Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 209,8 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1349  +1.01%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    Я так понимаю, в «Пульсе» вообще одни шортисты сидят? )) Люди видимо до сих пор не поняли что наш российский фондовый рынок — это супер дешёвый рынок, на котором сейчас умные люди зарабатывают миллионы )) А они всё шортят, с апреля прошлого года… живут в сказке )) И других на дно тянут )
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, ))) Ну вы и клоун. Чувство, что вы школьник )) Вечный шортист наверное? ))

учись, студент, мои финансовые прогнозы всегда сбываются
  3. Аватар Хомяк Хомякович
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Сегодня всем продавать акции активно,
    Транснефть на внутреннем рынке не поставляет продукцию
    Трубопровод «дружба» закрыт навсегда, новый тру...

Степан Грозный, ))) Ну вы и клоун. Чувство, что вы школьник )) Вечный шортист наверное? ))
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Трубопровод «дружба» закрыт навсегда, новый тру...

Степан Грозный, интервью руководителя транснефть, пригодится для понимания работы компании www.transneft.ru/media-center/newspress/news/intervyu-prezidenta-pao-transneft-n-p-tokareva-zhurnalu-istorik/
  6. Аватар Степан Грозный
    Трубопровод «дружба» закрыт навсегда, новый трубопровод будет через 5 лет

считаем 139000 — 50000 = ~ 90000 рублей
  7. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, вы болеете? Я не продаю ни чего, не даю советы.

Эдуард Лоскутов, Тогда что вы здесь делаете? Что вы делаете на фондовой бирже? Разум что ли помутился?😁
  8. Аватар РоманП.
    РоманП., 18 в последнюю минуту торгов

Igor Svir, Спасибо за инфу.
  9. Аватар Igor Svir
    Ребята не ругайтесь. Когда отсечка по Транснефти Т+2?

РоманП., 18 в последнюю минуту торгов
  10. Аватар Igor Svir
    а по транснефти я так мыслю — все кто продаёт акции почему то получают за них деннги!!! наверное ВСЕ проданные акции кто то купил… вопрос — КТО и главное ЗАЧЕМ… ОТВЕТ ВИЖУ В СУММЕ ДИВИДЕНДОВ И НЕ ВИЖУ ПРИЧИН К БАНКРОТСТВУ И РАЗОРЕНИЮ КОМПАНИИ, вот вообще не вижу… капитализация практически равна годовой выручке, при 17 процентах прибыли, почти газпромчик — а это хорошо для стабильности… думаю и гэп закроется, не сразу, но закроется ...всем бобра в ванную!!! в среду в запоооййй!!! и да — у нас на Урале ливни пошли, кончилось лето… надо валить в тёплые края…
  11. Аватар РоманП.
    Ребята не ругайтесь. Когда отсечка по Транснефти Т+2?
  12. Аватар Igor Svir

Эдуард Лоскутов, тогда нахер ты здесь ?? второй раз вопрошаем!!!
  13. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, твоя мать блядь? Я первый буду ее продавать

Эдуард Лоскутов, вооот!!! когда человечек с умной рожей пишет НИ ЧЕГО (Я не продаю ни чего,) всегда найдутся толпы умников, которые начнут сомневаться и подозревать нехорошее в психике клиента… странны е вы все, с транные… или просто дурачки в интернетике…
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, если думать как ВЫ — то и нехер думать… чемодан вокзал биргильда

Igor Svir, твоя мать блядь? Я первый буду ее продавать
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Да, только дивиденды вычтут с вас, и перечислят тому, у кого брокер «занял» эти акции, и вы окажетесь в минусе, слив свой д...

16. Аватар Хомяк Хомякович
    стрелец, шорт — предварительная продажа. Берём и продаем акции, которых у вас нет по максимальной цене, допустим акции Транснефть по 146 тыс...

Эдуард Лоскутов, Да, только дивиденды вычтут с вас, и перечислят тому, у кого брокер «занял» эти акции, и вы окажетесь в минусе, слив свой депозит. Удивляюсь, как вы можете давать такие глупые советы, годами торгуя на бирже?
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, Скажите, пжлста, тёмному… когда шортисты выходят из позиций они акции продают или покупают? Если я шортист и открыл позицию эт...

стрелец, Совершенно верно. Акции откупают. купили по 141 800 к примеру, в пятницу закрывали шорты, откупая по 140 000. Надеялись видимо на очень хороший пролив.
  18. Аватар Хомяк Хомякович
    будет ниже, мне кажется, 18 июля будут продавать акции в основном, поэтому есть шанс купить акции под дивиденды

Судя по тому что год назад...

Степан Грозный, Год назад была совсем другая ситуация. Вы видимо это не понимаете...?
  19. Аватар Igor Svir
    24 июня видел шор до 123 000 руб. Поднялся за сутки, т.к. дивиденды 16,600. А в среду жду шорт, на многих сайтах пишут. Упадет минимум до 11...

Эдуард Лоскутов, если думать как ВЫ — то и нехер думать… чемодан вокзал биргильда
  20. Аватар Степан Грозный
    24 июня видел шор до 123 000 руб. Поднялся за сутки, т.к. дивиденды 16,600. А в среду жду шорт, на многих сайтах пишут. Упадет минимум до 11...

123000 поставили на закуп
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    24 июня видел шор до 123 000 руб. Поднялся за сутки, т.к. дивиденды 16,600. А в среду жду шорт, на многих сайтах пишут. Упадет минимум до 115. И стимула роста нет. Что думаете?
  22. Аватар Roman Smirnov
    а на лондонской бирже какой курс

Степан Грозный, какой, просветите, будьте уж так любезны. Да с пояснениями, к чему это
  23. Аватар Степан Грозный
    Эдуард Лоскутов, да, это негатив, но не слишком значительный. 500-1000 нормальный показатель волатильности.

а на лондонской бирже какой курс
  24. Аватар Roman Smirnov
    Roman Smirnov, на внебиржевой сегодня 140 500, минимальный рост, но понедельник традиционный рост и вторник… из минусов: нефть снизилась ниж...

Эдуард Лоскутов, да, это негатив, но не слишком значительный. 500-1000 нормальный показатель волатильности.
  25. Аватар Степан Грозный
    В августе этого года ПАО Транснефть отпразднует свое 30 летние.

10 лет ~10000 дивиденды платили. Много денег видимо, но Мадонна не приедет, Элтон Джон с роялью разве)

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: