Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 105,2 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 1,2
P/BV 1,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.4722  +0.53%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар И. М.
    И. М., я про Полуметалл не понял… Там чуть менее кидок чем в Петропавловске. Типа 20% не ноль.

Иванов Петр, я имел в виду, что при позититвном раскладе (шанс не нулевой) УГМК может на базе ЮГК сделать второго по величине золотодобытчика. Но это пока фантазии.
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ, ну все, тогда я запишусь в КПРФ… И мы придем к власти, и всем там покажем!:))

ДИКИЙ КОТ, ну все, тогда я запишусь в КПР...

john daojohn dao, Эх СССР не вернуть! Да и комунисты то уже не те…
  3. Аватар john dao
    Вас спрашивать никто не будет провернут всё в своих интересах! — А вас кинут!

ДИКИЙ КОТ, ну все, тогда я запишусь в КПРФ… И мы придем к власти, и всем там покажем!:))
  4. Аватар SozvezdieInvest
    Что ждет акционеров Южуралзолота? Золото снижается. Начало коррекция?

Основная сессия завершилась.

Значение индекса #ммвб по итогу основной сессии 2632 пункта, или -0,57%. 📉

Индекс сегодня опять продолжил падение, доходил до 2623. Всё рисует и рисует чёрные свечи. ЮГК после негативных новостей, вышедших про выкуп УГМК основного пакета акций у государства, продолжает снижение, упав сегодня на 5%📉. Акционеры, купившие акции на бирже, после истории с Петропавловском не доверяют потенциально новому владельцу, что правильно. Я думаю, если ЮГК уйдет в зону УГМК, ничего хорошего им не светит. Будет либо делистинг с биржи, после отжима доли, минимально нужной для объявления выкупа, либо снижение котировок через плохие отчёты для скупки акций по низам. А затем закрытие компании и вывод с биржи.

Нефть🛢 сегодня также падает📉 и дошла уже до уровня 64, что и тянет в том числе наш рынок вниз. Хотя и присутствуют интересные истории роста, собственно, как всегда. Например, В Контакте +2% и Мечел ао +1,5%.📈

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Romanik2
    ⛏ ЮГК. Продажа компании на горизонте? Когда покупать инвесторам? На контрольный пакет золотодобывающей компании $UGLD, который перешел в собс...

Простая Торговля, а значит. С учетом роста цены на золото, будет ли Росимущество расставаться с таким активом? Именно сейчас? Это курочка несущая золотые яйца. И такая курочка будет дорого стоить. Готов ли «Атлас Майнинг» платить с учетом растущей цены золота? Думаю — нет.
    Надеюсь, мозги всем попарят, миноритариев помандражируют; всё устаканится; суд по мировому закончат и всё будет работать.
  6. Аватар Простая Торговля
    ⛏ ЮГК. Продажа компании на горизонте? Когда покупать инвесторам?

⛏ ЮГК. Продажа компании на горизонте? Когда покупать инвесторам?

На контрольный пакет золотодобывающей компании $UGLD, который перешел в собственность государства в августе этого года, вероятно нашелся серьезный покупатель. Согласно информации «Известий», структуры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) ведут переговоры с Росимуществом о приобретении этого актива. Предполагается, что покупателем выступит компания «Атлас Майнинг», связанная с Джахангиром Махмудовым — сыном основателя УГМК.

Если верить слухам, в настоящий момент Росимущество проводит оценку компании, после завершения которой Минфин приступит к процедуре продажи. Стороны находятся в процессе сложных переговоров о цене: по данным источников, министерство не готово расстаться с активом дешевле чем за 100 миллиардов рублей, в то время как УГМК надеется приобрести его не более чем за 50 миллиардов. 

🤔Компромиссная стоимость может составить около 75 миллиардов рублей. Замминистра финансов Алексей Моисеев ранее публично оценивал рыночную стоимость государственного пакета в 85 миллиардов рублей, что примерно соответствует текущей рыночной капитализации.

