Руки чешутся в шорт.460
Алексей Мананников, Лучше не чесать...
А то можно до крови расчесать. Тесла может и +30% за пару недель сделать.
Ещё перехай за 502$ могут сделать… (а это более +20%)
На чём?.. На многом: включение в индекс, 500.000 машин до 31.12.2020, более ранние сроки постройки цехов в Техасе и Берлине, проекты по хранилищам энергии. Ну и также — просто «ХАЙП», а точнее «иррациональное поведение инвесторов» (за это Нобелевскую дали).
Рисков, конечно, также много.
Но точно, «Компанию РОСТА» нельзя оценивать по отчётам — это запаздывающие данные. Цена компании РОСТА складывается из ожиданий будущего CF (DCF). А ожидания от Теслы куда выше, чем от того же FANGMAN.
Тут дело каждого — на что ставить («вверх» или «вниз»). Но сейчас точно не стоит рисковать.
За год может удовоиться. А себестоимость производства будет и дальше снижаться (валовая прибыль будет расти) — ТЕСЛА только начинает работать.
Лично я — в лонге уже. Да, было немного больно иногда. Но сейчас рассчитываю на рост даже после 21.12.2020. После индекса — промышленный отчёт и динамика строительства заводов в Техасе и Берлине.
Алексей Rexusman, согласитесь Тесла никогда не оправдает свою капитализацию, а руки много на что чешутся это я так, прекрасно понимаю что кроме хайпа тут ничего нет, просто интересно ради чего крупные это держит ведь неплохо уже заработали, может мелкими пакетами скидывают сам Маск тоже скидывае.
Алексей Мананников,
самый главный вопрос — а сколько может стоить инновация?..
На котировку не смотрите — сделают сплит 100: 1 — это не проблема, будет стоить 5$ за акцию.
Я смотрю на P/SAL у «компаний РОСТА». И на потенциал новых технологий.
Есть прогноз по энергетике — потребность к 2050 году вырстет в 2,5-3 раза.
По софту — рост в геометрической прогрессии.
Не сравнивайте ТЕСЛУ с VW, GM или TOYOTA — это самое большое заблуждение о ТЕСЛЕ.

Финаме
БКС Мир Инвестиций