Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 266,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 544.6  +1.93%ап: 542.1  +1.52%
Облигации
  1. Аватар андрей самойлов
    Был бы конечно АЛЕСС если она зеленой к вечеру стала))) А что дивы то все таки утвердили))

Tatneft, ну да. У других дивы в декабре-январе-апреле. А здесь 3% между делом отсыпят. А народ не рад. Здесь радоваться, наоборот, нужно))).
    Странные все. У Севки 17% годовых, по 3%-5% каждый квартал. Испугались типа пошлины. Укатали бумагу на 15%. Народу все не то, короче…

Marina, Кстати могут двумя, тремя свечами запросто вернуть и на закрытие прошлого дивгепа тянуть

Tatneft, ага
  2. Аватар Бес Паники
    Был бы конечно АЛЕСС если она зеленой к вечеру стала))) А что дивы то все таки утвердили))

Tatneft, ну да. У других дивы в декабре-январе-апреле. А здесь 3% между делом отсыпят. А народ не рад. Здесь радоваться, наоборот, нужно))).
    Странные все. У Севки 17% годовых, по 3%-5% каждый квартал. Испугались типа пошлины. Укатали бумагу на 15%. Народу все не то, короче…

Marina, Кстати могут двумя, тремя свечами запросто вернуть и на закрытие прошлого дивгепа тянуть
  3. Аватар Metzger

Marina, Доход.ру пишет, что в январе еще будет 13 рублей.
  4. Аватар андрей самойлов
    Вот по мсфо прибыль будет выше, добавят пару рублей дивов и все ок, начнут тарить
  5. Аватар Marina

6. Аватар андрей самойлов
    Сейчас приучат к минимальным дивам, потом заплатят больше и в космос.
  7. Аватар Бес Паники
    Был бы конечно АЛЕСС если она зеленой к вечеру стала))) А что дивы то все таки утвердили)) Прибыль тоже лучше чем норм
  8. Аватар Андрей Волов
    Когда перестанет падать Татнефть? Имхо ответ прост, когда из нее выйдут все те у кого высокие ожидания по росту.Нужно понимать, что Татнефть меняет формат бизнеса покупки азс и вложения в нефтехимию, это осознанные изменения в компании в пользу диверсификации бизнеса, расширения канала сбыта и повышения доли продуктов с добавленной стоимостью. Думаю отчасти это связано с тем как ведет себя Танеко.Татнефть была последние годы ярко выраженной дивидендной бумагой. А такие бумаги заполнены белками истеричками, когда все они покинут бумагу падение остановится и спекули бумагу перестанут шортить.

Андрей Волов, Это все оооочень долгий процесс, на долгие года.Многие состарятся к тому времени))) За это время капитал в несколько раз обернуть можно

Tatneft, Ну так никто не говорит, что будет это быстро. Но когда бумага падает на том что дивы меньше, чем ожидали это дурдом. При том, что ярко выраженного негатива у компании нет вообще. Чем меньше будет спекулянтов тем быстрее бумага восстановится.
  9. Аватар Бес Паники
    Падает не так сильно, в отличии от прошлых дивов, уже позитивчик

андрей самойлов, Еще не вечер дорогой, хомячье еще не засадили как следует
  10. Аватар Бес Паники
    Когда перестанет падать Татнефть? Имхо ответ прост, когда из нее выйдут все те у кого высокие ожидания по росту.Нужно понимать, что Татнефть меняет формат бизнеса покупки азс и вложения в нефтехимию, это осознанные изменения в компании в пользу диверсификации бизнеса, расширения канала сбыта и повышения доли продуктов с добавленной стоимостью. Думаю отчасти это связано с тем как ведет себя Танеко.Татнефть была последние годы ярко выраженной дивидендной бумагой. А такие бумаги заполнены белками истеричками, когда все они покинут бумагу падение остановится и спекули бумагу перестанут шортить.

Андрей Волов, Это все оооочень долгий процесс, на долгие года.Многие состарятся к тому времени))) За это время капитал в несколько раз обернуть можно
  11. Аватар Бес Паники
    Завтра у татки отчёт

андрей самойлов, Да всем по барабану на их отчеты, хоть в сто раз пусть ЧП увеличат
  12. Аватар андрей самойлов
    Падает не так сильно, в отличии от прошлых дивов, уже позитивчик
  13. Аватар Андрей Волов
  14. Аватар андрей самойлов
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Вечерком еще амеры выпрыгнут на -8% укатают сегодня я думаю

Tatneft, то есть префы ниже 425? Неплохо было бы, но не факт...
  16. Аватар @InvestBuffett
    Несколько месяцев назад Татнефть уже тоже падала из-за неоправдавшихся дивидендов.
    А потом немного восстановилась (даже див гэп частично закрылся).
    Так что 7-9% дивидендной доходности тоже неплохо.
    Конечно хотелось бы больше, но может в будущем дивиденды вырастут за счет реинвестирования 50% невыплаченной прибыли
  17. Аватар Бес Паники
    Вечерком еще амеры выпрыгнут на -8% укатают сегодня я думаю
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Не забывайте впереди еще обвал нефти и рынка США и еще один див гэп вниз. Готовьтесь сидельцы!

Tatneft, так это же здорово! Когда еще зарабатывать как не в такие моменты?

Сергей Хорошавин, Это если кэш у тебя есть.Я вон тинькофф читаю форум.Там народец опять маржиналочку включил.Вот их и повезут в гости к дяде Коле на 400 теперь это уже точно.Они сейчас и усреднять еще начнут на плечи к гадалке не ходи)

Tatneft, ну да… я ж чисто плана придерживаюсь и сразу не то что все не собираюсь вкладывать, но даже и 10%...

Кстати, на ИИС за 2 года как раз и завел по 5% от общего бюджета (без учета процентов по депозитам и дивидендов). Пока хватит, а то случись падение годного актива, а покупать не на что...

Обидно такое упустить!

А насчет «плечевых»… я на Forex несколько лет с плечом 1 к 100 ураганил, так что знаю о чем речь...

Адреналиново ага и прибыли те еще (мой рекорд +150% к депозиту за 8 часов), но перспектива всегда одна, если не остановишься вовремя…

Вот пусть и не удивляются теперь…
  19. Аватар Бес Паники
    Надо отдать должное гению Маганова. Зачем привлекать инвесторов большими дивидендами или байбеками.Если в РФ дурачки жадные инвесторы и так сядут миллионами, акция я то НЕДООЦЕНЕННАЯ значит НАДО БРАТЬ))) Ой ржунимагу
  20. Аватар Бес Паники
    Тинькофф то как дурной и рос на комиссии от плечей и маржинколах дурачков инвесторов вновь испеченных)))
  21. Аватар Бес Паники
    Не забывайте впереди еще обвал нефти и рынка США и еще один див гэп вниз. Готовьтесь сидельцы!

Сергей Хорошавин, Это если кэш у тебя есть.Я вон тинькофф читаю форум.Там народец опять маржиналочку включил.Вот их и повезут в гости к дяде Коле на 400 теперь это уже точно.Они сейчас и усреднять еще начнут на плечи к гадалке не ходи)
  22. Аватар Сергей Хорошавин

23. Аватар Бес Паники
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    А ведь говорил лейте по рынку два часа назад.Что дорого давали еще за нее.Тут на 480 садиться будут еще куча по рекомендациям инвест блогеров, а потом заунывное падение по типу башни будет к 350-380, а потом боковик лет на 5-7 пока война где нибудь у саудитов не случится.Но выше 400 уже не будет никогда

Tatneft, кстати, боковик между 350 и 400 был бы для меня лично просто идеальный сценарий — на такой движухе я еще в нулевых рубил капусту на Forex, так что кочаны летели…

Но при выходе из канала, увы, халява резко кончается...

А вообще при подобных раскладах самое скромное 200-400% годовых даже без плечей более чем реально… тока обычно обламывается все когда резко вверх прет… ну про бумажную прибыль я писал уже, повторять не стану…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Я одного не могу понять. У Роснефти дивы 50%, РЕ поболее чем у Татки, все норм. Газпромнефть аналогичная история, 50% дивов — рост есть. Новатэк вообще дивиденов не платит, РЕ >15, норм. Что не так? Прибыльность у Татнефти на самом высоком уровне. Производство развивается. Что татаре непростые, так это давно понятно.

Marina, какие проблемы — нужно уронить — уронят… Вот и роняют… а потом когда те кому это было надо купят по комфортным ценам паение закончится и начнется рост, вот только желающих продать будет не особо...

Я такое видел уже… когда весь стакан зеленый и никак не зреет…

Сергей Хорошавин, Тут такого не будет, потому что таких как ты на ИИС и желающих еще добавить подешевле пруд пруди.ВТБ сколько лежит?! Вот и тут также будет

Tatneft, кстати на долгосрок я не на ИИС беру ибо глупо его так использовать, для этого есть обычный счет…

Сергей Хорошавин, Завтра послушай шепелявенье Маганова и тешь себя надеждами дальше))

Tatneft, я говорящие головы не слушаю — ну их туда же куда и акции США…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: