Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 523,3 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,0
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 15,0%
Див.доход ап 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 656.9  -1.9%ап: 624.5  -1.37%
Облигации
  1. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Zы, смешно указывать на орфографическую ошибку в финансовой теме.
    Видили бы мой почерк решили бы что я даун😁

Да и где вы увидели в...

Тимур, к чьему мнению? Своё мнение должно основываться на фактах. У вас они есть?

Не важно какая тема форума — вы обязаны общаться в нормах русского языка. Вы даже знак препинания не поставили «Видили бы мой почерк решили бы что я даун». Слово «видили» я опускаю, ибо может опечатка и вместе «е» напечатали «и», хотя это тоже ошибка — вы не следите за своей речью. А если так, то и мыслить вы не можете логично.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что вы слабообразованный человек, который не стремится стать умнее и выставляет на показ свою глупость, возможно считая это достоинством.

P.S.: Почерк. Это моё больное место… было. Я два года потратил. Покупал тетради-росписи для первоклассников. Исправлял почерк гелевыми шариковыми ручками (в простонародье — гелевые ручки). Не знаю сколько тетрадей я исписал, но больше 50 точно.
    Видите? Я знаю, как исправить почерк и я это сделал, у меня есть результат.
    А какие знания есть у вас? На чём основано ваше мнение о манипуляциях на фондовом рынке?
  2. Аватар Metzger
    Забудьте про шины это все мелочи.

Макс Пчелкин, да никто шины в расчет не берет. Шинный бизнес никакой существенной выручки Татнефти не принесет. Это рынок уже закладывает в цену на будущее. Производителей шин огромное множество, не говоря уже о китайцах и других производителях. Так что рынок Татнефть не захватит, а деньги со счетов просто потратила в пустую.
  3. Аватар Тимур
    Тимур, рынок уже оценил попытки Татнефти стать шинной империей. И движение это будет пока не достигнет уровня в 100-120.

Metzger, время нас рассудит, никого не убеждаю — делаю свои предположения и на них опираюсь в выборе эмитента, а прав ли я или заблуждаюсь — только время покажет
  4. Аватар Metzger
    Metzger, как бы не так — потребность страны 50 миллионов в год и спрос ни куда не денется.
    К тому же татка не первый год в шинном деле — изб...

Тимур, рынок уже оценил попытки Татнефти стать шинной империей. И движение это будет пока не достигнет уровня в 100-120.
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Забудьте про шины это все мелочи.
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    Александр Захаров, аккуратно идет движение к 100-120 за обычку. Это выходят те, кто у кого акции были набраны в далеких 200х.

Metzger, я иногда пугаюсь такой перспективы (хотя сколько Алросе пророчат 30-40 р, она на них не идет)))… Но потом подумать: по 100 рублей можно докупить количество *2 относительно того что у тебя есть, и норм… а там и разворот ))) Мой пессимистический сценарий такой
  7. Аватар Тимур
    Warlock75, все это мышиная возня. На нашем рынке нет такого количества потребителей и спроса, которым оправдалась бы покупка заводов по прои...

Metzger, как бы не так — потребность страны 50 миллионов в год и спрос ни куда не денется.
    К тому же татка не первый год в шинном деле — избавилась от KAMA TYRES прикупила Nokia.
    И может с натуральным каучуком будут проблемы(хотя с Латинской Америкой, основным поставщиком, у нас отношения нормальные, может и наладят поставки), а вот искусственного и себе и на экспорт хватает — более 6% мирового производства искусственного каучука производится у нас.

Так что татка ещё шиной империей может стать
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    Макс Пчелкин, а что дивергенция думает насчёт ежечасных тридцатитысячных плит на продажу, не подскажете?

Александр Захаров, робот не дает уровень пробить, как только уровень пробьют сразу робот планки убирает и идет рост
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, а что дивергенция думает насчёт ежечасных тридцатитысячных плит на продажу, не подскажете?

Александр Захаров, посмотрим, если что выскочу, сидеть до посинения не собираюсь. Я анализирую по индикаторам, в стакане что угодно может быть, у каждого художника свой график. Покупать надо когда страшно.
  10. Аватар Metzger

Александр Захаров, аккуратно идет движение к 100-120 за обычку. Это выходят те, кто у кого акции были набраны в далеких 200х.
  11. Аватар Александр Захаров
    Metzger,, не на шутку седня разошелся. Я немного купил преф по 326,9, что то мне кажется будет отскок(вроде бы наблюдается дивергенция). Ка...

12. Аватар Metzger
    Metzger, чеж не 10 то?))

Dimaster, продавцов не будет, чтобы на 10 укатать. А так 100-140 можем увидеть по обычке. Татнефть — слабая акция с убыточным бизнесом в будущем, рынок это оценивает уже сейчас и закладывает в цену.
  13. Аватар Тимур
    Тимур, в лучшие годы люди печатали слово «лучше» без мягкого знака, ибо думали своей головой, а не хавали всякое инфоговно от инфоцыган со в...

Дмитрий Zы, смешно указывать на орфографическую ошибку в финансовой теме.
    Видили бы мой почерк решили бы что я даун😁

Да и где вы увидели в моем посте утверждение —
    склоняюсь к мнению, а не утверждаю
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Тимур, скорее всего всё проще, в сезон дивидендных выплат акция была переоценена, сейчас приходит к справедливой стоимости относительно друг...

Auximen, да, обьемы на покупку в последний месяц как ни странно превышают продажу, поэтому я и решился на покупку. Купил Башнефть и Татнефть, одна растет другая падает, в сумме в плюсе. А так да дивы не давали ей упасть, Роснефть свои 250 уже прошла.
  15. Аватар Сергей Казаченко
    Metzger, Зачем нужен шинный бизнез в 21 веке ??????

Александр Плеханов, Для переработки нефти? Чтобы не сырье продавать, а продукт.
  16. Аватар Dimaster
    Warlock75, будет еще дешевле. Двигаемся по ниспадающему каналу к равновесной цене — 120-140, возможны проколы ниже 100.

Metzger, чеж не 10 то?))
  17. Аватар Александр Плеханов
    Warlock75, Татнефть скупает убыточные и бесперспективные предприятия. Зачем нужен шинный бизнес в 21 веке? будет ли рынок сбыта? переработчи...

Metzger, Зачем нужен шинный бизнез в 21 веке ??????
  18. Аватар Александр Плеханов
    Тимур, скорее всего всё проще, в сезон дивидендных выплат акция была переоценена, сейчас приходит к справедливой стоимости относительно друг...

Auximen, а как вы насчитали справедливую стоимость Татнефти?
  19. Аватар ПроХодимец
    Существует ли Грааль? Не знаю, существует ли. Но какую то рюмашку я для себя приметил. Поэтому считаю, что накапливать себе впрок буду только условно Бесплатные Акции. Каким образом- очень простым, на купоны от облигаций и на возможные дивиденды,. а также на профит от спекуляций, если таковой будет С этой мыслью 07.07. 2022г. я завёл портфель на ИИС и назвал его 365+. В котором 365, это сумма равная дням в году в тысячах. Т.е. в год портфель пополняется на 365 тысяч, что позволит получить вычет. А + в названии- это условно бесплатные Акции. Облигации я покупаю охватом, и по не многу, что бы снизить риски. Ну и собственно- ссылка на портфель.https://smart-lab.ru/q/portfolio/PRO_HODIMEC/85799/ Критике буду рад)))
  20. Аватар ЛУЧШЕЕ - ЭТО ВТБ
    Дмитрий Zы,
    Страна инсайдеров. Почему в России не наказывают за манипулирование рынком.
    www.forbes.ru/finansy-i-investicii/366293-strana-in...

Тимур, в лучшие годы люди печатали слово «лучше» без мягкого знака, ибо думали своей головой, а не хавали всякое инфоговно от инфоцыган со всяких сайтов «инсайдов».

Где манипуляция? Есть доказательства? Вот лично у вас оно есть? Какой смысл заниматься словоблудством?
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), я так прошлым летом ругалась на Роснефть и завистливо на Татнефть смотрела, которая если и падала, то быстро отскакивала...

predprinimatelnitsa, лови ее на 320 туда идет
  22. Аватар predprinimatelnitsa
    все последний раз сижу в этой бумаге. надоела она со своими каналами

(Конрад Карлович ), я так прошлым летом ругалась на Роснефть и завистливо на Татнефть смотрела, которая если и падала, то быстро отскакивала. И в итоге засела таки в Татнефти! Не ну чо, думаю надо держать. Докупать внизу. Теперь-то. ))
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    все последний раз сижу в этой бумаге. надоела она со своими каналами хотя ясно бабка из ЦБ РФ эта крыса либеральная не дает Рынку России расти
  24. Аватар predprinimatelnitsa

Auximen, так а вот я помню прошлый год, весной, до и вне дивидендных новостей Татнефть ходила между 330 и 360 как раз, это может как бы и обычно, и недостаточно для времени более дурных новостей. Недостаточно низко еще, в смысле
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Российская компания «Татнефть» выкупила единственный в Узбекистане шинный завод. Договоренность о продаже за $80 млн была достигнута в ходе узбекско-российского бизнес-форума, в декабре 2022 года

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: