Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 105,0 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 1,2
P/BV 1,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.4712  +0.32%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Акционеры ЮГК одобрили отказ от дивидендов за 2024 годПАО «ЮГК»Решения общих собраний участников (акционеров)

Решение, принятое по пятому в...

Nordstream, сoup de grâce, однако…
  2. Аватар Sergei
    Sergei, так государство делает то же самое, крошечные пенсии, мизерные зарплаты, меньше чем в частном секторе! только вот разница в том, что...

Vinnerman, ну фигово будет конечно если отнимут вклады-акции. врятли конечно это случится, но хотябы получатель моих денег будет государство, а не частные лица себе. я просто насмотрелся на этих «хозяев», нежаль их совершенно. на людей восновном свысока смотрят и относятся как к неграм на их плантации, могут и плеткой стегануть) да и мне кажется что то что сейчас происходит в стране, и с этими прихватизаторами это изменения к лучшему. незаработанным пользовались. воровство это было у народа.
  3. Аватар Nordstream
    Акционеры ЮГК одобрили отказ от дивидендов за 2024 год
    ПАО «ЮГК»

Решения общих собраний участников (акционеров)

Решение, принятое по пятому вопросу повестки дня: Чистую прибыль Общества по результатам 2024 года не распределять, в связи с ее отсутствием, дивиденды по акциям Общества по итогам деятельности Общества в 2024 году не объявлять и не выплачивать.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=FGSwQVXY1EyacM9xxjLMxA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар aaa bbb
    aaa bbb, я с вами отчасти согласен, но вы сильно путаете от тех КТО спрашивает? Понимаете? Спрашивают такие же как владелец ЮГК даже хуже, з...

Vinnerman, В этом я с вами полностью согласен. Я лишь указал на то, из каких причин возникло следствие. Это просто данность, реалии мира, так сказать. Чем большие деньги крутятся, тем меньше человечности и больше беспредела. Исключения есть, но они статистически ничтожны.
  5. Аватар Vinnerman
    Vinnerman, как вы думаете почему я на 3 работах работаю?;) ну версии например есть? потому что «хозяева» на 1 работе платить много работнику...

Sergei, так государство делает то же самое, крошечные пенсии, мизерные зарплаты, меньше чем в частном секторе! только вот разница в том, что государство в одним прекрасный момент у вас отберет ваши акции и ручкой помашет. Разве не такие сигналы сейчас нам всем инвесторам прокуратура посылает?
  6. Аватар 30-летний пенсионер
    Будущее ЮГК туманно...
    ​💡Генпрокуратура просит передать государству принадлежащие миллиардеру Струкову акции ЮГК.
    Также просит обратить в доход государства 100% долей в уставном капитале ООО «Управляющая компания ЮГК».

— Н — национализация?
    Или просто хотят забрать долю Струкова и передать государству или продать Газпромбанку ( они и так акционеры компании)?
    Писали ещё и про «уши Ростеха».
    Пока не совсем ясно, но риски как в СМЗ есть.

🪙 Первый зампред ЦБ Чистюхин о ситуации с ЮГК:

1. Государство имеет право и должно защищать свои интересы в том случае, если в отношении каких-то компаний были допущены противоправные действия. Поэтому мы не оспариваем и не комментируем действия Генпрокуратуры, которая осуществляет действия по возврату собственности государства.

2. Очевидно, что у данной компании помимо мажоритарного акционера есть и миноритарные, среди которых есть розничные инвесторы. Я очень надеюсь, что права розничных акционеров не будут ущемлены. Плюс к этому, компания выпускала облигации. Нужно обеспечить, чтобы все обязательства по ним были выполнены.

7. Аватар Sergei
    Sergei, вы не совсем хорошо понимаете, как работает система в стране. Пусть даже владелец ЮГК где-то накосячил в свое время! А кто из тех, к...

Vinnerman, как вы думаете почему я на 3 работах работаю?;) ну версии например есть? потому что «хозяева» на 1 работе платить много работнику не будут — жирно слишком, они же считают что когда выдают тебе зарплату вынимают эти деньги у себя из кармана. работнику платят только на еду и возможность купить жилье за 20-30 лет. это называется рабство — когда люди работают за еду и крышу над головой. единственный способ выбраться из рабочего в более богатые — это либо терроризировать руководство «плати нормально или работай сам» — но тут могут найти замену. ну или мой вариант — собирать зарплату из нескольких мест — сейчас с инетом и удаленкой это можно, излишки откладывать во вклады-офз-етф-акциями спекулировать. но только на излишки. копить на старость) ибо до пенсии дожить по годам тяжело) да и пенсия та копеечная ее даже на оплату жилья нехватит.
  8. Аватар Vinnerman
    Vinnerman, доходы будут идти государству, а не 1 человеку в карман. это уже намного лучше.

Sergei, ))) доходы будут идти на сво. А потом перейдут в карманы кому надо
  9. Аватар Vinnerman
    Vinnerman, Вы переводите разговор с законности в другую плоскость — плоскость способности урвать что-то и этим гордиться. Да, можно построит...

aaa bbb, я с вами отчасти согласен, но вы сильно путаете от тех КТО спрашивает? Понимаете? Спрашивают такие же как владелец ЮГК даже хуже, злее, еще богаче, еще наглее и страшнее. Вот в чем суть. Здесь чистой воды раскулачивание такими же. Разницу улавливаете надеюсь
  10. Аватар Sergei
    Sergei, вы не совсем хорошо понимаете, как работает система в стране. Пусть даже владелец ЮГК где-то накосячил в свое время! А кто из тех, к...

Vinnerman, доходы будут идти государству, а не 1 человеку в карман. это уже намного лучше.
  11. Аватар aaa bbb
    Sergei, я то же весьма небедный человек. Если вам лично терять нечего, кроме пару сот тысяч на вкладе или б/с, а таких большинство как вы, к...

Vinnerman, Вы переводите разговор с законности в другую плоскость — плоскость способности урвать что-то и этим гордиться. Да, можно построить эффективный бизнес таким образом — примеров тьма. Но это не значит, что когда-нибудь за это не спросят. Этот принцип работает во всех странах. Все влиятельные чиновники и бизнесмены сидят на заминированном компроматом стуле. Пока они послушны и делают то, что надо — никто их не трогает. В ином случае достается компромат — и понеслось. Можно вспомнить Стросс-Кана — там даже доставать что-то не пришлось, ибо придумали на ходу. И никто на форумах не рассказывал про небедность и отжатие. Видимо, потому что «это другое» :)
  12. Аватар Vinnerman
    Vinnerman, работал всю жизнь, с института начал, на 3 работах одновременно + шабашки. бывало что и на стройках в молодости мешки таскал на 2...

Sergei, вы не совсем хорошо понимаете, как работает система в стране. Пусть даже владелец ЮГК где-то накосячил в свое время! А кто из тех, кто идет наверх не косячит? Задай вопрос, зачем власть так публично это делает? Почему нельзя это было сделать цивилизованно? И еще вопрос задай: а кому этот актив перейдет, думаешь таким как ты? неееет. Будут люди ЕЩЕ ХУЖЕ. Просто построй логико-временную нить и все поймешь. Просто ты радуешь чему? тебе от этого НИЧЕГО не перепадет, обществу то же ничего не перепадет. Мы все будем в проигрыше кроме кучек людей во власти. А чем они лучше?
  13. Аватар Sergei
    Sergei, я то же весьма небедный человек. Если вам лично терять нечего, кроме пару сот тысяч на вкладе или б/с, а таких большинство как вы, к...

Vinnerman, работал всю жизнь, с института начал, на 3 работах одновременно + шабашки. бывало что и на стройках в молодости мешки таскал на 25й этаж) они что сделали? в бане бухнули с нужными людьми, и им потом откатили часть добычи? своим трудом достиг вотличии от «захапал» или «купил дешевле-продал дороже». я небогатый человек, средний по состоянию)
  14. Аватар Nordstream
    Комитет Госдумы по экологии выступает за отмену моратория на проверки компаний, добывающих россыпное золото — Парламентская газета

Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступает за отмену моратория на проверки компаний, добывающих россыпное золото. Об этом 3 июля сообщил в соцсетях его председатель Дмитрий Кобылкин.

По его словам, в последнее время в России активно обсуждаются нарушения правил защиты окружающей среды золотодобывающими предприятиями, поэтому важно найти баланс между созданием комфортных условий разработки месторождений и необходимостью качественного контроля.

Золотодобыча использует цианиды и ртуть, разрушает почвы и реки и без проверок аварии и загрязнения будут повторяться, констатировал Кобылкин.

Подробнее в ПГ: www.pnp.ru/economics/deputat-kobylkin-predlozhil-vozobnovit-proverki-zolotodobytchikov.html

15. Аватар Максим
    у меня вопрос куда пошли деньги от продажи части акции новому акционеры?
  16. Аватар Vinnerman
    Vinnerman, вам так жалко богатеньких буратин? мне вот что-то не очень. они же это все восновном не заработали. ну что они такого сделали что...

Sergei, я то же весьма небедный человек. Если вам лично терять нечего, кроме пару сот тысяч на вкладе или б/с, а таких большинство как вы, которые кричат от радости, и бьются в истерики от счастья, что власть у кого-то что-то отобрала. Ты задай себе вопрос: сам то в своей жизни что-то создал? только не говори, что шаурму открыл.
  17. Аватар Nordstream
    Суд в Челябинске принял обеспечительные меры по иску о передаче РФ доли Струкова в ЮГК — Интерфакс

Советский районный суд Челябинска одобрил ходатайство Генпрокуратуры об обеспечительных мерах по иску об обращении в доход государства доли основного владельца ПАО «Южуралзолото» Константина Струкова в обществе, а также в ряде связанных компаний, сообщили «Интерфаксу» в суде.

«Советский районный суд удовлетворил ходатайство представителя истца о принятии мер по обеспечению иска», — сказал представитель суда.

Он не уточнил суть принятых обеспечительных мер.

www.interfax.ru/russia/1034333

18. Аватар Sid_the_sloth
    ЮГК - всё??? Акции летят в бездну, компанию собираются национализировать
    Красивая, но недолгая сказка ЮГК, по ходу, закончилась НЕ-ХЕППИ-ЕНДОМ.

🔥Генпрокуратура РФ подала в суд иск об обращении в доход государства компании «Южуралзолото» миллиардера Константина Струкова. Как сообщает Коммерсант, используя свои должности и положение в органах госвласти, Струков незаконно получил под контроль ЮГК и еще десять компаний.

🇨🇭Сейчас все они оформлены на дочь депутата Александру Струкову (имеющую гражданство Швейцарии) и доверенных лиц. Накануне в компаниях депутата провели обыски и выемки документов. Прошлогодние «экологические нарушения» — лишь верх айсберга проблем в корпоративном управлении.

ЮГК - всё??? Акции летят в бездну, компанию собираются национализировать

Чтобы быть в курсе самых важных финансовых новостей, подписывайтесь на мой телеграм.

С момента IPO, о котором я рассказывал ещё в 2023-м (как время летит!), успело пройти 1,5 года.

Как отмечается в иске, Струков через процедуру банкротства завладел имуществом ранее возглавляемой им компании «Южуралзолото», создав ПАО «ЮГК». В Генпрокуратуре напомнили, что он с 2000 г. является депутатом Заксобрания Челябинской обл., а с 2017 г. — зампредседателя ЗакСа, т.е. по закону не имеет права заниматься предпринимательской деятельности. Только сейчас заметили?🤔

19. Аватар Sergei
    какая разница кто как себя вел, дело то не в этом. Сегодня к ним, завтра к кому? и это в условиях, когда с высоких трибун серьезные люди гов...

Vinnerman, вам так жалко богатеньких буратин? мне вот что-то не очень. они же это все восновном не заработали. ну что они такого сделали чтобы получить такие деньги? какие труды вложили? восновном получили подшумок. они сыто жрали, сладко спали 35 лет, людям копейки платили, сами жировали, шлялись по заграницам скупали виллы, яхты. сейчас идет возврат и территорий и собственности которые растащили в «лихие».
  20. Аватар ABC4045

Григорий Еремин, да я сюда и не шёл, но понятие рисков у вас весьма своеобразное.
  21. Аватар Nico
    Krimik, Покупать)…

Игнатий Звездин,
  22. Аватар Sergei
    в стакане прикольно: одни ждут кому влить, другие ждут что выкупить

Саня 57, стакан с бормотухой)
  23. Аватар Саня 57
    в стакане прикольно: одни ждут объём кому влить, другие ждут что выкупить
  24. Аватар Прибавочная стоимость
    Инвест климат? ну да ну да

Vinnerman, инвестклимакс
  25. Аватар Krimik
    Да х с акциями, что с облигациями теперь делать)) Интересно, рейтинг снизили или Акры, как всегда, спустя недели две очнутся…

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: