Россия

Форвард Энерго (Фортум, ТГК-10) акции

56  +1.69%
  1. Аватар Vlad12
    Ну чего VLad12? что думаете?

noname0000, Думаю Роснефть не будет мудрить со схемами ухода от налогов и утаивания прибыли в Форварде Эн, а будет выжимать с него деньги дивидендами, чтоб не портить себе репутацию, если ей отдадут компанию, конечно
  2. Аватар Vlad12
    продать можно только на внебиржевой площадке московской биржи, на биржевой площадке нужно быть квал инвестором, я не он. как же надежная бро...

noname0000, Не знаю, у меня они застряли, когда я в ноябре 2023 года узнал, что они уже торгуются, попытался купить через своего брокера, то он сказал, что продать могу, купить нет, нужно быть «квалом». В конце января 2024 года получил «квала», мог бы раньше, если бы в брокерских конторах сидели компетентные люди, а не те, которые пытаются развести лохов на внесение 6 лимонов им на брокерский счёт. Начал подкупать, видел большой пакет проданных акций по 71 рублю, но покупаю, если цена упадёт ниже 106, не тороплюсь. За 9 месяцев 2021 года выплатили, у них разведка работает лучше чем у нас, ровно за 2 месяца до СВО сняли сливки, выплатили дивиденды по максимуму. Сейчас Форвард Эн под управление Роснефти, ей деньги нужны очень, если ей государство отдаст Форвард Эн, то я думаю, та будет, как Газпромнефть, Башнефть «дойными коровами» для Роснефти, это хорошо, не думаю, что она будет наши акции выкупать, смысла нет, но если будет, то это для нас будет плохо, так как цена будет средняя, а это вряд ли будет намного больше 100 рублей. Дивиденды будут и за несколько лет, очень приличные, дивиденды платят не по годам, а по прибыли, которую хотят прибрать к рукам основные акционеры, если Роснефть приберёт к рукам Форвард Эн в 2024 году, заплатит дивиденд с прибыли от 2021 года, она никуда не делась, по отчётам приличная выходит. Я буду продавать, если цена будет больше 220 (прошлый раз опоздал, не хотел продавать, если не смогу купить, кто ж знал, что «квала» получить легко), но не будет информации про дивиденды, или после дивидендов, так как льгота по НДФЛ приличная, а волатильность большая, так и хочется по мелочи отщипнуть на прыжках цены, а за одно и налоги не заплатить. Я работал с тремя крупными брокерскими компаниями, разочарован со всеми (Финам, БКС, ВТБ).
  3. Аватар noname0000
    Ну чего VLad12? что думаете?
  4. Аватар noname0000
    продать можно только на внебиржевой площадке московской биржи, на биржевой площадке нужно быть квал инвестором, я не он. как же надежная брокерская компания это нонсенс? можно обратиться к одной из крупных брокерских которые торгуют не внебиржевой площадке (вы наверное знаете этот список), но они же возьмут где то 30 % за свои услуги. Поэтому ищу брокерскую чтоб меньше брала и в то же время не кинула… либо продать физ лицу, но его еще найти надо… Да в 2020 году дивиденты были приличные. А вы считаете дивиденды возобновят поэтому пока сейчас не стоит продавать? до нам не выплатят дивиденды за 2023 год, если начнут то за этот 2024 год.
  5. Аватар Vlad12
    а я жду цену больше 220 или продам после дивидендов
  6. Аватар Vlad12
    Россия начала «возвращать в родную гавань» предприятия России, которые принадлежат иностранцам, мечтают акционеры «Форварда Эн», что дойдёт очередь и до «Форварда Эн», а у Роснефти проблемы, поэтому и надеемся на дивиденды за несколько лет, а раньше были дивы приличными
  7. Аватар Vlad12
    Здравствуйте. Какую надежную брокерскую компанию посоветуйте, которым дали торговать на внебиржевой платформе московской биржи, чтоб продать...

noname0000, «надёжная брокерская компания» — это нонсенс, продать можно через любого брокера любому клиенту брокерской компании
  8. Аватар Vlad12
    акции сейчас хорошо взлетели. через кого продавать? есть тут кто живой?

noname0000, продать можно на бирже любому, купить можно только «квалам»
  9. Аватар noname0000
    акции сейчас хорошо взлетели. через кого продавать? есть тут кто живой?
  10. Аватар noname0000
    Здравствуйте. Какую надежную брокерскую компанию посоветуйте, которым дали торговать на внебиржевой платформе московской биржи, чтоб продать акции форвард энерго?
  11. Аватар Vlad12
    в 2023 году минимальная цена акции была 60 рублей, максимальная — 226,99 рублей
  12. Аватар Vlad12
    «Форвард Энерго» планирует выплатить до конца ноября 2023 года налог на сверхприбыль в размере 449,4 млн рублей, следует из отчетности компании.
  13. Аватар Vlad12

Чистая прибыль «Фортума» по МСФО за 1 полугодие 2023 года выросла на 80,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,084 млрд рублей, говорится в отчете компании.

Выручка от реализации увеличилась на 16,6%, до 46,596 млрд рублей, операционная прибыль – на 18,5%, до 13,62 млрд рублей.
  14. Аватар Vlad12
    К сожалению, покупать акции этой компании могут только квалифицированные инвесторы.
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    ПАО «Форвард Энерго» (ранее ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10», ОАО «ТГК-10», ПАО «Фо́ртум») — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Штаб-квартира — в Москве.

Форвард Энерго (Фортум, ТГК-10) - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Форвард Энерго (Фортум, ТГК-10) - описание компании

ПАО «Форвард Энерго» (ранее ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10», ОАО «ТГК-10», ПАО «Фо́ртум») — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственные активы и деятельность сосредоточены на Урале и в Западной Сибири. Штаб-квартира — в Москве.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: