Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 335,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,7
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 574.4  +0.05%ап: 570.1  +0.37%
Облигации
  1. Аватар Андрей
    Мне кажется загоняют физиков всеми силами и потихоньку распродают на хаях.
    Посмотрите на лоты .
    Мне вчера понравилась свеча на полмиллиарда ...

AddDen, Да, это видел, как Вы думаете, что она хотя бы к 545 упадет???
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Внебиржевой вполне работает ))
    Слышали про такой? ))
    У Тинькова как раз он неплох — на этих выходных там Татнефть в небо р...

AddDen, на внебиржевом рынке о сделке конечно можно и в выходные договорится, но ее регистрации в депозитарии или у реестродержателя всеравно придется делать в будние дни...

Так что никто не увидит эти цены 21-22, и даже 23 скорее всего тоже, надо время чтобы Мосбиржа получила данные по внебиржевым сделкам от депозитария или реестродержателя… К тому же отслеживать такие сделки довольно неудобно, а цены по ним совершенно не делают погоды — после начала СВО когда тот же Лукойл падал до 4000, а затем торги были приостановлены на внебирже его покупали примерно по 5400...

Ну и на сладкое — покупая на внебирже сейчас сильно дешевле рынка придется быть готовым заплатить 35% налог на матвыгоду с разницы… Как по мне — ну нафиг!

А на Тиньке в выхи торговать, конечно можно, но не нужно — спред там конский в это время… Так что разве что на долгосрок брать если сильно упадет, как в свое время на «Марше справедливости» было...

Да и не понятно попадает ли такая торговля под налог на материальную выгоду… Как бы к организованным торгам на бирже междусобойчик Тинька никакого отношения не имеет, так что скорее всего попадает!
  3. Аватар AddDen
    Мне кажется загоняют физиков всеми силами и потихоньку распродают на хаях.
    Посмотрите на лоты .
    Мне вчера понравилась свеча на полмиллиарда прямо перед закрытием дневной сессии — весь день гнали, гнали, а под вечер уже шлепнули на полярда вниз )
  4. Аватар Андрей
    Андрей, Я думаю перекладываются в нефтяников из Всяких НорНикелей, ФосАгро и т.д. Татка хотябы 13.4%(75р) дивов дает от этой цены .
    Вот толь...

AddDen, Про шорты юр лиц, да, но ведь Татку сейчас сильно держат и не дают падать, прям на манипуляцию похоже
  5. Аватар AddDen
    Интересно, почему индекс на 05% рос, а Татка по 5-6%, индекс на 1.2% — Татка на 2 с лишним%, а как падать индекс на 1, 3: а Татка на 0,4%???...

Андрей, Я думаю перекладываются в нефтяников из Всяких НорНикелей, ФосАгро и т.д. Татка хотябы 13.4%(75р) дивов дает от этой цены .
    Вот только сбер сейчас под 16% дивов торгуется, а его льют.
    Газпромнефть вообще под 18% дивов уже залили.
    Я думаю что со Сбером сложно манипулировать из-за объёмов, а Вот Татнефть и Роснефть вполне по зубам избушкам.
    Вот только у Роснефти БайБэк, у Татки его нет — а она как Роснефть торгуется .
    Физики сейчас в лонгах, юрики в шортах — как вы думаете кого от денег освободят лишних
  6. Аватар Dinarimus
    Слышали про такой ))

AddDen, Хорошо работает и спред хороший на нем )
  7. Аватар AddDen
    AddDen, 21-22 декабря неторговые дни…

Сразу видно новичка на фонде! Такие вещи не знать…

Слышали про такой? ))
    У Тинькова как раз он неплох — на этих выходных там Татнефть в небо рвалась ))
  8. Аватар Андрей
    Интересно, почему индекс на 05% рос, а Татка по 5-6%, индекс на 1.2% — Татка на 2 с лишним%, а как падать индекс на 1, 3: а Татка на 0,4%??? Она вообще падать будет?
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Я посоветовал бежать ), а особо желающим купить подождать 21-22 декабря и удивится приятным ценам )

AddDen, 21-22 декабря неторговые дни…

Сразу видно новичка на фонде! Такие вещи не знать…
  10. Аватар AddDen
    Я посоветовал бежать ), а особо желающим купить подождать 21-22 декабря и удивится приятным ценам )
  11. Аватар baobab
    Тинькофф из пульса мой комментарий удалил с ветки Татнефти )Первый раз такое )
    Там в тренде сейчас загонялы — сплошные инфоцигане топят за р...

AddDen, Брокеру надо, чтобы пульсята покупали и продавали акции и фьючи, обеспечивая ему комиссию…. А Вы, наверное, призывали во вклады или облигашки….
  12. Аватар AddDen
    Тинькофф из пульса мой комментарий удалил с ветки Татнефти )Первый раз такое )
    Там в тренде сейчас загонялы — сплошные инфоцигане топят за рост.

Похоже намечается большой…
  13. Аватар Все Верно
    Иск Татнефти к Туполеву на 5,6 млрд рублей начнут рассматривать 5 февраля

ПАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина подала иск на 5,6 млрд рублей в конце октября. Среди ответчиков — Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова — филиал «Туполев» (Казань) и АО «Туполев» (Москва).

«Просим отложить судебное заседание, поскольку мы планируем заключить с истцом мировое соглашение. На данный момент оно согласовывается. Поскольку это длительный процесс, и в связи с тем, что управляющий директор у нас поменялся на прошлой неделе, просим отложить на более позднюю дату», — сказала представитель Казанского авиационного завода.

Суд назначил основное заседание по делу на 5 февраля. «Я вам, соответственно, предлагаю рассмотреть вопрос об урегулировании спора мирным путем. Если нет, соответственно, до 29 января, крайний срок, я жду отзыв ответчика по существу исковых требований», — сказала судья. Суть исковых требований на предварительном заседании сообщена не была.

Также к делу в качестве третьего лица предложено привлечь прокуратуру республики. «АО „Туполев“ включено в перечень стратегических организаций экономики Российской Федерации. Указанный процесс напрямую затрагивает публичные интересы, поскольку направлен на взыскание денежных средств с оборонного предприятия», — сказал представитель прокуратуры.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Elmarit
    Десятки посредников прекращают торговлю российской нефтью с Индией

topcor.ru/54316-desjatki-posrednikov-prekraschajut-torgovlju-rossijskoj-...

Donbass, был бы спрос, а покупатели найдутся.
  15. Аватар Donbass
    Десятки посредников прекращают торговлю российской нефтью с Индией

topcor.ru/54316-desjatki-posrednikov-prekraschajut-torgovlju-rossijskoj-neftju-s-indiej.html
  16. Аватар Shureman
    Видимо, завершение основного движения волны на присвоении высшего кредитного рейтинга. Далее видится возвратное движение (разве точка В подкачала)к дате выступления Путина, за ним Набиуллиной. Ну, а дальше — к ним вопросы, там ответы ..
  17. Аватар Donbass
    Вчера мы достигли значения 561 до которого обвалились акции после рекомендации 14 ноября понизить дивиденды с ожидаемых 24+ до текущих 17+. Тенденция по снижению дивдоходности на лицо, если учесть падение добычи, рост налоговой нагрузки, усиление санкций и вероятное(перед посевной) регулирование ценообразования производимой продукции (глупо бороться с инфляцией если логистика будет дорожать опережающими темпами), а она будет дорожать при дальнейшем обесценивании нацвалюты. Поэтому ШОРТ это правильная позиция.
    Вчера на закрытии было четко видно, что по текущим ценам акция никому не нужна и поэтому она опускалась плавно вниз.
    Спасибо избе Сбербанка за шоу 2 дней.
  18. Аватар Donbass
    Раньше чем по 470 ни лота шорта не закрою
  19. Аватар Donbass
    Накинул 2 плеча по 563
  20. Аватар baobab
  21. Аватар Donbass
    Donbass, ну вы и валенок под дивы шортить.

сем, держи свой лонг крепко, не выпусти. Много У тебя еще таких коллег отмороженных?
  22. Аватар Donbass

сем, шнурок, тебе от старого дивгепа в опу не дует???
  23. Аватар сем
    Аккуратно шортите, кукла не спугните, пусть дальше поднимает

24. Аватар Donbass
    Аккуратно шортите, кукла не спугните, пусть дальше поднимает
  25. Аватар Donbass
    Ладно не будем о грустном, пущай пока полетает, а мы шорта пополним. Только не спешите, не спугните кукла.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: