Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 168,1 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,7
P/S 2,0
P/BV 3,0
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.7547  -7.4%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Кросавчек
    Но 0,487 мы уже не увидим.

Потеряев А.А., это понятно, что 0,487 не увидим, а в районе 0.6?
  2. Аватар Марэк
    Аэропорт «Домодедово» был продан за 66,13 млрд рублей при стартовой цене 132,3 млрд рублей

29.01.2026
    По итогам рассмотрения заявок на покупку аэропорта «Домодедово», поданных в рамках публичного предложения, победителем признано ООО «Перспектива», «дочка» аэропорта Шереметьево, предложившее самую высокую цену – более 66 млрд руб. Об этом объявили ПСБ и «РТС-тендер».

Начальная цена была установлена на уровне около 132,3 млрд руб., а шаг понижения составил примерно 13,2 млрд руб. На участие в аукционе подали заявки пять компаний, из которых к торгам были допущены только две — дочерняя структура Внуково и ООО «Перспектива», «дочка» Шереметьево.
    www.vedomosti.ru/business/news/2026/01/29/1172720-prodazhe-aeroporta-domodedovo
    www.kommersant.ru/doc/8380974
  3. Аватар Сбергамот
    ...10% чаевых отдаю каждую неделю в Озоне, ...

ИМ, — Озон переложил на нас содержание пунктов выдачи
  4. Аватар Потеряев А.А.
    LossDaddy, сегодня весь день делал модель в Excel + смотрел вашу, смотрел обзор Совкомбанка, спрашивал ИИ (он лажает, но некритично), перепр...

И. М.,
    Добыча в 2025 была 450 000 унций 13,95 тон, если в унции 31 грам. Это из интернета.
    По моему важней цена чем добыча. Добычу можно увеличить чуток а цену кратно.
  5. Аватар ИМ
    2-10 лот в сделке — это лудомания, а не трейдинг, можно еще демо счет открыть
  6. Аватар ИМ
    на сопротивление уйдет на 0,7011 я поставлю 5 лот, докуплю 0,6953 отскочит на уровень сопротивления я продам, и заработаю 3% на тех кто будет откупать «шорт», а если я поставлю миллион то ничего не заработаю…
  7. Аватар Марэк
    Fresnillo plc — Добыча 2025г:
    Серебро 48,723 млн унц = 1,52 тыс тонн (-13% г/г),
    Золота 2025г: 600,29 тыс унц = 18,67 тонн (-5% г/г)
    Свинец 62,08 тыс тонн (-6,5% г/г),
    Цинк 105,92 тыс тонн (-9,2% г/г).

London, United Kingdom – January 28, 2026 — Fresnillo plc (LSE: FRE, Mexico: FRES, Munich: FNL, Berlin: FNL, Stuttgart: FNL, OTC Markets OTCPK: FNLPF) крупнейшая в мире компания по объему добычи серебра. Также занимается добычей золота, свинца и цинка. Компании принадлежат семь рудников, расположенных в Мексике.
    Была основана в 1887 году, ее штаб-квартира находится в Мехико, Мексика. Fresnillo plc работает как дочерняя компания Industrias Peñoles, SAB de CV. По состоянию на декабрь 2024 года в компании работало 7,129 человек. Выплаты генеральному директору Octavio M. Alvidrez в течение 2024 года составили 35,1 миллион мексиканских песо = $2,04 млн.

Опубликовала производственные результаты за четвертый квартал и весь год, завершившихся 31 декабря 2025 года.

► Добыча серебра 2023г: 56,262 млн унц = 1,75 тыс тонн
    Добыча серебра 2024г: 56,307 млн унц = 1,75 тыс тонн
    Добыча серебра 2025г: 48,723 млн унц = 1,52 тыс тонн (-13% г/г)

► Добыча золота 2023г: 610,65 тыс унц = 18,99 тонн
    Добыча золота 2024г: 631,57 тыс унц = 19,64 тонн
    Добыча золота 2025г: 600,29 тыс унц = 18,67 тонн (-5% г/г)

► Добыча свинца 2023г: 57,83 тыс тонн
    Добыча свинца 2024г: 66,40 тыс тонн
    Добыча свинца 2025г: 62,08 тыс тонн (-6,5% г/г)

► Добыча цинка 2023г: 107,71тыс тонн
    Добыча цинка 2024г: 116,65 тыс тонн
    Добыча цинка 2025г: 105,92 тыс тонн (-9,2% г/г)
    www.fresnilloplc.com/media/jrfelmad/280126-fres-4q25-production-report.pdf
    www.fresnilloplc.com/media/zhzp5yyo/290125-4q24-production-report.pdf
  8. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., это вообще не серьезно, 10% чаевых отдаю каждую неделю в Озоне, намного больше чем ваши 10 лот, 200 лот поставьте и мы посмот...

ИМ,
    Я вроде с этого и начал поза не давит.
  9. Аватар Perser
    Подъехал какой-то позитивчик. Отрастает немного. Вероятно, из-за того, что золото отказалось прыгать в пропасть. ))
  10. Аватар ИМ
    ИМ,

Заранее говорю сейчас поставил маленькую заявку 10 лотов по 0,7227 .

депо +0,37 сейчас в моменте.

Потеряев А.А., это вообще не серьезно, 10% чаевых отдаю каждую неделю в Озоне, намного больше чем ваши 10 лот, 200 лот поставьте и мы посмотрим на вашу психологию.
  11. Аватар И. М.
    При золоте в 5100-5300 апсайд до 2р. Если добавить развитие Высокого и постройку Эльдорадо, то еще +0.1р каждый. После отчета выложу нормаль...

LossDaddy, сегодня весь день делал модель в Excel + смотрел вашу, смотрел обзор Совкомбанка, спрашивал ИИ (он лажает, но некритично), перепроверял предпосылки. Основной вывод: средний таргет у всех получается 1,5-2,0 рубля.
    Основные моменты:
    1) у всех в финмоделях золото консервативно закладывается в среднем ниже текущих, на уровне 3500-4000$, а вот курса доллара наоборот в ближайшие годы ни у кого нет ниже 85-90. Я наоборот ставлю на золото выше 5000$ и курс доллара 75-80. Средняя цена в рублях у всех на ближайшие годы около 11-12 тыс руб/грамм. Либо золото просядет, либо рубль, это неважно, т.к. одно уравновешивает другое. Ни одна модель не ставит на цену золота 5000$ и курс доллара выше 100 руб. Если это произойдет, то все таргеты надо переставлять еще выше.
    2) для роста акций ЮГК критически важен рост добычи, в производственном отчете за 2025 год кровь из носу нужно показать ≈12 тонн добычи и более. Если растущий трек добычи подтвердится, то это будет прекрасно.
    3) по 0,75 руб бумага по мультам оценена справедливо для результатов 2024 года, НЕ 2025! Но повторюсь, дальнейший рост к 1,0 рублю и выше будет оправдан только при подтверждении роста добычи более 12 тонн за 2025 год. Рынок вчера немного поторопился, разогнав до 1,0 рубля, но вполне возможно после выхода отчетов за 2025 год это и будет новый равновесный уровень.
    4) если покажут добычу за 2025 13,5-14 тонн то таргет при текущей цене золота смещается сразу в район 1,5-2,0 рубля.
    5) консенсус во всех моделях — взрывной рост Ebitda (в 2,5 раза к 2023 году), который произойдет именно по итогам 2026 года.

Резюме: смотрим на отчеты за 2025 год. Если добыча хотя бы 11,5-12 тонн, если Ebitda хотя бы 40-45 млрд руб. и долг хотя бы не вырос выше 70-75 млрд руб. — то это ХОРОШО.
    Все что лучше этих цифр — ОЧЕНЬ ХОРОШО.
    Текущая цена 0,75 руб — это сценарий выхода данных чуть хуже этих цифр.
    Падение ниже 0,75 руб — это укрепление рубля до 50-60 руб за доллар и обвал золота ниже 4000$, не выполнение производственных планов, приход плохого мажоритария и т.д. Хотя плохой мажор должен очень постараться, чтобы все испортить на это нужно время 6-12 месяцев, а показатели за это время могут сильно улучшиться.
  12. Аватар Андрей Остяков
  13. Аватар Nordstream
    📉В акциях компаний по добыче драгоценных металлов наметилась малюсенькая коррекция: бумаги теряют от 5 до 10%. О масштабном сливе сектора говорить пока рано... но никогда не поздно
    📉В акциях компаний по добыче драгоценных металлов наметилась малюсенькая коррекция: бумаги теряют от 5 до 10%. О масштабном сливе сектора говорить пока рано… но никогда не поздно

📉В акциях компаний по добыче драгоценных металлов наметилась малюсенькая коррекция: бумаги теряют от 5 до 10%. О масштабном сливе сектора говорить пока рано... но никогда не поздно

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Freedom Finance Global
    Российский рынок корректируется следом за сырьем
    Торги 30 января на российских фондовых площадках начались на отрицательной территории. К 12:00 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,9%, до 2773 пунктов, РТС снизился на 0,91%, до 1149, а индекс голубых фишек потерял 0,87%. Давление на котировки оказывают новости с переговоров по Украине, а также обвал на мировых товарно-сырьевых рынков. В лидеры роста вышли акции Инград (+7,64%). Умеренно позитивную динамику демонстрируют Банк Санкт-Петербург (+0,6%) и РусГидро (+0,33%). В аутсайдерах оказались Южуралзолото (-10%), Селигдар (-8,3%), Русал (-5,95%), Полюс (-5,46%). РусГидро остается среди немногих компаний первого эшелона, торгующихся в плюсе. Поддержку его акциям оказала статистика выработки электроэнергии в 2025 году, зафиксировавшая ее рост на 0,6% г/г, до 125,2 млрд кВт/ч.Акции золотодобывающих компаний оказались под давлением из-за резкого обвала в ценах на драгметаллы. Золото за последние два дня скорректировалось на 8,49%, а серебро — на 13,57%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., мне нравится план. Но я жду еще ниже, чтобы повторно зайти.

Кросавчек,

Я сегодня поставил всего 10 лотов на покупку. Будет ниже будут серьезные заявки. по 0,487 я брал относительно много для убыточной компании. Но 0,487 мы уже не увидим.
  16. Аватар Кросавчек
    Кросавчек, Купить а потом продать около 1. Это быстро. Если затянется то ждать отчёта. Первый с цифрами будет уже через 3 с небольшим месяца...

Потеряев А.А., мне нравится план. Но я жду еще ниже, чтобы повторно зайти.
  17. Аватар Потеряев А.А.
    План хороший, но будет сильно зависеть от того, кому продадут.

Perser,

Конечно будет зависеть от мажора. Но при цене золота 5200 компашка получит кучу прибыли. При этом ей будет повышенное внимание. Как я понял, разбираться как велись дела в компании стали не из за воровства а из за экологии. Хотя может это был только предлог.
    Кроме того план зависит и от цены золота. Я писал ниже. Цена может быть даже 6000 баксов за унцию. Но это не значит, что они будут продавать по 6000. Возможно есть долгосрочные контракты, возможно новые не успеют заключить. В общем пусть лучше цена будет 4500, но долго .
    Да повторюсь у меня всего 0,32 % я не уверен, что золото будет долго дорогим я им не занимаюсь.
    И что бы вложится серьезно подожду отчёта.
    ЮГК в моём портфеле единственная компашка где в последнем отчёте убыток.
  18. Аватар Сбергамот
    Золотая неделька приглашает на 4500.
  19. Аватар Perser
    План хороший, но будет сильно зависеть от того, кому продадут.
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., а какой у вас план?

Кросавчек, Купить а потом продать около 1. Это быстро. Если затянется то ждать отчёта. Первый с цифрами будет уже через 3 с небольшим месяца. Если золото будет таким же как сейчас и не сильно упадёт. То он будет хорошим. Если золото просто не будет падать то в бумаге будет рост.
    Но скорей всего государство повысит НДПИ на золото. Я в расчёт это не принимал.
    По расчётам на коленке при цене золота выше 3060 баксов за унцию компашка выходит в прибыль.
    Причём реально эта цифирь меньше. Так как я брал затраты прошлогодние где много было украдено. И шли проценты за обслуживания долга. В общем я затраты взял 106 млрд, а они скорей всего будут меньше.
  21. Аватар Кросавчек
    ИМ,

Потеряев А.А., а какой у вас план?
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., идет на 06, без стопов получат убыток, а cо стопами постоянно будет выносить. Рыночное движение 45% а этот "«шип» пампа" к ры...

ИМ,

23. Аватар D Y
    @ Al Bax, спасибо за добрые пожелания. Ну и истеричка ж вы, батенька. В трейдинге так нельзя, можете с катушек слететь… Берегите нервы, они вам еще пригодятся)
  24. Аватар Сбергамот
    ЮГК-1ч — Вот нет тут уровня сопротивления, — а МАшка держит!

25. Аватар Синайский полуостров
    Навались народ шортом, давим какандрию😎

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: