Tesla акции, форум

  %
  1. Почему акции Tesla не падают?

    Зачастую акции, которые по логике вещей должны падать, не делают этого, а иногда даже хуже — растут. Причиной этому может служить слишком большое число продавцов.

    К примеру, бумаги автопроизводителя Tesla вопреки своим результатам держатся «на плаву». Компания пока никак не может отчитаться о годовой прибыли, а чистый денежный поток по-прежнему отрицательный. На этом фоне желающих продать акции «в короткую» становится очень много.

    В мае 2018 г. более 31% от всех акций, находящихся в свободном обращении (float), было в «шорте» по Tesla. С тех пор бумаги торгуются в своем диапазоне и выбить их оттуда не смог даже обвал рынков.

     Почему акции Tesla не падают?

    Напротив, с октября по середину декабря акции эмитента выросли в цене на 49% и, похоже, причина в ‘short squeeze», то есть массовом закрытии коротких позиций. За четвертый квартал 2018 г. доля «шорта» упала с 26,7% от float до 20,72%.

    Почему акции еще трудно идут вниз? Инсайдеры владеют 25% всего акционерного капитала, а институцианальные инвесторы еще 62,6%, то есть в общей сложности они контролируют 87,6% всей компании, поэтому продавить бумаги достаточно сложно.


    читать дальше на смартлабе
  2. Война роботов началась на планете Земля
  3. TESLA начала строительство завода в Шанхае

    В понедельник Tesla официально начала строительство фабрики в Шанхае, где планирует производить доступные версии электромобилей Model 3 и Model Y для китайского рынка, сообщило Reuters. Это стало первым шагом на пути к локализации производства на крупнейшем рынке электромобилей в мире. Акции Tesla отреагировали ростом более чем на 4%.

    TESLA начала строительство завода в Шанхае
    Стоимость строительства завода Tesla Shanghai Gigafactory, по оценкам компании, составит около $2 млрд. Это будет первый завод автопроизводителя за пределами США и первый завод по производству автомобилей в Китае, полностью принадлежащий иностранной компании. Tesla приобрела землю под фабрику рядом с Шанхаем в октябре за $140 млн. Компания сообщила, что на новом заводе она намерена производить до 500 тыс. автомобилей в год. Автомобили, произведенные на Shanghai Gigafactory, будут продаваться в Китае. Правительство Шанхая заявило, что ограниченное производство электромобилей на заводе может начаться уже во второй половине 2019 года, сообщило CNBC. Компания Илона Маска уже запустила официальный аккаунт WeChat для найма на работу местных жителей.
    читать дальше на смартлабе
  4. Tesla Q4 2018 Vehicle Production & Deliveries, Also Announcing $2,000 Price Reduction in US
    Тесла Q4 2018 производство автомобилей и поставки, также объявляет о снижении цен в США на $2000

    Press Release of Tesla, Inc., dated January 2, 2019.

    В четвертом квартале мы производили и поставляли со скоростью почти 1000 автомобилей в день, устанавливая новые рекорды компании как для производства, так и для поставок.

    Производство в 4 квартале выросло до 86 555 автомобилей, что на 8% больше, чем наш предыдущий рекорд в 3 квартале. Это включало:
    • 61 394 автомобиля модели 3, в соответствии с нашими рекомендациями и на 15% больше, чем в третьем квартале.
    • 25 161 транспортных средств моделей S и X, что соответствует нашему долгосрочному пробегу около 100 000 в год.

    Поставки в 4 квартале выросли до 90 700 автомобилей, что на 8% больше, чем в предыдущем квартале. Это включало 63 150 моделей 3 (рост на 13% по сравнению с 3 кварталом), 13 500 моделей S и 14 050 моделей X.

    В 2018 году мы поставили в общей сложности 245 240 автомобилей: 145 846 моделей 3 и 99 394 моделей S и X. Чтобы оценить наш рост, в 2018 году мы поставили почти столько же автомобилей, сколько и за все предыдущие годы вместе взятые.

    Наши поставки Q4 Model 3 были ограничены вариантами по средней и более высокой цене, транзакциями с наличными / кредитами и только для клиентов из Северной Америки. Более трех четвертей заказов модели 3 в четвертом квартале поступили от новых клиентов, а не от владельцев бронирования.

    По-прежнему существуют значительные возможности для дальнейшего роста продаж модели 3 за счет выхода на международные рынки, внедрения более дешевых вариантов и предложения лизинга. Международные поставки в Европу и Китай начнутся в феврале 2019 года. Расширение продаж модели 3 на другие рынки, в том числе с вариантом с правосторонним управлением, произойдет позже в 2019 году.

    В конце четвертого квартала клиентам было доставлено 1010 автомобилей модели 3 и 1897 автомобилей моделей S и X, которые будут доставлены в начале первого квартала 2019 года. Наш уровень запасов остается самым низким в автомобильной промышленности, и мы смогли сократить количество транспортных средств в Переход к клиентам, значительно улучшив нашу логистическую систему в Северной Америке.

    Выходя за рамки успеха четвертого квартала, мы предпринимаем шаги, чтобы частично поглотить сокращение федерального налогового кредита на EV (который на 1 января снизился с 7500 до 3750 долларов). Начиная с сегодняшнего дня, мы снижаем цены на автомобили модели S, модель X и модель 3 в США на 2000 долларов. Клиенты могут подать заявку на получение федерального налогового кредита в размере 3750 долларов США для новых поставок, начиная с 1 января 2019 года, а также могут иметь право на получение льгот по нескольким государственным и местным электромобилям и коммунальным услугам, которые варьируются до 4000 долларов США. В сочетании со сниженными затратами на техническое обслуживание и зарядкой Tesla по сравнению с оплатой за газ в насосе — что может привести к экономии до 100 долларов в месяц или более — это означает, что наши транспортные средства даже более доступны, чем аналогичные по цене бензиновые автомобили.

    Достижения Tesla в 2018 году, вероятно, представляют самый большой однолетний рост в истории автомобильной промышленности. Мы начали год со скоростью запуска около 120 000 автомобилей в год и закончили его более чем 350 000 автомобилей в год — рост почти в 3 раза. В результате мы начинаем оказывать ощутимое влияние на ускорение развития мира до устойчивой энергетики. Кроме того, 2018 год был первым за десятилетия, когда американский автомобиль — Модель 3 — был самым продаваемым автомобилем премиум-класса в США в течение всего года, при этом продажи Модели США в США примерно вдвое превышали продажи, занявшие второе место.

    Мы хотим поблагодарить наших клиентов, поставщиков, инвесторов и особенно наших сотрудников, которые так усердно работали для достижения этой цели.

    ***************
    Наши чистые доходы и результаты движения денежных средств будут объявлены вместе с остальными финансовыми показателями, когда мы объявим о прибыли за 4 квартал. Наш счет доставки следует рассматривать как слегка консервативный, поскольку мы считаем автомобиль только доставленным, если он передан клиенту и все документы оформлены правильно. Окончательные числа могут варьироваться до 0,5%. Поставки автомобилей Tesla представляют собой лишь одну меру финансовых показателей компании и не должны использоваться в качестве показателя квартальных финансовых результатов, которые зависят от множества факторов, в том числе от себестоимости продаж, движения иностранной валюты и состава напрямую арендованных автомобилей.

    Прогнозные заявления
    Некоторые заявления в данном документе, включая заявления о расширении адресуемого рынка для Модели 3, такие как наши планы и сроки международной экспансии, являются «заявлениями о перспективах», которые подвержены рискам и неопределенности. Эти прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях руководства. Различные важные факторы могут привести к существенному различию фактических результатов, включая риски, указанные в наших документах SEC. Тесла отказывается от каких-либо обязательств по обновлению этой информации.
    www.sec.gov/Archives/edgar/data/1318605/000156459019000013/tsla-ex991_6.htm


    Поставки Tesla в 4-м кв выросли более чем в 3 раза; компания планирует снизить цены в США на $2000.

    02 января 2019
    Tesla Inc. сегодня заявила, что снизит цены на свои электромобили в США. Компания отчиталась о мировых поставках за последние три месяца прошлого года, которые выросли более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

    Как сообщила компания, она снизит цены на Model S, Model X и Model 3 в США на 2000 долларов.

    Благодаря увеличению объемов производства и продаж нового седана Model 3, производитель из Пало-Альто, Калифорния, в 4-м квартале поставил в общей сложности 90 700 электромобилей по сравнению с 29 870 единиц годом ранее.

    Поставки за весь 2018 год выросли до 245 240 единиц со 102 807 единиц годом ранее, когда компания испытывала трудности с увеличением производства Model 3.

    Поставки Model 3 в 4-м квартале повысились до 63 150 автомобилей с 1550 единиц годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что поставки этой модели вырастут до 64 900 единиц.

    Между тем общие поставки Model S и Model X составили 25 161 единицу, тогда как аналитики прогнозировали 27 800 единиц.
  5. Tesla красавица! Вернулась ниже 300. Диапазон 300/350 стабилен. Но лучше шортить выше 350$.
  6. Юмор. Рано нам от нефти отказываться. Мозг не готов!

    Вечер, можно отвлечься немного от трейдинга!
    Не все ещё готовы отказаться от нефтепродуктов!
    «Блондинка пытается заправить электромобиль!»

    читать дальше на смартлабе
  7. Как будет выглядеть пикап Tesla

    Как будет выглядеть пикап Tesla
    10.12.2018
    В сервисе микроблогов Twitter появилось рендерное изображение американского электрического пикапа, над которым сейчас работает компания Tesla.

    На фото показан пикап очень больших размеров, почти легкий коммерческий грузовик. Вряд ли серийный пикап Tesla будет иметь такие гигантские размеры.

    Думаем, что речь может идти, скорее всего, про полноразмерный пикап или, может, про автомобиль с увеличенной колесной базой. Его размеры могут быть больше, чем размеры F150 Raptor. Американцы, конечно, любят большие автомобили, но не такие, которые по своим размерам превосходят автобусы.
    читать дальше на смартлабе
  8. Как будет выглядеть пикап Tesla

    10.12.2018
    В сервисе микроблогов Twitter появилось рендерное изображение американского электрического пикапа, над которым сейчас работает компания Tesla.

    На фото показан пикап очень больших размеров, почти легкий коммерческий грузовик. Вряд ли серийный пикап Tesla будет иметь такие гигантские размеры.

    Думаем, что речь может идти, скорее всего, про полноразмерный пикап или, может, про автомобиль с увеличенной колесной базой. Его размеры могут быть больше, чем размеры F150 Raptor. Американцы, конечно, любят большие автомобили, но не такие, которые по своим размерам превосходят автобусы.

  9. Шортим акции Теслы. Трамп не хочет поддерживать электромобили

    Правительство Трампа хочет отменить субсидии на электромобили, а также ряд других льгот.
    Tesla уже предупредила покупателей своих автомобилей о скорой отмене льгот.
    читать дальше на смартлабе
  10. На бирже SPB какой-то сбой?

    Двоится стакан, последняя сделка на графике отличается от стакана периодически, заявку поставить нельзя...
    и это в моменты самой хорошей движухи на американском рынке...

    На бирже SPB какой-то сбой?



    читать дальше на смартлабе
  11. Администрация Трампа собирается отказаться от государственной поддержки электромобилей и программ в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), — экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу #электромобили #аэ
  12. Китай согласился снизить и убрать пошлины на автомобили, ввозимые в Китай из США. На данный момент пошлины составляют 40%.
    Также, как сообщил блог Electrek, автопроизводитель Tesla достиг важной цели по производству 1000 седанов Model 3 в день, и теперь может выйти на уровень в 7000 единиц в неделю.

    Уверенный лонг!
  13. Tesla ВСЁ. Шортите, глупцы ). (с)

    Как и прогнозировалось, мировые автоконцерны начинают топтать поляну Маска. Но, в отличии, от Теслы они умеют собирать и поставлять машины крупносерийно. Добавьте сюда огромные дилерские сети и региональные склады запчастей по всему миру, которые позволяют ремонтировать автомобиль за неделю, а не полгода, как делает это Тесла и можно оценить шансы Теслы, как минимальные, т.к. компания до сих пор тратит деньги инвесторов, имея отрицательный денежный поток, при том, что даже не начинала строить дилерскую сеть в мировом масштабе. Хайп проходит, качество и бренд остаются.

    Ауди представила G-tron (скоро за ней пойдут и другие, к гадалке не ходи). Качество сборки у Ауди и сервис, можно даже не сомневаться, на порядок превосходит тесловские, они свои машины в палатке не собирают и что такое «чистое производство» знают.

    Tesla ВСЁ. Шортите, глупцы ). (с)
    читать дальше на смартлабе
  14. Tesla спад продаж в Китае

    Продажи Tesla в Китае упали на 70% в октябре по сравнению с прошлым годом, согласно сообщению Агентства Рейтер со ссылкой на комментарии китайской ассоциации легковых автомобилей.

    Представитель ассоциации сказал, что компания продала в Китае всего 211 автомобилей за месяце. 

    Tesla спад продаж в Китае
    $tsla


    читать дальше на смартлабе
  15. Жду когда Трамп ввернёт твит о «Тесла» чтобы акции качнулись нехило.
    «Тесла» строят в Шанхае фабрику на 0,5 млн машин в год чтобы уйти от американских тарифов.
  16. Утром вышло забавное интервью с Илоном Максом, в котором он «признался» что Теслу от банкротства отделяли недели в этом году, когда компания агрессивно наращивала производство Model 3. Если помните, летом у Маска проскакивали такие заявления, а Тесла даже начала просить у поставщиков скидку на оборудование, аргументируя это сложным положением компании. Мы писали здесь об этом, что такие заявления очень хорошо укладываются в имидж компании, и если Тесла не может изменить отношение к себе в моменте, то почему бы не попробовать использовать своё «предбанкротное» состояние себе на пользу. Ну а сейчас, когда у компании все хорошо, можно вспомнить об этом в более спокойной обстановке. Кстати, в следующий понедельник ждём выхода данных о продажах электромобилей Tesla за ноябрь
  17. Скоро беспилотные Tesla будут сами приезжать к покупателям

    Скоро беспилотные Tesla будут сами приезжать к покупателям

    Через год беспилотные электромобили Tesla будут сами приезжать от дилеров к их будущим владельцам. Как заявил глава компании Илон Маск, единственное, что для этого еще нужно – разрешение властей.

    “Скорее всего, технически они смогут это делать уже через год. Дальше все будет зависеть от регуляторов”, — ответил в своем Twitter Маск на вопрос, когда беспилотные автомобили Tesla смогут сами приезжать к двери покупателя.

    Маск также рассказал, что Tesla приобрела дополнительные грузовые мощности для ускорения доставки Model 3 клиентам, купившим эти электромобили. В настоящее время компании удалось вывести производство этой машины на плановый уровень в 5 тыс в неделю, но сразу после этого Tesla столкнулась с проблемой доставки произведенных авто покупателям.

    В частности, компания будет использовать специализированные суда-ролкеры для транспортировки автомобилей в Европу и Азию уже в I квартале 2019 года. Глава Tesla также подтвердил, что первые поставки Model 3 в Китай могут состояться уже в марте.


    читать дальше на смартлабе
  18. Назвали имя нового председателя совета директоров Tesla

    08.11.2018
    Новым председателем совета директоров американской компании Tesla стала австралийка Робин Денем. Она заменила на этом посту ушедшего в отставку по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) основателя компании Илона Маска.

    Денем вступит в должность немедленно и в течение шести месяцев оставит пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании.

    До перехода в Tesla Денем работала операционным директором и исполнительным вице-президентом производителя телекоммуникационного оборудования Juniper, а до этого 11 лет проработала в Sun Microsystems, выпускающем микрочипы.

    В совете директоров Tesla австралийка находится с августа 2014 года.
  19. Изменение цены Теслы +4.66% — это hype неопытных инвесторов, это слепые фонды, которые гребут всё подряд, не заботясь о фундаменталке.
  20. Теслу ждет банкротство - говорили они

    Весь год все предвещали Тесле банкротство и падение акций чуть ли не до нуля. По факту, изменение цены акций за год:
     Volkswagen AG   -8.85% 

    Ford Motor   -21.24%

    Harley Davidson    -21.20%

    Ferrari  -0.96%

    Toyota Motor  -6.70%

    Bayersche Motoren Werke AG -11.89%

    Daimler AG  -26.39%

    Tesla Motors +4.66% 

      Тесла вытесняет конкурентов и отнимает их долю рынка. Имеет значение и не только фактические покупки авто тесла вместо других, но и откладывание замены авто в ожидании покупки тесла.   
    читать дальше на смартлабе

Tesla - факторы роста и падения акций

 
 

Tesla - описание компании

Tesla Inc.
ir.tesla.com/results.cfm