7. Аватар ДИКИЙ КОТ

Вас спрашивать никто не будет провернут всё в своих интересах! — А вас кинут! Выходите из неЁ и чем скоро тем Ваши нервы будут целее!
  8. Аватар Олег Романцев
    государство не должно отдать такую компанию очередным хапугам.это будет очевидная потеря источника налогов.потому как со скрытой отчетностью они могут по карманам все распихивать.а сейчас такого нельзя допускать.бюджету важна каждая копейка
  9. Аватар Олег Романцев
    еще вообще ничего не решено по покупателю.но.При добровольном делистинге компания подает на биржу специальное заявление. Та принимает решение в течение одного месяца. При одобрении делистинга мажоритарные акционеры должны оповестить о нем всех остальных акционеров. После этого компания выпускает оферту об обратном выкупе акций, в рамках которой держатели акций получают возможность продать их по цене не ниже средневзвешенной за последние шесть месяцев.так что меньше кипишуйте в комментах
  10. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Бумажка уже падала до 0,48р. Тогда заводили уголовку. а сейчас упадёт намного ниже…
  11. Аватар ДИКИЙ КОТ

А что вы хотите!?!? Убыточное предприятие — не нужно государству!!! Изьяли у частного воришки, назначили временного ио. какуюто тупую бабу которая ничего не понимает, не может и не хочет! А теперь продают, спихивая с баланса бюджета!.
  12. Аватар Сергей Ххххххххххх
    если будет попытка банкротить.тупо собраться и коллективные иски подадать чтоб они захлебнулись в разбирательствах

если будет попыт...

Олег РоманцевОлег Романцев, Да, тупо соберись, и подай.
    Скока просадил бабосов?
  13. Аватар Олег Романцев
    если будет попытка банкротить.тупо собраться и коллективные иски подадать чтоб они захлебнулись в разбирательствах
  14. Аватар Иванов Петр
    Прошел уже почти год, как я продал ЮГК. До этого держал с момента IPO, докупал, но проморгал когда они начали делать серию SPO. Струков оказ...

И. М., я про Полуметалл не понял… Там чуть менее кидок чем в Петропавловске. Типа 20% не ноль.
  15. Аватар Алексей
    По всей видимости будет продажа, вывод активов и банкротство — печаль…
    Но претензия у меня к решению о продаже, хотя государству сейчас нужнее
  16. Аватар И. М.
    Прошел уже почти год, как я продал ЮГК. До этого держал с момента IPO, докупал, но проморгал когда они начали делать серию SPO. Струков оказался токсичным и мутным типом.
    Самое обидное, что я был уверен в сильном росте золота, но попал в огромный просак с ЮГК (без убытков, но тем не менее).
    До сих пор поражаюсь, как можно было ЮГК с таким мощным ростом золота оказаться в такой жопе?
    Если их купит УГМК и как ходят слухи сделают на базе ЮГК золотодобывающую компанию с добычей 45 тонн (добавив активы Петропавловска и Сусманзолота), это конечно хорошо. Но к Махмудову и ко тоже очень много вопросов. Если им будет выгодно оставить компанию публичной и развивать ее, тогда из ЮГК может получиться второй Полиметалл. Но вначале надо понять планы УГМК, а эти ребята не любят миноров.
  17. Аватар И. М.
    Золотой дайджест от ЮГКДобрый день, инвесторы! Возвращаемся с подборкой самых актуальных новостей про рынок золота:🟨 Цены на золото могут до...

Южуралзолото, замечательные новости, вот только какое это все имеет отношение к Вам? Судя по котировкам акций вы не золото добываете, а навоз.
  18. Аватар Южуралзолото
    Золотой дайджест от ЮГК

Добрый день, инвесторы!

Возвращаемся с подборкой самых актуальных новостей про рынок золота:

🟨 Цены на золото могут достичь $4,200 за унцию к середине будущего года против нынешних почти $3,900 за унцию, прогнозирует банк UBS, ссылаясь на ослабление доллара, спрос со стороны центробанков и биржевых фондов.

Подробнее: https://www.miningweekly.com/article/ubs-forecasts-gold-price-could-reach-4-200oz-by-mid-2026-2025-09-30

🟨 Китайская компания Zijin Gold International привлекла $3,2 млрд в ходе крупнейшего в мире IPO. В первый день торгов цена акций взлетела почти на 70%, рыночная капитализация компании превысила $40 млрд.

Подробнее: https://www.reuters.com/markets/europe/shares-chinas-zijin-gold-rise-66-hong-kong-trading-debut-2025-09-30/

🟨 Стоимость золотых резервов Казначейства США, крупнейших в мире, превысила $1 трлн на фоне роста стоимости желтого металла.

Подробнее: https://finance.yahoo.com/news/us-gold-reserves-hit-1-112916175.html

🟨 Впервые за 104-летнюю историю Newmont, крупнейшей золотодобывающей компании мира, ее гендиректором станет женщина – Наташа Вильоен, ранее работавшая главным операционным директором.

19. Аватар Денис Панфилов
    Попов Андрей, БКС пишет, что еще не все решено. Все еще есть разные сценарии (сохранение публичного статуса, нормальная политика главного ак...

john dao, а почему нет? Рынок и ситуация в целом сейчас не стабильна, поэтому действительно картина может поменяться буквально за пару дней)
  20. Аватар Фундаменталка
    ⛏ ЮГК. Финита ля комедия?

Дорогие подписчики, сегодня поговорим о золотодобытчике ЮГК и его финансовых результатах по итогам 1П2025. С момента последнего обзора в ЮГК случились серьезные перемены, в ходе которых контролирующим акционером стало государство. Пройдемся по ключевым моментам и разберемся, есть ли здесь перспективы:

— Выручка: 44,2 млрд руб (+29,6% г/г)
    — EBITDA: 8,5 млрд руб (+15,4% г/г)
    — Чистая прибыль: 7,3 млрд руб (+35,2% г/г)

⛏ ЮГК. Финита ля комедия?

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 Невзирая на то, что производство на Уральском хабе показало существенное сокращение, выручка ЮГК в отчетном периоде выросла на 29,6% г/г — до 44,2 млрд руб., что обусловлено положительной динамикой цен на золото. На фоне этого EBITDA прибавила 8,5% г/г — до 15,4 млрд руб., а чистая прибыль увеличилась на красивые 35,2% г/г и составила 7,3 млрд руб., только вот с прибылью есть один маленький нюанс👇

Если скорректировать чистую прибыль на курсовые разницы (6,6 млрд руб.), то получим всего 666 млн руб. за 1П2025. Год к году имеем падение на 74,7%.

21. Аватар Константин Ядринский
    Я ушел, все может быть, но тут новости, что отходит компания акционеру, который уже кинул инвесторов. И тот факт, что государство забрала се...

Victor777777, нашим новостям верить нельзя, всё в свою пользу перельют
  22. Аватар Dune Will
    я бы задал другой вопрос в свете всех этих метаний: а что там будет с фиалочным пакетом? про него как-то забыли в ажиотаже
  23. Аватар Victor777777
    По технике смотрится на 0,74. Новости не смотрю. А вы как торгуете по новостям?

Я ушел, все может быть, но тут новости, что отходит компания акционеру, который уже кинул инвесторов. И тот факт, что государство забрала себе этот актив то же не пользу роста, неизвестно какие там скрытые проблемы. Если продадут за 50 млрд, то цена 0,3 этой акции, а сейчас 0,5
  24. Аватар Roman K.
    Мягкая национализация Ростехом!
  25. Аватар Roman K.
    Коммерсант 2017г…
    …-«Статья Комесант 2017 год..._"-Самым успешным примером продажи акций оборонного предприятия ОПК частному инвестору считается концерн «Калашников». В 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по «Трансмашхолдингу» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко через ООО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) и ООО «ТКХ-Инвест» выкупили 49% АО «Концерн „Калашников“». В апреле глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%. Этот шаг оправдан, говорит топ-менеджер одного из предприятий ОПК: «Калашникову» удалось не только разгрести старые завалы и решить проблемы с военными по поставкам управляемых ракет «Вихрь-1», но и приобрести активы другого профиля, связанные с созданием катеров и БПЛА»…

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: