Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 330,7 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,3
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 12,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 574.5  -0.03%ап: 535.6  -0.35%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Кто там за Турцию топил?
    В воскресенье Турция повысила налоги на топливо почти на 200%, что приведет к усилению инфляционного давления и дальнейшему напряжению бюджетов домохозяйств. Ожидается, что инфляция вырастет — в настоящее время она составляет 38%.
  2. Аватар Metzger
    Ремора, я за 750 не куплю а вот по 450 куплю и вам потом продам по 600

(Конрад Карлович ),

Татнефть на провальной отчётности уйдет ниже 400. Там и докупить.
  3. Аватар Metzger
    ⚡️В Турции цена на бензин выросла сразу более чем на 20%.

Решение об увеличении цен на топливо опубликовал правительственный вестник. Теперь литр бензина стоит на заправках 34,05 лиры ($1,30) вместо 28,05 ($1,07), дизтоплива — 32,32 лиры ($1,23) в сравнении с 26,32 ($1,01) днем ранее.

При этом с начала текущего года топливо в Турции подорожало более чем на 60%.
  4. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), у меня голоса нет…
    я тихой сапой дивы за полугодие 10 октября заберу и подожду переоценку Татнефти согласно приобретенн...

Ремора, я за 750 не куплю а вот по 450 куплю и вам потом продам по 600
  5. Аватар Metzger
    Metzger, ну все то не заберут… но если дивы за полугодие будут 20-25р., то наверняка котиры уронят к 450р.

Ремора, дивы будут меньше. 15-16 рублей не больше. Сейчас не время щедрости для миноритариев.
  6. Аватар Тимур
    Остап1978, ржака )) Но как-то работают, на каждом шагу их шайтан-машинки стоят, и ведь никто не ворует. А так да, согласен, очень, очень сом...

AlexDev, молодёжь им кассу делает...
    Сам тоже иногда катаюсь — чисто развеяться по выходным и должен сказать не такое уж дешёвое развлечение, а без подписки и того дороже чем на такси не далеко доехать
  7. Аватар Ремора
    США намерены оказать давление на турецкий морской сектор и ограничить ведение страной бизнеса с Россией

АНКАРА, 14 июл -- ПРАЙМ. США намерены оказать давление на турецкий морской сектор и ограничить ведение страной бизнеса с Россией, Вашингтон игнорирует экономическую независимость Анкары, пишет в пятницу газета Ayd?nl?k.
    Согласно данным издания, США будут проводить серию тренингов для турецких морских компаний, которые должны помочь защитить их от «санкционного риска». Обучение будет проводиться американскими организациями CRDF Global и C4ADS. В беседе с газетой судостроитель и инженер Хакан Айдогду заявил, что целью проведения такого рода тренингов -- «оказать давление на морской сектор Турции».
    «Цель сделать Турцию партнером в санкциях против стран, которые она рассматривает как политических соперников, особенно России», -- пояснил он и отметил, что процесс давления уже начался, и продолжиться в торговом и производственном секторах, может усилиться в таких секторах, как сельское хозяйство, туризм и т.д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ремора
    Остап1978, по-другому сказать — просто забрать деньги, минуя миноров. В текущей ситуации выплата дивидендов миноритариям — то чем будут жерт...

Metzger, ну все то не заберут… но если дивы за полугодие будут 20-25р., то наверняка котиры уронят к 450р.
  9. Аватар Metzger
    Ремора, у них в бюджете дыра. Единственное место, где можно взять денег — нефтегаз.

Остап1978, по-другому сказать — просто забрать деньги, минуя миноров. В текущей ситуации выплата дивидендов миноритариям — то чем будут жертвовать.
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, тут да… тоже непонятно как будет с прибылью после урезания доходности и допналогов. Хотя вроде БКС щебечет что не более 10% прибы...

Ремора, у них в бюджете дыра. Единственное место, где можно взять денег — нефтегаз.
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, ржака )) Но как-то работают, на каждом шагу их шайтан-машинки стоят, и ведь никто не ворует. А так да, согласен, очень, очень сом...

AlexDev, не удивлюсь, если этот бизнес втб и кредитует. Старик Заде любит такие проекты.))))
  12. Аватар Ремора
    Дурдин Артем, маленькая косточка взамен демпфера (он урезается) и льгот по налогу (на три года переносится). В целом это все сильный негатив...

Остап1978, тут да… тоже непонятно как будет с прибылью после урезания доходности и допналогов. Хотя вроде БКС щебечет что не более 10% прибыли срежет.
  13. Аватар AlexDev
    AlexDev, первокласный актив. ))) Сейчас госдума как раз хочет номера им выдавать))))) да и в стране, где по 6-7 месяцев лежит снег Так себе ...

Остап1978, ржака )) Но как-то работают, на каждом шагу их шайтан-машинки стоят, и ведь никто не ворует. А так да, согласен, очень, очень сомнительная идея :))
    Читал, что количество прокатных самокатов в Мск больше, чем в любом европейском городе.
  14. Аватар Остап1978
    Бюджетный комитет Госдумы одобрил перевод вязкой и сверхвязкой нефти на НДД
    Согласно поправкам, добыча нефти вязкостью от 200 до 10 тыс. мПа...

Дурдин Артем, маленькая косточка взамен демпфера (он урезается) и льгот по налогу (на три года переносится). В целом это все сильный негатив.
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, А с самокатами шо не так? Я что-то хотел влезть, но по отметке не прошло, а потом и забыл.

AlexDev, первокласный актив. ))) Сейчас госдума как раз хочет номера им выдавать))))) да и в стране, где по 6-7 месяцев лежит снег Так себе идея)))
  16. Аватар AlexDev
    AlexDev, втб самокаты вуш пиарил и мечел перед отменой Дивов))))

Остап1978, А с самокатами шо не так? Я что-то хотел влезть, но по отметке не прошло, а потом и забыл.

На Татнефти тупо закупился на ИИС супруги — половину продал за пару недель перед дивами, половина зафиксирована, но это лотерея, конечно, на таком рынке — грех не заработать. Надо посчитать, скорее всего все убытки Детского мира покрыты.
  17. Аватар Дурдин Артем
    Бюджетный комитет Госдумы одобрил перевод вязкой и сверхвязкой нефти на НДД
    Согласно поправкам, добыча нефти вязкостью от 200 до 10 тыс. мПа и более в пластовых условиях должна составлять минимум 70%

Позитив для Татнефти?

tass.ru/ekonomika/18277687
  18. Аватар Остап1978
    Ремора, про пиарить я только Хохрина знаю и Иволгу Капитал. Вот где мусор впаривают. У остальных все более-менее честно :))

AlexDev, втб самокаты вуш пиарил и мечел перед отменой Дивов))))
  19. Аватар AlexDev
    Остап1978, Есть по этому поводу небольшие опасения… но больше не по рентабельности, а потому что Турция может зажать Российский бизнес на св...

Ремора, 80 лет назад гансы вывозили зерно из СССР, вместе с рабами.
    А сейчас — украинцы САМИ просят — заберите наше зерно, а мы будем у турков покупать муку из этого же зерна...
    Времена, конечно, удивительные.
    Годы идут, а немецкие танки с крестами все так же горят на этих же русских землях.
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, с их сайта рекомендация… 308,2р в телеге ничего не нашел…
    ну они конечно пиарят только те бумаги которые втарили и хотят раскача...

Ремора, ханам насрать на капитализацию. У них пакетами татки владеет уже второе поколение. И покупались эти пакеты еще при размещении. Им просто важен поток. Продавать они их не будут, но и увеличивать тоже. Бумагу гоняют разгоняют спекули, в том числе Информированные местные финансисты. На хлебушек с икоркой.))) там очень тесно.
  21. Аватар AlexDev

Ремора, про пиарить я только Хохрина знаю и Иволгу Капитал. Вот где мусор впаривают. У остальных все более-менее честно :))
  22. Аватар Степан Грозный
    Остап1978, РДВ по Татке рекомендация — продавать. Потенциал снижения до 300. Я ставлю, что потенциал снижения намного ниже. Полетим ниже 300...

ниже 350 вряд ли
  23. Аватар Остап1978

Ремора, может ошибаюсь, но вроде видел.
  24. Аватар Ремора
    Ремора, больше 600. В телеге

ну они конечно пиарят только те бумаги которые втарили и хотят раскачать.
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, РДВ по Татке рекомендация — продавать. Потенциал снижения до 300. Я ставлю, что потенциал снижения намного ниже. Полетим ниже 300...

Metzger, лень телегу ихнюю крутить.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: