| Telegram Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тактически блокировки конкурентов выгодны российским сервисам. Даже если это не нравится пользователям.
А вот стратегически — скорее вредны. Отсутствие сильных конкурентов всегда ведет к отставанию и падению качества.
Яркий пример такого — АвтоВАЗ. Десятилетиями (sic!) паразитировал на защите рынка от конкурентов, а столкнувшись с рестрикциями (ограничениями) — не смог работать самостоятельно.
История повторяется...
«Акции VK начали расти после слухов о полной блокировке Telegram с 1 апреля».
#Россия
#блокировки
#чебурнет
www.kommersant.ru/doc/8441306
❗️В Госдуме прокомментировали сообщения о дате полной блокировки Telegram в России
«Оцениваю таку вероятность как небольшую, потому что не вижу целесообразности такого шага. Мы видим, что есть какая-то реакция Роскомнадзора, по определенным сообщениям можем судить, что руководство Telegram идет на диалог с российскими властями»
Ющенко
💭Для начала я бы ликвидировал эту бесполезную структуру Роскомнадзор, но это так оценка ситуации, что касается потенциально блокировки с 1 апреля, то можно начать с себя, т.е. удалить все каналы имеющие отношение к финансированию через бюджет, дружно остаться в махе, если будет блок по итогу и они продолжат сидеть через vpn это будет максимально глупо выглядеть.
«С 1 апреля вообще ограничения с компании Telegram могут быть сняты. Но это возможно только при наличии желания самой компании и, собственно, выполнении комплекса мер — открытие юрлица, хранение персональных данных на территории России, уплата налогов на территории России и блокировка контента, запрещенного законами РФ».
Говорить о якобы уже принятом решении блокировки Telegram с 1 апреля преждевременно, информация не получила подтверждения

Не буду обсуждать условно «идеологические причины», которые могут быть, а у кого-то не быть. Хочу поговорить просто о здравом смысле
Все ниже — исключительно мое личное оценочное суждение.
Напомню: Telegram блокируют уже второй раз. Первый был еще в 2018 году
За 12+ лет существования Telegram стал для русскоязычного пространства больше, чем просто мессенджером. Telegram — это часть экономики России
Можно даже не считать авторов каналов.
Множество компаний используют его как главный интерфейс взаимодействия с пользователями через ботов и Mini Apps. Сообщества и их монетизация были бы невозможны без Telegram
Это одна из главных площадок для маркетинга в России
Telegram-каналы — это, пожалуй, самое быстрое медиа.
По любому событию здесь можно получить аналитику с разных сторон, плюс мнения, дискуссии и мемы.
Отсутствие рекомендательной ленты — отдельный плюс.
Ты читаешь только то, что тебе интересно.
Автор может свободно давать ссылки, переливать аудиторию на другие площадки — без страха алгоритмических ограничений.
Требовать, чтобы все соблюдали российский закон. У нас выбора нет. РКН так и предлагает «Телеграму» начать соблюдать российское законодательство. Да не только «Телеграму», любому мессенджеру. И всё у них будет хорошо.
[Можем ли мы таким образом в итоге прийти к тому, что будет полная блокировка?] Я не знаю, можем ли мы к этому прийти. Есть полномочия Роскомнадзора, связанные с регулированием соответствующей сферы. Вот давайте дождёмся его решения. А то, что Telegram идёт на контакт с российскими властями, ну, хорошо. Просто нужно не просто идти на контакт, а нужно выполнять требования закона, те, которые «Телеграму» предъявляются, WhatsApp или любым другим, повторю, площадкам. Так мы на них ответили.
Telegram — очень качественная площадка. Да, она достаточно хорошо работает, и многим нравится этот сервис. И у меня, в частности, есть и телеграм-канал. Меня абсолютно устраивает то качество услуг, которое они предоставляют. Но если они не будут выполнять требования российского закона, им работать в нашей стране будет всё сложнее и сложнее, и возможно, что они вообще не смогут здесь работать. Вот, собственно говоря, и всё.
Павел Дуров: В качестве аргумента за блокировку Telegram иногда ссылаются на пример Китая и его мессенджера WeChat. Но это сравнение ошибочн...
Лидер партии «Справедливая Россия» (СР) Сергей Миронов направил обращение в Совет безопасности РФ, сообщил официальный сайт СР. Он просит оценить целесообразность действий Роскомнадзора, начавшего с 10 февраля частичное замедление работы Telegram в России.
В письме господин Миронов указывает, что это решение вызвало «крайне неоднозначную реакцию в обществе» и может «создавать риски для безопасности граждан». В качестве аргумента он ссылается на позицию белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, заявившего, что ограничение работы мессенджера способно осложнить оперативное информирование населения в случае ухудшения обстановки в приграничных регионах.
Отдельно Сергей Миронов обращает внимание на роль Telegram в информационном сопровождении СВО. По его словам, в мессенджере сформировался «мощный патриотический сегмент», включающий военных корреспондентов, волонтеров и сторонников СВО, влияние которых распространяется не только на российскую аудиторию, но и на страны СНГ и зарубежье. Кроме того, Telegram, как отмечает политик, активно используется органами власти для коммуникации с гражданами.
В письме указываю на то, что фронтовая связь в зоне СВО обеспечивается в том числе через Телеграм. Органы власти используют ресурс для диалога с населением. Неслучайно губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что замедление может сказаться на оперативном оповещении жителей региона.
Кроме того, в российском сегменте ТГ сформировался мощный патриотический информационный ресурс из военкоров, волонтеров и всех, кто поддерживает специальную военную операцию. Они влияют не только на внутреннюю, но и на внешнюю аудиторию.
Считаю, что решения Роскомнадзора не должны снижать положительное влияние ТГ-каналов на продвижение национальных интересов и повышать риски социальной напряженности. Поэтому прошу Совет безопасности РФ дать указание изучить целесообразность действий РКН.
Вопрос к тем, кто сейчас занимается «замедлением» Телеграма: что вы творите? Вы знаете, чем это может обернуться для наших бойцов на фронте? Уже оборачивается! Посмотрите видеообращения, которые они в ваш адрес записывают! Я сам уже получаю массу таких обращений с просьбами о помощи.
Давайте адекватно оценивать риски для государства и общества. Если владелец Телеграма не соблюдает российское законодательство, это не повод лишать граждан России современных и доступных средств связи, не повод бить по обороноспособности и экономике. Наказывайте тех, кто виноват!

Не думаю, что можно представить себе, что фронтовая связь обеспечивается посредством Telegram или другого мессенджера.
Мы знаем, что ведутся контакты с людьми из Telegram… РКН принимает меры в соответствии с нашим законодательством. Здесь можно только выразить сожаление. Здесь нет ничего хорошего, но закон надо выполнять.