Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 176,1 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,5
P/S 2,1
P/BV 3,2
EV/EBITDA 7,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7906  -0.21%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Кросавчек
    Золото выпускает пар, наверное дойдет до предыдущего истхая 4400$ и отскочит вверх. После снятия перегрева имхо будем торговаться 4500-5000$...

И. М., в табличке 22 тонны — это из мира фэнтези) Они столько не смогут добыть.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно, на то мы и люди, чтобы иметь свое мнение. Буду только рад новым движам — чем их больше, тем интереснее трейдить)

D Y, глянул на ТА и вижу перспективы к росту. Правда не знаю точно когда. ТА не дает прогноз по времени

3. Аватар ИМ
    я Селигдар взял, с целью 58
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ

Сегодня самая низкая цена на золото была 3904.1 за унцию...
  5. Аватар ИМ
    ИМ, ниже четырёх — не дадут!

Сбергамот, Снижение ключевой ставки приводит к повышению привлекательности золота и ослаблению $, если во главе станет Кевин Уорш, ставку снизят а золото уйдет в космос. Пауэлл отказался снижать ключевую ставку
  6. Аватар Сбергамот
    Сбергамот, может 4400 остановится снижение, но разворот состоялся, если на 3400 упадет, я не удивлюсь

ИМ, ниже четырёх — не дадут!
  7. Аватар ИМ
  8. Аватар И. М.
    Нашел картинку прогноза от 28.08.2024. Интересно)

Кросавчек, Синара таргет уже до 1,57 повысила

Аналитики инвестиционного банка «Синара» назвали фаворитов и аутсайдеров на рынке акций при текущих ценах на сырьевом рынке и курсе рубля. Их перечень приводится в январской стратегии по рынку акций инвестбанка «Синара» (есть у «РБК Инвестиций).
    Эксперты выбрали бумаги, которые выглядят недооцененными при курсе пары USD/RUB около ₽77 и цене российской нефти Urals примерно на уровне $42 за баррель. В частности, они выделили бумаги ЮГК и «Русала», а также ориентированные на внутренний рынок компании.
    Приведенная справедливая цена акций производителя алюминия «Русал» составляет ₽54,5 и находится на 37% выше биржевой. Фундаментальная оценка ЮГК сейчас, по расчетам экспертов, вдвое выше рыночной. Справедливая цена акций золотодобытчика составляет ₽1,57, потенциал роста — 158%.
    lenta.profinansy.ru/news/4961295
  9. Аватар ИМ
  10. Аватар ИМ
    ИМ, ближайшая поддержка Au у 4000

Сбергамот, может 4400 остановится снижение, но разворот состоялся, если на 3400 упадет, я не удивлюсь
  11. Аватар Сбергамот
    «Такой хоккей нам не нужен!»

ИМ, поддержка Au уже близко 4000
  12. Аватар И. М.
    Золото выпускает пар, наверное дойдет до предыдущего истхая 4400$ и отскочит вверх. После снятия перегрева имхо будем торговаться 4500-5000$ чего будет вполне достаточно для ЮГК, чтобы нарастить все показатели. Жду отчетность.
    Вот моя финмодель. Все вышеуказанные таргеты инвестдомов 1,0 рубль и выше — это имхо финрез 2025 года. Цены на золото и показатели добычи за 2026 год абсолютно не в ценах. И вообще я полагаю аукцион по ЮГК в 2025 году сорвался, т.к. Минфин увидел что у компании стали восстанавливаться показатели и продавать компанию нужно значительно дороже.

13. Аватар ИМ
    «Такой хоккей нам не нужен!»
  14. Аватар ИМ
    Ставка ФРС играем большую роль в росте золото
  15. Аватар Сбергамот
    ИМ, проанализировал сделку? Там на м30 отчётливо рисовался треугольник, на часе неявно тоже и хаи последовательно понижались. Затем его пробило вниз, но в 15 был ретест снизу, и дали возможность выйти в безубыток!
  16. Аватар Square
    По ЮГК почему-то планка

Igor Pogudin, завтра похоже сильно вверх пойдем.
    Жаль, что непонятно, что с золотом на выходных будет, но кажется, что только вверх. Только страшнее становится. Вот-вот что-то будет с Ираном.
  17. Аватар И. М.
    t.me/sgcapital/2491 топ-аналитика по золоту и серебру. Все прогнозы в яблочко, что легко проверить просто отлистав назад на несколько лет. Очень скромные и лаконичные формулировки. А не вот это вот гавно с «я же говорил, я угадал, хочешь еще — подпишись на мой вип-канал».
  18. Аватар Igor Pogudin
    По ЮГК почему-то планка
  19. Аватар Invest Era
    ⚡️ Скрытые дивидендные идеи

⚡️ Скрытые дивидендные идеи

Давали дивидендные идеи.

На рынке есть еще группа компаний, где вероятны дивиденды в течение 2026. Пока они приостановлены или не выплачивались вовсе. Рынок не ожидает дивидендов, что может привести к росту котировок после объявления о выплате.

📌 Компании

1️⃣ ОКЕЙ OKEY

▪️ Приближается к российской прописке

▪️ Продал гипермаркеты

▪️ На счетах появится кэш, редомициляция откроет техническую возможность выплат

▪️ Не исключена выплата спецдивиденда после продажи гипермаркетов

2️⃣ ЮГК UGLD

▪️ Бешеный рост золота способствует жирной прибыли за 2025

▪️ Минфин обещает в 1 полугодии продать долю новому мажоритарию. Он явно будет заинтересован в дивидендах

▪️ Net Debt/EBITDA за счет роста золота гораздо ниже 3, что способствует выплате не менее 50% прибыли

▪️ Основной риск — продажа затянется

3️⃣ Норникель GMKN

Ключевые драйверы роста

▪️ В 1 полугодии FCF был положительным. Во 2-м тоже будет в плюсе, т.к. металлы росли быстрее

4️⃣ Черкизово GCHE

Отчет за 3 квартал показывает 47% рост EBITDA

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Latyshev Eduard
    Немного о ЮГК
    Важно учитывать:
      — у компании не все просто с точки зрения финансовых показателей;
      - сейчас компания является государственной, и пока неизвестно, когда ее продадут, кому и по какой цене. 

21. Аватар Кросавчек
    Нашел картинку прогноза от 28.08.2024. Интересно)
  22. Аватар Эм
    При бурном росте вылезают и спамят инфоцыгане. Тычут всем своими прогнозами, сбывшимися и нет. Графики рисуют, черточки, как достали со свои...

И. М., Спрос рождает предложение…
  23. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Котайджест🐾 Рухнуло всё: металлы, крипта. Рубль сила 💪можно купить еще больше подешевевших акций

💵Облигации

Не смотря на всю неопределенность вокруг, облигации чувствуют себя уверенно, но не видно преимущества перед фондами денежного рынка

🔹ОФЗ после публикации данных об инфляции так и не оправились, показав за неделю +0,3%, за месяц +0,5%

🔹корпоративные бумаги показали легкий плюс за неделю (+0,3%), за месяц +1,5% (на уровне денежного рынка)

Рекомендуем посмотреть пост 🔥 Инвестиции – это просто и Слёзы рынка😭. Должно отрезвлять и сделать результаты более реальными
    ⭐️Котайджест🐾 Рухнуло всё: металлы, крипта. Рубль сила 💪можно купить еще больше подешевевших акций

👻Оферты

На предстоящей неделе оферта в Роснефти, традиционно купон 8%. Весь список в  🗓Календаре оферт (январь), скоро обновим

📈Акции

Рынок лихорадит, как заявления в твиттере. Индекс уверенно пробивал 2800, а потом также уверенно вернулся ниже. Индекс не смог преодолеть мини сопротивление. Сил на 3000 (слом нисходящего тренда с 2022 года) пока нет. В лидерах ЮГК, который догонял рост золота последним из производителей солнечного металла. ММК, который не добывает золото 😀и ВТБ

24. Аватар И. М.
    При бурном росте вылезают и спамят инфоцыгане. Тычут всем своими прогнозами, сбывшимися и нет. Графики рисуют, черточки, как достали со своими говно каналами. Устал блокировать. Ну почему они все время просят подписаться на них? Они все пишут одно и то же.
  25. Аватар D Y
    D Y, разрешите возразить ?
    На рынке драгметаллов долгожданная коррекция. Отстоится на новом уровне поддержки и попрет дальше вверх. Ибо стра...

Дмитрий, конечно, на то мы и люди, чтобы иметь свое мнение. Буду только рад новым движам — чем их больше, тем интереснее трейдить)

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: