Вася Баффет, так я с начала СВО усреднялся так как акция любимая, а средняя аховая.
Но когда татка поперла трудно было сдержатся и часть не ...
Тимур, закрывай сейчас. Акция полетит вниз. Перекупленность сильная. Пробьем ниже 500.
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 470,5 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 12,8% |
Див.доход ап | 12,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимур, я ещё летом 2023 начал набирать
Кто бы мне сказал в конце прошлого года, что я татку буду докупать выше 700 — я бы у виска покрутил, а оно вон как — докупаю…
⛽️ Совет директоров Татнефти рекомендовал финальные дивиденды за 2023 г. в размере — 25,17₽ на каждый тип акций (див. доходность составит порядка ~3,5% на каждый тип акций, если опираться на текущие цены). Дата закрытия реестра — 4 июля 2024 г. Чтобы получить дивидендную выплату, то последний день для покупки акций — 3 июля.
Напомню вам, что ранее компания выплатила дивиденды за I полугодие и 9 месяцев 2023 г. в размере — 62,71₽ на каждый тип акций, сумма же всех дивидендов за 2023 г. может составить — 87,88₽ (12,25% див. доходности по текущим ценам, впечатляет). Ранее в своём обзоре я отмечал, что эмитент перешагнул порог выплат согласно дивидендной политике компании (50% от чистой прибыли по МСФО/РСБУ, где значение ЧП больше), а значит следующая выплата будет сверх этой нормы, тогда прогноз был в 23-36₽ на акцию, ибо республика нуждается в денежном потоке. Так в общем и получились, заплатили 71% от чистой прибыли, порадовав акционеров и Татарстан, но я бы заострил внимание на некоторых фактах из отчёта:
Аксинья, маловероятно. Осенью могут по итогу ничего не дать, учитывая, что и так много заплатили уже зимой и летом. Сверхнормы.
Аксинья, тот кто очень серьезен и бдит!
— Но я тоже хотел бы напомнить, что та- другая ветка — сосдавалась — как альтернатива — где можно б...
Chef, так я-то против удаления. Но твои посты недавно тоже потёрли, помнишь? И как ты думаешь, почему я отвечаю тебе не на исходной ветке? Д...
А моя информация подтвердилась — чуть позже еще вчера — из 2х федеральных tv каналов.
Chef, ну кое-чем поступиться всё же придётся, как я тебе и писала. Например, 900 миллионами. Ну и остальных условий мирового мы не знаем.
П...
Анализ: Компания подтвердила переход к эпохе крупных дивидендных выплат. Мы ждали коэффициент выплаты 75%, ведь в случае со вторыми промежуточными дивидендами за 3К23 Татнефть направила акционерам 100% от чистой прибыли по РСБУ. Татнефть не предоставила отчетность за 3К23 по МСФО, но вторая выплата тем не менее оказалась гораздо выше наших ожиданий в то время.Смит Рональд
Рекомендованные дивиденды за 4-й квартал 2023 предполагают доходность 3,4%, что соответствует доходности за 2023 год 12,3%. Рекомендация оказалась чуть выше оценок консенсус-прогноза (23,76 рубля на акцию), и рынок позитивно отреагировал на новость — акции компании после объявления дивидендов подорожали более чем на 2%. Мы подтверждаем наш рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по «Татнефти», которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 3,1x против ее собственного 5-летнего среднего 5,0x.Атон