| Telegram Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ведомости -Блогеров обязали передавать права от Telegram-каналов боту Роскомнадзора
При регистрации и получении маркировки «А+» требуется запускать специальный бот и добавлять его в администраторы, сообщили в Роскомнадзоре. В ведомстве привели ссылку (https://telegra.ph/InstructionTrust-Channel-01-20) на подробную инструкцию.
Первый этап регистрации – подача заявления через портал госуслуг. Запуск бота предусмотрен вторым этапом. «Это единственный способ подтверждения для Telegram владения вами регистрируемым каналом», – отметили в Роскомнадзоре.
🔺Полученный на «Госуслугах» номер регистрации будет сверяться с введенным в бот. Как уточнили в ведомстве, его нельзя удалять из канала или лишать прав администратора.
Новая функция будет реализована с помощью сервиса xStocks, разработанного при участии криптобирж Kraken и Backed.
Основные особенности новой функции:
🇷🇺Для российских инвесторов это может стать одним из немногих доступных способов торговли американскими активами.
Запуск начнется в конце октября 2025.
Есть ли у вас интерес к Американскому рынку, коллеги?
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
В МЕССЕНДЖЕР ВСТРОЯТ СЕРВИС XSTOCKS ОТ КРИПТОБИРЖ KRAKEN И BACKED, В КОШЕЛЬКЕ МОЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ТОКЕНИЗИРОВАННЫЕ АКЦИИ США И ETF.
Хомяк тут обратил внимание, что все больше криптобирж встраивают токенизированные акции, которые доступны для торговли в т.ч из РФ! Выбор конечно не на 500+ позиций, но несколько десятков самых популярных точно есть !
Вы как — потеряли уже интерес к американскому рынку? Или еще интересно ? 🤔 Можно было бы разнообразить контент…
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
«О чем этот проект? Последние несколько месяцев мы, Telegram, работали над новой технологией — это пересечение блокчейн и ИИ. Эта технология позволит более одному миллиарду человек использовать функции ИИ, которые будут генерироваться децентрализированной компьютерной системой в частном порядке», — рассказал Дуров.

У MAX ДОЛЖНА БЫТЬ КОНКУРЕНЦИЯ В ВИДЕ ДРУГИХ МЕССЕНДЖЕРОВ, ИНАЧЕ ОН НЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ
МЕССЕНДЖЕРУ MAX ПРЕДСТОИТ ЕЩЕ БОЛЬШОЙ ПУТЬ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ РАЗВИТЫМ И ПОПУЛЯРНЫМ У ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ РОССИЯН
В продолжение июньских рассуждений — smart-lab.ru/blog/1168784.php
Выдыхаем, братва?
Звучит то логично, главное чтоб и на деле все так и осталось… Телеграм наш дом
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Давно не было такого хорошего дохода.

Судя по тенденции, осенью и зимой доход будет увеличиваться.
В идеале хотелось бы получать с данного источника 20 тыс. рублей в месяц.
Буду тестировать еще партнерские программы, позже расскажу о результатах.
_______
Как накопить миллион за 500 дней? Веду отчет в своем Telegram: https://t.me/anakopim
Telegram давно превратился из мессенджера в инфраструктурную экосистему — и главная ставка сейчас — Toncoin, токен TON. Это не просто крипта, а целая внутренняя платежная система для Telegram. Через встроенные кошельки, mini‑apps и ботов TON используется для оплаты подписок, NFT, мелких сервисов и рекламы.

Тем временем TON торгуется на рынке — сегодня приблизительно $3.06, примерно −5 % за сутки. Объём торгов — почти $300 млн, капитализация — около $8 млрд.
Раздражает, когда Telegram считают лишь приложением для переписок или шуток? Для меня это инструмент, который генерирует доход, пока ты занят своими делами или отдыхаешь. И для этого не нужно быть известным блогером, снимать ролики с собой или нанимать штат сотрудников. Хочешь узнать, как я, человек без опыта в маркетинге, заработал 270 тысяч рублей за три месяца, используя ИИ и Telegram? Читай дальше — я расскажу, как ты можешь это повторить.

Год назад я был типичным «мечтателем на диване»: хотел зарабатывать онлайн, но всё время находил причины отложить. «Я не умею привлекать людей», «У меня нет оригинальных идей», «Кто будет читать мой канал?» — эти сомнения тормозили меня. Telegram казался площадкой для профи, а не для новичков вроде меня. Но однажды я наткнулся на статью о нейросетях, которые создают контент лучше, чем копирайтеры за большие деньги. Решил рискнуть. За три месяца мой канал с нуля принёс 270 тысяч рублей. Без личной публичности, без команды, без навязывания товаров. Только я, ноутбук и ИИ. Сейчас поделюсь, как это работает.
В июле прошлого года мы с супругой решили вести телеграмм-канал ее родного города с населением около 20 тыс. человек.
Конкурентов у нас в ТГ не было, жители узнавали о новостях только из групп в «ВКонтакте», которые велись «на коленке», пестря объявлениями о продаже дров и местными сплетнями.
Идея пришла спонтанно, как говорится: вечером, лежа на диване.
Создали канал, оформили и написали приветственный пост, параллельно договорились о размещении рекламы в местных группах.

Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем в размещении рекламы канала нам было отказано. Видимо, не сразу разглядели конкурента и позволили нам успешно стартануть.
Реклама вышла в 19:00, а уже утром у нас было около 300 подписчиков.
Радость была оправданной - идея выстрелила!
Затем началась монотонная, рутинная работа: каждое утро пост с приветствием и со скрином о погоде на день, информация об отключениях электроэнергии и другие посты из жизни города и округа.

Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах.Никаких иных ограничений их функционала не вводится.
При этом сегодня WhatsApp прокомментировал эту ситуацию:
«WhatsApp конфиденциален, по умолчанию защищен сквозным шифрованием и противостоит попыткам правительств нарушить право людей на безопасное общение — именно поэтому российские власти пытаются блокировать его»
В то же время опрос ЦБ на тему «Портрет пострадавшего от кибермошенничества» показывает, что почти половину жертв «развели» или пытались развести через звонки и смс, и лишь 15% получили угрозу через мессенджеры. Картинку с подробными данными прикрепил.
При этом, эксперты по ИБ из МТС сообщили, что в мессенджере MAX уже появились первые мошенники, которые тестируют новые схемы обмана пользователей.
Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp — почему и для чего это сделано? Моё мнение.
В России теперь не работают звонки в двух основных мессенджерах. О причинах таких ограничений объявили в пресс-службе Минцифры:
Иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp (*принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) не выполняют требования российского законодательства.
«При этом все требования о предоставлении такой информации по запросу зарубежных спецслужб оперативно выполняются. Доступ к услугам звонков в иностранных мессенджерах будет восстановлен в случае выполнения ими требований по соблюдению российского законодательства», — говорится в сообщении.
Ограничение голосовых вызовов в мессенджерах Telegram и WhatsApp позволит уменьшить число звонков от мошенников, уточнили в министерстве.
Там подчеркнули, что речи об ограничении других функций не идет.
«Доступ к услугам звонков в иностранных мессенджерах будет восстановлен в случае выполнения ими требований по соблюдению российского законодательства», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Журналист Ксения Собчак называет нелогичным объяснения властей по поводу блокировки звонков в Telegram и WhatsApp:
Я лишь просто напомню, что согласно аналитике ЦБ РФ за 2024 год, чаще всего мошенники обманывали (https://www.cbr.ru/statistics/information_security/cyber_portrait/2024/)людей по обычным телефонным звонкам и СМС-сообщениям. Мессенджеры в этом рейтинге стоят на втором месте.
Однако цифры такие: телефонные звонки и СМС — 45% vs атака через мессенджеры — 15,7%. Впервые в пятёрке популярных у кибермошенников приёмов — получение доступа к аккаунтам людей на Госуслугах, — писал тогда регулятор.
Если следовать логике, то ждём возвращение телефонных будок. Главное, монетами запастись.ЕЖ.

Для борьбы с активностью преступников Роскомнадзор принимает меры для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, сообщили РБК в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).
«Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится», — заявили в ведомстве.
В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».
Казалось бы — все бьются над увеличением количества подписчиков в своих Telegram-каналах — зачем уменьшать их число?
Я сам заинтересовался этой темой после странного всплеска трафика. Опубликовал статью про голосовых ассистентов — и из-за неудачного заголовка она внезапно стала вирусной. Обычно мои тексты собирают около 7 тысяч просмотров (медиана), но в этот раз счётчик вырос до 149 тысяч. А до этого я уже слышал истории, как на каналы без рекламы и инфоповодов «наливаются» сотни или тысячи подписчиков. Звучит как подарок судьбы, но на практике это тревожный сигнал: чаще всего — это фейковые аккаунты.

Письмо от Тимофея Мартынова
Мёртвая аудитория — это падение вовлеченности (ER — уровень вовлеченности, ERR — вовлеченность на охват), потеря интереса со стороны рекламодателей и снижение позиций канала в поиске Telegram. Особенно сейчас, когда алгоритмы всё больше ориентируются на наличие Premium-подписчиков.
Участь WhatsApp* в России предрешена, считает депутат Немкин.
Это уже второе высказывание за сегодня от членов комитета Госдумы по информполитике касательно судьбы мессенджера.
Присутствие такого сервиса (WhatsApp) в цифровом пространстве России — это по сути легальная брешь в национальной безопасности. Именно поэтому его включение в список программ из недружественных юрисдикций, подлежащих ограничениям, — вопрос времени.
За последние годы WhatsApp, добавил Немкин, не сделал «ни одного шага навстречу»: не локализовал данные, не открыл представительство.
Теперь же ключевым игроком становится, по словам депутата, национальный мессенджер Max, который выступает не «запасным вариантом», а частью цифрового ответа на новые вызовы.
* принадлежит компании Meta, запрещена в России как экстремистская
t.me/rian_ru
«Лично я считаю, что Telegram в тот самый список не попадет, особенно если будет выполнять требования российского законодательства и доказывать своё желание сохраниться на рынке».