  24. Аватар Perser
    Это чья контора? Будет строить мосты из золота? )))))
  25. Аватар Kassad
    Ну что, летим на 30коп?

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: