Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 390,0 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,5
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
24/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 8,13 руб/акция
08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб
08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб
11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 600.2  -1.33%ап: 558.3  -1.41%
Облигации
  1. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, пардон — всё в профиле нашол — финов нету — я в печали…

Igor Svir, а так, если не гоняться, а вспомнить навыки, поучиться или кого-нибудь прокатить то наше место подходит
  2. Аватар predprinimatelnitsa

Igor Svir, лучи лазера не устраивают? В целом финн это если больше 80 кг, а так в ветер как сегодня и на лучах весь день всех спасали)
  3. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, в профиле же написано все. А то выглядит что я пользуюсь поводом пропиариться

4. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, просто тема бизнеса у вас такая, мужская..) поэтому и спросил, прошу меня простить..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Просто я из спорта с детства. Выигрывала. Потом был кризис как бы и бросила. Работала в маркетинге, но тянуло к чему-то реальному, а потом и спорт решила восстановить. Потому что не хватало.
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, так! прошу пардону — а ГДЕ парусный клуб то ?? речка али прудик ?? друг интересуется

Igor Svir, в профиле же написано все. А то выглядит что я пользуюсь поводом пропиариться
  6. Аватар Igor Svir
    Роман Лисин,(Советский Союз),

Нет, все сама

predprinimatelnitsa, так! прошу пардону — а ГДЕ парусный клуб то ?? речка али прудик ?? друг интересуется
  7. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Почитал ваш профиль-«Если что, у меня типография и парусный клуб»
    удачно замуж сходили?..) дико извиняюсь за ремарку)

Роман Лисин,(Советский Союз),

Нет, все сама
    Мужики обычно не способствуют заработкам.ну так же как у зарабатывающих мужчин женщины
    Поэтому не интересуюсь даже. Если что.
    И даже родители не помогали, только сейчас я им наоборот

Всю биографию что ли рассказать)
    Но вы же не с этой целью
    А так можете заходить поучиться ходить под парусом или что-нибудь напечатать. Хотя в целом и так все хорошо
  8. Аватар Олег Суслаков
    Я вот боюсь, что пошло снижение на ожидании разворота курсов валют. Разворачиваться то они могут не скоро и не быстро но разговоры пошли. И ...

predprinimatelnitsa, ближайшее полгода более 60 рублей дивидендов, это окажет влияние.
  9. Аватар Андрей Игнатьев
    Прикупил на иис 505,2, на основном 332,6. Время лечит, надеюсь)
  10. Аватар predprinimatelnitsa
    Я вот боюсь, что пошло снижение на ожидании разворота курсов валют. Разворачиваться то они могут не скоро и не быстро но разговоры пошли. И если вы думаете что акции пойдут вверх на укреплении рублЯ, то экспортёры точно нет
  11. Аватар Остап1978
    Остап1978, Роснефть с дивами 3,7% держится в +, а там обороты побольше будут…
    в Татке +5,5%, доходность поинтереснее будет не только за 4 к...

Ремора, 🤦‍♂️
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Всем добрый вечер. нужно в дивидендах поправить дату T+2 на 7 июля, дата закрытия реестра 11 июля. www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=yp4aZXxoCkKawaTkA6Gf3A-B-B
  13. Аватар Ремора
    Ремора, какой закуп? У инвесбанкиров отпуска пошли до середины сентября — дивсезон закончен. Будем вниз сползать. Скорее даже боковик не уде...

Остап1978, Роснефть с дивами 3,7% держится в +, а там обороты побольше будут…
    в Татке +5,5%, доходность поинтереснее будет не только за 4 кв., но и на перспективу...
    дивсезон заканчивается к августу...:)

переоценка сектора будет значительно раньше на росте бакса.
    так же с 1 июля Саудиты сокращают дополнительно добычу нефти на 1 лям в сутки...
    «При этом срок дополнительного сокращения нефти может быть продлен. В результате дополнительных мер общее сокращение добычи нефти в Саудовской Аравии составит 1,5 миллиона баррелей в сутки.»
    ria.ru/20230604/neftedobycha-1876117222.html
    не исключаю в понедельник резкого роста стоимости нефти и там лови уже Татку в 550р. и то мелкими пакетами ...
  14. Аватар Остап1978
    Ask, фиксят прибыль по всему рынку перед выходными… :)
    сегодня и бакс вырос существенно и нефть в хорошем +
    но народ ждет понедельника, что...

Ремора, какой закуп? У инвесбанкиров отпуска пошли до середины сентября — дивсезон закончен. Будем вниз сползать. Скорее даже боковик не удержим.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, А на вечерке почему не тарят?

Ask, фиксят прибыль по всему рынку перед выходными… :)
    сегодня и бакс вырос существенно и нефть в хорошем +
    но народ ждет понедельника, чтоб начать закуп…
    бывает такое, в прошлую пятницу всех напугали до усрачки, теперь видимо весь крупняк решил встречать выходные в капусте…
    =================
    Россия в мае обеспечила 46% импорта нефти в Индию, или 2 млн барр./сутки. Вместе с тем, по данным Reuters, на прошлой неделе дисконт Urals к Brent для индийских покупателей сократился до $8–9 за баррель.

Аналитики БКС Мир инвестиций по-прежнему считают, что российская модель нефтяного бизнеса остается устойчивой, а рентабельность прибыли в ближайшие 2–3 года вернется к нормальным показателям. В Индии скидка к Brent меньше, чем недавний дисконт в западных портах РФ на уровне $18–20 за баррель: из-за санкций транспортировка российской нефти дороже, чем у Brent. Тем не менее это позитивная новость для российских производителей. Наш фаворит здесь — Татнефть: у нее очень хорошие долгосрочные перспективы роста, солидная дивидендная доходность и сейчас это самая прозрачная российская нефтяная компания в плане отчетности.
  16. Аватар В.Ваучер

Ask, Не модно сейчас стало перед выходными котлетить.
  17. Аватар Ask
    Ask, в понедельник на таком росте бакса и нефти + одобрение див не исключаю существенный геп вверх… :)

18. Аватар Ремора
    В понедельник будем тарить подешевле, или продавать?

Ask, в понедельник на таком росте бакса и нефти + одобрение див не исключаю существенный геп вверх… :)
  19. Аватар (Конрад Карлович )

Ask, нормуль пусть прокатят вниз на закуп
  20. Аватар Ask
  21. Аватар Остап1978
    predprinimatelnitsa, так и будет. Татнефть исторически падает больше размера дивов.

Metzger, а что происходит с курсом доллара? ЦБ ушёл в отпуск? Для компании это и хорошо и плохо. Хорошо для экспортной части, торгующей за валюту. И плохо Для внутреннего потребления. Сейчас правительство вывернет нефтяникам руки в части удержания внутренних цен на продукцию, чтобы сдерживать инфляцию.
  22. Аватар baobab
    Ремора, Татка не отреагировала ростом на новости об утверждении дивов, на который кое кто рассчитывал, когда брал по текущим, и товариСЧ ста...

Тазик Огурцов, валюту тарют участники торгов щас… на след неделе откат пойдет — набегут… а то и сегодня на вечерке…
  23. Аватар Ремора
    Тем временем бакс +2,5% = 89,5р. Нефть +1-1,5%… :)
    только тупаны при таком раскладе продают акции экспортеров. скупать надо как в последний раз и уже в долгую.
    при этом Татнефть еще и дивы через 2 недели выплатит +5,5% за квартал...
    Гепа после отсечки при обесценивании рубля и росте нефти может и не быть вовсе… понятно что рублевая инфляция разгонит прибыль соразмерно падению рубля.
    будет существенная переоценка сектора аналитиками и ИК. не исключаю что на 30-40% (а то и в 2 раза, если бакс увезут выше 100р.)

24. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть, 10% дивидендами за 4 месяца
    ⚡️⚡️Татнефть со 2-й попытки провела собрание акционеров, которое приняло решение выплатить финальные дивиденды за 4-й квартал 2022 года в размере 27,71 руб на 1 акцию. Это 5,5% доходности.

Татнефть, 10% дивидендами за 4 месяца

Татнефть — 2-я позиция в моем портфеле после Сбера, моя цель 550 руб. за штуку без дивидендов (потенциальный P/E при 200 млрд руб. прибыли будет = 7, это среднее значение за последние 5 лет), с дивидендами 577 руб. за штуку.

И, да, осенью, точнее в октябре, Татнефть по опыту прошлых лет может заплатить дивиденды за первую половину 2023 года. Я прогнозирую их размер на уровне текущих. То есть совокупно можно получить выплату выше, чем 10% за 4 месяца.

Поздравляю всех держателей! Друзья, если вы нашли для себя полезную информацию в посте, почерпнули что-то интересное — нажмите на «хорошо», так вы поддержите меня и проведенный мной анализ. И подпишитесь на мой ТГ-канал, в нем уже десятки обзоров российских компаний: t.me/Vlad_pro_dengi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Ремора
    На смартлабе ошибка с фиксацией списка акционеров на дивы! утвердили на 11.07.23, в дивах 04.07.23… :) надо исправить
    disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=4&eid=226889&agency=7&DTI=5
    • Установить 11 июля 2023 года, как дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    • Оставшуюся после выплаты дивидендов чистую прибыль по итогам 2022 года учитывать, как нераспределенную».
    ===========
    для разгона цены еще есть 11 дней… :) могут и на 550р. утащить, что было бы логично с текущей доходностью.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: