Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 128,5 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,6
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.577  +1.09%
  1. Аватар андрей лан
    ну если он такую махину похерит, которая там с 1970х существует печально будет
  2. Аватар андрей лан
    андрей лан, поинтересуйтесь историей Петропавловска и как Струков так же допку делал для закрытия долгов, а потом БК. Конечно, сослались на ...

Dannip, а петропавловск помню
  3. Аватар Dannip
    Dannip, а что там было?

андрей лан, поинтересуйтесь историей Петропавловска и как Струков так же допку делал для закрытия долгов, а потом БК. Конечно, сослались на санкции — куда же без этого
  4. Аватар Roman Smirnov
    Dannip, а что там было?

андрей лан, а там этот персонаж натягивает сову на глобус
  5. Аватар андрей лан
    а когда тут планируется делистинг и обман акционеров, как любит делать Струков?))

Dannip, а что там было?
  6. Аватар Dannip
    а когда тут планируется делистинг и обман акционеров, как любит делать Струков?))
  7. Аватар Южуралзолото
    В июле планируется запуск 2-й технологической линии производства золота на Высоком

ЮГК информирует: в июле планируется запуск второй технологической линии производства золота на ГОК «Высокое»

📈 Запуск второй линии удвоит мощности ГОК «Высокое» до переработки не менее 4,5 млн тонн руды в год.

📈 Первая выплавка золота второй линии ожидается в августе-сентябре, а уже с 2025 года ЮГК сможет производить на обеих линиях Высокого суммарно около 4 тонн золота ежегодно.

Ваш ЮГК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Dimas_
    Dimas_, конечно, при такой цене рентабельность ebitda около 50%, они такими темпами в 2025 году весь долг погасят

Иванов М.,
    ну тут можно и не торопится особо:)))
    Дивы хочу очень...
    Когда ты в лонге в долгосроке дивы очень мотивируют.
  9. Аватар И. М.
    А золотишко-то строго вверх смотрит...
    Чую, быстро стрельнем на рубль обратно.
    Понравилось на эфире, как Клецкин сказал, что и ТЕКУЩИЕ цены ...

Dimas_, конечно, при такой цене рентабельность ebitda около 50%, они такими темпами в 2025 году весь долг погасят
  10. Аватар Dimas_
    А золотишко-то строго вверх смотрит...
    Чую, быстро стрельнем на рубль обратно.
    Понравилось на эфире, как Клецкин сказал, что и ТЕКУЩИЕ цены на золото уже достаточны… как я понял, достаточны для достижения целевой капитализации. 2300 для ЮГК УЖЕ супергуд:))
    А золото, похоже, к концу года 2700 скромно.
    Если в СГА траблы усилятся или на БВ заваруха все-таки начнется с новой силой, то хз какая цена золота будет...
  11. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Южуралзолото проведет SPO
    Южуралзолото — одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, входящая в топ-4 по объему производства золота и вторая по ресурсам золота в России, объявила о начале вторичного публичного предложения акций (SPO). Рассказываем, как процедура может отразиться на акционерах компании.

Предварительные параметры SPO

В рамках SPO будет предложено от 2 до 4% от текущего общего количества акций.

Цена SPO будет установлена после формирования книги заявок, но составит не более 84 копеек за одну акцию.

Основной акционер компании не планирует продавать свои акции в рамках вторичного размещения.

Сбор заявок на участие в SPO продлится с 20 по 24 июня 2024 года включительно, но может быть завершен досрочно по решению компании.

Существующие акционеры Южуралзолото получили преимущественное право приобрести акции дополнительной эмиссии пропорционально своей доле. Цена приобретения акций в рамках преимущественного права согласно заявкам, поданным до 17 июня 2024 года, будет соответствовать цене SPO.

12. Аватар Михаил Гайлит
    Робин Бобин, мне мой брокер предлагал продать часть ЮГК и по ПП откупить. Я отказался, объем смешной. Он расстроился, как же, сижу на попе р...

Иванов М., Ну так «Наша миссия комиссия». Желательно конская.
  13. Аватар Марэк
    Международные резервы Российской Федерации
    Объявлено * млрд US => Курс ЦБ РФ на отчетную дату
    14.06.2024 * $596,2 млрд => $1/ 88,20 руб
    07.06.2024 * $602,4
    05.01.2024 * $598,5 млрд => $1/ 89,69 руб

16.06.2023 * $585,7 млрд => $1/ 83,96 руб
    09.06.2023 * $585,7
    06.01.2023 * $582,0 млрд => $1/ 70,34 руб

17.06.2022 * $582,3 млрд => $1/ 56,87 руб
    10.06.2022 * $594,6
    07.01.2022 * $630,5 млрд => $1/ 74,29 руб

18.06.2021 * $595,1 млрд => $1/ 72,50 руб
    11.06.2021 * $604,8
    01.01.2021 * $597,4 млрд => $1/ 73,87 руб
    www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/?UniDbQuery.Posted=True&UniDbQuery.From=01.2013&UniDbQuery.To=06.2024

14. Аватар Робин Бобин
    Робин Бобин, колбаса со временем портится а тут растущий бизнес. Сейчас 1.40? Нет конечно, потом! Но это ждать надо и нервы крепкие иметь.

Иванов М., да понятно. Я малость постебался. Сдается мне у брокерни бизнес — побольше продавать лонгов и шортов, поэтому к их рекомендациям надо всегда относится критично.
  15. Аватар И. М.
    БКС Мир инвестиций — воистину чудики.
    Им собственник продает акции по 84 коп, и каким-то образом им мерещится цена 1.4 руб.
    Я думаю они когд...

Робин Бобин, колбаса со временем портится а тут растущий бизнес. Собственник и по 0.55 руб продавал, чтобы 1.40 увидеть это ждать надо и нервы крепкие иметь.
  16. Аватар Робин Бобин
    БКС Мир инвестиций — воистину чудики.
    Им собственник продает акции по 84 коп, и каким-то образом им мерещится цена 1.4 руб.
    Я думаю они когда колбасу покупают за 300р, также норовят на кассе по 500 расплатится.
  17. Аватар Редактор Боб
    ЮГК в результате SPO может привлечь 3.6-7.2 млрд руб, а free float при размещении 4% может подрасти до 10% - БКС Мир инвестиций
    ЮГК объявляет SPO из допэмиссии в размере 2-4% от капитала, сообщается в пресс-релизе. Цена SPO будет установлена после формирования книги заявок, но не выше 84 копеек (текущая цена — 89 копеек). Сбор заявок продлится с 20 по 24 июня включительно, но может быть завершен досрочно по решению компании. Вырученные средства будут направлены на дальнейшее снижение долговой нагрузки и иные общекорпоративные цели. Напомним, ЮГК ранее предупреждала, что не исключает SPO для повышения ликвидности и включения в базу расчета индекса МосБиржи, для которого доля акций в свободном обращении должна быть 10%.
    ЮГК в результате SPO может привлечь 3.6-7.2 млрд руб, а free float при размещении 4% может подрасти до 10% - БКС Мир инвестиций

По нашим оценкам, в результате вторичного размещения акций (SPO) компания может привлечь RUB 3.6-7.2 млрд, а число акций в свободном обращении (free float) при размещении 4% может подрасти до 10%. Сохраняем позитивный взгляд на бумагу со ставкой на удвоение добычи в течение в течение 4-5 лет.

18. Аватар Dimas_
    Dimas_, объемы на продажу гигантские, опять инсайд у кого-то, как с spo по 0.84? С 1,14 до 0,84. Теперь куда?

Сергей Афанасьев,
    дальше рост ФРИФЛОАТА, вход в индекс Мосбиржи, дивиденды, рост добычи...
    1,2 для начала.
  19. Аватар И. М.
    Dimas_, объемы на продажу гигантские, опять инсайд у кого-то, как с spo по 0.84? С 1,14 до 0,84. Теперь куда?

Сергей Афанасьев, какой инсайд? Спекули хотят арбитраж сделать. Зашорти/продай по 0.862 откупи по 0.84 в рамках преимущ права. Объем от 2 до 4% от позиции которая была на 2 июня. Но ради этих 2х копеек я даже жопу не подниму. Знаю людей, даже состоятельных, которым не западло поднять монетку десятирублевую с пола. Я не из таких.
  20. Аватар Сергей Афанасьев
    Сергей Афанасьев,
    Ну если вы на свои купили, кто вас имеет?
    Даже, если по 1,1 брал, сиди на попе ровно:)))

21. Аватар Dimas_
    Посмотрел прямую линию с Клецкиным.
    Все будет норм.
    Всем хейтерам ЮГК хочу посоветовать одно — сначала залечите свое ФОМО, а потом велком на ветку:)))
  22. Аватар И. М.
    Опять шортить начали, арбитражеры видимо. Хотя книгу вроде как уже закрыли.
  23. Аватар Dimas_
    Опять льют акцию. Как последние несколько недель, дают чуть отрасти потом слив. Кто-то нас инвесторов имеет(

Сергей Афанасьев,
    Ну если вы на свои купили, кто вас имеет?
    Даже, если по 1,1 брал, сиди на попе ровно:)))
  24. Аватар Сергей Афанасьев
    Сергей Афанасьев, инвесторы торгующие шлаки

командор, точно! Пойду торговать газпром национальное достояние и втб народное ipo
  25. Аватар командор
    Опять льют акцию. Как последние несколько недель, дают чуть отрасти потом слив. Кто-то нас инвесторов имеет(

Сергей Афанасьев, инвесторы торгующие шлаки

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: